SuaraJatim.id - Suara ledakan petasan maut Ponorogo sampai terdengar sampai radius 400 meter. Petasan itu meledak di Dukuh Sidowayah, Desa Sidoharjo, Kecamatan Jambon, Ponorogo, Jumat (15/5/2020).
Wugu, salah satu tetangga korban mengungkapkan bahwa selain suara yang terdengar, getarannya akibat ledakan itu juga dia rasakan saat ada di dalam rumahnya.
“Suara ledakannya hanya satu kali, saya tidak percaya kalau suara ledakan itu berasal dari petasan,” kata Wugu yang rumahnya berada 400 meter dari lokasi, Jumat (15/5/2020).
Kemudian Dia keluar rumah untuk mencari sumber suara tersebut. Dan mendapati teras rumah rumah L (45), yang juga menjadi korban meruapakan sumber suara akibat ledakan petasan.
Dia melihat total ada 9 orang yang terkena percikan ledakan petasan, dan 3 diantaranya masih anak-anak.
“Yang membuat atau memperbaiki itu 3 orang, lainnya cuma melihat. Tapi saat terjadi mereka terkena percikan ledakan,” katanya.
Sepengetahuan Wudu, di lingkungan itu tidak pernah membuat petasan, termasuk dengan korban yang meninggal juga belum pernah.
Namu melihat banyaknya yang dibuat, kemungkinan petasan itu akan diledakan saat lebaran nanti.
“Saya juga tidak tahu, mereka itu mendapatkan bahan peledaknya itu dari mana, setahu saya di sini belum pernah membuat petasan,” pungkasnya.
Baca Juga: Ledakan Dahsyat di Ponorogo Sisakan Lubang Sedalam 10 cm, Diameter 30 cm
Tag
Berita Terkait
Terpopuler
- 7 Motor Matic Paling Nyaman Buat Touring di 2026: Badan Anti Pegal, Pas Buat Bapak-bapak
- Ingin Miliki Rumah Baru di Tahun Baru? Yuk, Cek BRI dengan KPR Suku Bunga Spesial 1,30%
- Sambut HUT ke-130 BRI: Nikmati Promo Hemat Hingga Rp1,3 Juta untuk Upgrade Gaya dan Hobi Cerdas Anda
- Meskipun Pensiun, Bisa Tetap Cuan dan Tenang Bersama BRIFINE
- 3 Pilihan Mobil Bekas Rp60 Jutaan: Irit BBM, Nyaman untuk Perjalanan Luar Kota
Pilihan
-
Dampingi Presiden, Bahlil Ungkap BBM hingga Listrik di Sumbar Tertangani Pasca-Bencana
-
UPDATE Klasemen SEA Games 2025: Indonesia Selangkah Lagi Kunci Runner-up
-
6 Mobil Bekas Paling Cocok untuk Wanita: Lincah, Irit, dan Punya Bagasi Cukup
-
OJK Awasi Ketat Pembayaran Pinjol Dana Syariah Indonesia yang Gagal Bayar
-
Jejak Emas Rakyat Aceh Bagi RI: Patungan Beli Pesawat, Penghasil Devisa & Lahirnya Garuda Indonesia
Terkini
-
BRI Bergerak Cepat, 40 Aksi Tanggap Darurat Salurkan Bantuan untuk 70.000 Korban Bencana Sumatra
-
Prasetya Media Summit 2025 Jadi Kampanye Bersama Pentahelix Perkuat Ekosistem Media di Jawa Timur
-
PLN Siagakan SPKLU dan Layanan Digital Hadapi Lonjakan Kendaraan Listrik saat Nataru 2025-2026
-
BRI Resmi Umumkan Hasil RUPSLB 2025, Kinerja Tetap Solid
-
Dividen Interim BRI 2025 Diumumkan, Saham Berhak Terima Rp137 per Lembar