SuaraJatim.id - Kabaharkam Komjen Pol Agus Andrianto didampingi Kakorbinmas Baharkam Polri, Kapusdokkes Polri bersama Komandan pasukan pelopor Korp Brimob Polri melakukan kegiatan Supervisi dan asistensi operasi aman nusa II 2020 di wilayah Jawa Timur.
Supervisi dilakukan untuk mengecek kesiapan Kampung Tangguh Semeru sebagai Role Model yang bermanfaat sekali untuk memutus mata rantai Covid-19 menghadapi New Normal.
"Keinginannya adalah untuk menggali apa yang menjadi kesulitan atau kendala Polda Jatim dalam hadapi Pandemi Covid-19, dalam pelaksanaan Gugus tugas dan juga pelaksanaan Operasi Aman Nusa II 2020," jelas Komjen Pol Agus Andrianto pada Jumat (29/5/2020).
Dari gambaran yang dipaparkan Kapolda Jatim Irjen M Fadil Imran, lanjut Agus, kesiapan dan langkah yang dilakukan Polda Jatim sudah sangat bagus.
"Sejauh ini langkah-langkah yang sudah dilakukan Polda Jatim seperti yang sudah di Gambarkan penilaiannya apresiasi atas kesiapan dan langkahnya polda jatim"
Untuk diketahui, gambaran paparan yang diberikan Polda Jatim kepada Kabaharkam adalah tentang pencegahan dan percepatan penanganan Covid-19 dan mengatasi dampak sosialnya.
Apresiasi terhadap implementasi Kampung Tangguh Semeru akan bisa menjadi Role Model ke seluruh Indonesia sampai dengan tingkat RT dan RW untuk memberikan kemandirian dan pendisiplinan masyarakat menjalankan Protokol Kesehatan pada masa new normal.
Setelah lakukan supervisi dan asistensi, Kabaharkam selanjutnya menuju peninjauan Kampung Tangguh Semeru di wilayah Jawa Timur yaitu Polres Kabupaten Malang.
Kontributor : Achmad Ali
Baca Juga: Penataan Ruang Publik di Kota Serang untuk Sambut New Normal
Berita Terkait
-
Jelang New Normal, Kasus Corona RI Melesat Jadi 25.216 Pasien, 6.492 Sembuh
-
Langgar PSBB, Polda Jatim Pastikan Sanksi Hukum kepada Habib Umar Assegaf
-
Operasi Ketupat Semeru, 3.156 Kendaraan Hendak ke Jatim Dipaksa Putar Balik
-
Jelang PSBB Tiga Daerah, Polda Jatim Petakan Stimulan Ekonomi Warga
-
Ditlantas Polda Jatim Buka Paksa Jalan Utama Surabaya-Sidoarjo
Terpopuler
- 5 Moisturizer yang Cocok untuk Kulit Kering dan Kusam di Usia 40 Tahun ke Atas
- 4 HP Kamera 200 MP Under Rp5 Juta untuk Foto dan Video Kualitas Tinggi
- 5 Lipstik Wardah yang Tahan Lama Saat Hujan dan Tidak Mudah Luntur Saat Makan
- 3 Sepatu Lari Lokal untuk Full Marathon, Ini Spesifikasi dan Harganya
- Sering Dijual Lebih Murah, Apakah Sepatu di Sports Station Ori?
Pilihan
-
Resmi, MA Putuskan Suket Penyetaraan Ijazah Gibran Tidak Sah
-
Kembangkan AURA, Suara.com Raih AMSI Awards 2026 di Bidang Inovasi Produk dan Pemanfaatan AI
-
Salib Merah Besar ala Film 'Pesta Babi' Hiasi Demo Mahasiswa di Dukuh Atas, Ini Maknanya
-
Tertahan di Gedung UOB, Ketegangan Pecah Saat Mahasiswa Ngotot Tembus Bundaran HI
-
Lepas Jaket Almamater, Mahasiswa Melebur dalam Aksi di Bundaran HI
Terkini
-
Survei IndocPolls: Seskab Teddy Teratas, Nusron Wahid Dapat Penilaian Terendah
-
BRI Salurkan Kredit Rp1.645,5 Triliun dan Perkuat Pembiayaan UMKM
-
Obral Akun WA Rp500 Perak, Hacker Asal Krian Raup Rp100 Juta untuk Promosi Judol Kamboja
-
Modus Stempel Palsu & Belanja Fiktif: Ketua dan Bendahara KONI Pasuruan Dijebloskan ke Penjara
-
Dibuang di Teras Toko Beralas Selimut Pink, Bayi 3 Hari di Bangkalan Buat Hati Bu Kades Meleleh