SuaraJatim.id - Tiga pelaku jambret berhasil ditangkap Warga Desa Rejeni, Kecamatan Krembung, Kabupaten Sidoarjo, Jawa Timur pada Minggu (10/5/2020). Ketiganya menjadi sasaran amuk massa setelah menjambret HP milik Firdaus Anggi Prasetyo (28), warga desa setempat.
Dilansir dari Beritajatim.com, ketiga pelaku itu, yakni Dedi Purwanto (26) warga Desa Kedondong RT 10 RW 03 Kec. Tulangan (tewas di TKP), Doni Irawan warga Dusun Kemiri Desa Pangkemiri Tulangan (kritis dan dilarikan ke RS. Pusdik Gasum Porong).
Sedangkan satu pelaku bernama Moh. Jeffri (21), warga Desa Wonokoyo RT 01 RW 08 Kecamatan Beji, Kabupaten Pasuruan, diamankan di Polsek. Pelaku yang tewas diduga kena hantaman benda keras.
Informasi yang dihimpun menyebutkan, kejadian penjambretan itu terjadi saat korban sedang duduk di atas sepeda motor di pinggir jalan perempatan Dusun Pakem Desa Rejeni sambil bermain handphone.
Tiba-tiba dari arah utara, datang tiga orang berboncengan mengendarai Honda CB 150R yang tidak dikenal dan mendekati korban. Kemudian tiba-tiba, salah satu pelaku langsung merampas HP korban.
Usai merampas handphone, ketiga pelaku kabur ke arah timur arah Porong. Oleh korban, ketiganya dikejar dan diteriaki jambret. Warga yang mendengar ikut mengejar beramai-ramai hingga pelaku gugup melajukan motornya dan oleng jatuh ke atas aspal.
Di saat pelaku jatuh, korban Firdaus langsung menangkap salah satu pelaku dan dua pelaku berhasil melarikan diri ke area persawahan. Warga terus mengejar kedua pelaku, akhirnya keduanya berhasil ditangkap dan dihajar warga.
“Satu tertangkap oleh korban, dua pelaku lainnya kabur dan terus dikejar warga,” kata Roni, warga setempat.
Diduga akibat dihajar warga dengan paving dan benda keras lainnya, pelaku yang bernama Doni Irawan tewas di TKP. Sedangkan pelaku Dedi Purwanto kondisinya kritis.
Baca Juga: Jambret di Mantrijeron Sempat Tanya Pintu Makam Sebelum Gasak Kalung Emas
“Satu pelaku kondisinya kritis,” lanjut warga Mojoruntut itu.
Sumber di kepolisian menyebutkan, pelaku yang meninggal dan kondisinya kritis, dilarikan ke RS Pusdik Gasum Porong.
“Satu pelaku berhasil diamankan di Polsek Krembung,” katanya.
Berita Terkait
-
PSBB Sidoarjo, Kecamatan Waru dan Taman Dapat Rapor Merah Pembatasan Corona
-
Polisi Duga Pelaku Penjambretan di Mantrijeron Paham Situasi di TKP
-
Jambret di Mantrijeron Sempat Tanya Pintu Makam Sebelum Gasak Kalung Emas
-
Cegah Corona, Jamaah di Rapid Test Usai Shalat Tarawih
-
Polresta Sidoarjo Cokok Komplotan Begal, 1 Diantaranya Residivis Asimilasi
Terpopuler
- 5 Moisturizer yang Cocok untuk Kulit Kering dan Kusam di Usia 40 Tahun ke Atas
- 4 HP Kamera 200 MP Under Rp5 Juta untuk Foto dan Video Kualitas Tinggi
- 5 Lipstik Wardah yang Tahan Lama Saat Hujan dan Tidak Mudah Luntur Saat Makan
- 3 Sepatu Lari Lokal untuk Full Marathon, Ini Spesifikasi dan Harganya
- Sering Dijual Lebih Murah, Apakah Sepatu di Sports Station Ori?
Pilihan
-
Resmi, MA Putuskan Suket Penyetaraan Ijazah Gibran Tidak Sah
-
Kembangkan AURA, Suara.com Raih AMSI Awards 2026 di Bidang Inovasi Produk dan Pemanfaatan AI
-
Salib Merah Besar ala Film 'Pesta Babi' Hiasi Demo Mahasiswa di Dukuh Atas, Ini Maknanya
-
Tertahan di Gedung UOB, Ketegangan Pecah Saat Mahasiswa Ngotot Tembus Bundaran HI
-
Lepas Jaket Almamater, Mahasiswa Melebur dalam Aksi di Bundaran HI
Terkini
-
Dituding Jadi Imam Mahdi dan Bawa Kabur Rp1,3 Miliar, Figar Siap Lawan di Jalur Hukum
-
Sandera Bus Sendiri, Lepas Bus Lawan: Malam Horor Persebaya Diadili Bonek di GBT
-
Survei IndocPolls: Seskab Teddy Teratas, Nusron Wahid Dapat Penilaian Terendah
-
BRI Salurkan Kredit Rp1.645,5 Triliun dan Perkuat Pembiayaan UMKM
-
Obral Akun WA Rp500 Perak, Hacker Asal Krian Raup Rp100 Juta untuk Promosi Judol Kamboja