SuaraJatim.id - Seorang pria bernama Saifudin (32) harus kembali mendekam di penjara akibat ulahnya menantang polisi sambil memamerkan senjata tajam (sajam) seperti celurit, parang dan senjata api mainan.
Aksi itu dilakukan Saifudin melalui rekaman video yang diunggah di akun Facebook pribadinya bernama @baginda siraja tega penebar dosa.
Kapolres Sampang AKBP Didit Bambang seperti dilaporkan Suarajatimpost.com--jaringan Suara.com, menyampaikan, tersangka sengaja mengancam aparat Polsek Ketapang karena tak diterima dinasehati olehee tetangganya agar jangan bawa senjata tajam kalau keluar rumah saat masa pendemi Corona (Covid-19).
Dari hasil penyidikan, Saifudin mengancam akan membacok aparat Polsek Ketapang dan sengaja memviralkan video yang dibuatnya ke media sosial.
"Maka kami tim Sat Reskrim Polres Sampang, langsung bergerak untuk meringkusnya pada Minggu dini hari (10/05/2020) sekitar pukul 02.00 WIB, yang dipimpin langsung oleh Kasatreskrim Polres Sampang AKP Riko Doaire Piliang," kata dia.
Kapolres Didit menyebutkan jika Saifudin merupakan residivis karena pernah dijebloskan ke penjara atas kasus pembunuhan di tahun 2017. Terkini, Saifudin kembali berulah dengan menanang polisi sambil memamerkan sajam lewat rekaman video yang dibuatnya sendiri.
"Dengan ulahnya pelaku dijerat Pasal 2 ayat 1 Undang-Undang Nomor 12 tahun 1951 tentang kepemilikan senjata dengan ancaman hukuman 10 tahun penjara," kata dia.
Berita Terkait
-
Iwan Berulah Lagi usai Bebas, Colong Motor Modus Pura-pura Pesan Mi Rebus
-
Baku Tembak di Apartemen, Residivis Pemilik 3 Karung Narkoba Tewas
-
Polresta Sidoarjo Cokok Komplotan Begal, 1 Diantaranya Residivis Asimilasi
-
Tidur di Jalanan Usai Bebas dari Lapas, US Curi Motor Lagi di Gondomanan
-
Baru Dibebaskan, Pelaku Curanmor di Gondomanan Terancam Penjara Lagi
Terpopuler
- 7 Sepatu New Balance Diskon 70 Persen di Sports Station, Mulai Rp100 Ribuan
- Petugas Haji Dibayar Berapa? Ini Kisaran Gaji dan Jadwal Rekrutmen 2026
- Liverpool Pecat Arne Slot, Giovanni van Bronckhorst Latih Timnas Indonesia?
- 5 Mobil Bekas Selevel Innova Budget Rp60 Jutaan untuk Keluarga Besar
- 5 Shio Paling Beruntung Besok 25 November 2025, Cuan Mengalir Deras
Pilihan
-
Menkeu Purbaya Diminta Jangan Banyak Omon-omon, Janji Tak Tercapai Bisa Jadi Bumerang
-
Trofi Piala Dunia Hilang 7 Hari di Siang Bolong, Misteri 59 Tahun yang Tak Pernah Tuntas
-
16 Tahun Disimpan Rapat: Kisah Pilu RR Korban Pelecehan Seksual di Kantor PLN
-
Harga Pangan Nasional Hari Ini: Cabai Makin Pedas
-
FIFA Atur Ulang Undian Piala Dunia 2026: 4 Tim Unggulan Dipastikan Tak Segrup
Terkini
-
CEK FAKTA: Viral Program MBG Diganti Uang Tunai, Benarkah?
-
Hingga Akhir Oktober 2025, BRI Salurkan KUR Sebesar Rp147,2 Triliun pada 3,2 Juta Debitur
-
Petani Hilang Tinggal Kerangka di Hutan Temon Ponorogo, Topi Spiderman Pengungkap Identitas!
-
Posko Gunung Semeru Bakal Terpusat di Lumajang, Ini Usulan BNPB
-
BRI: Keamanan Nasabah Jadi Prioritas Utama, Hati-hati terhadap Pesan atau Tautan Mencurigakan