SuaraJatim.id - Dua anggota DPRD Jember menggunakan pelampung saat berlangsungnya Rapat Paripurna Laporan Keterangan Pertanggungjawaban (LKPJ) Bupati Jember tahun 2019 yang digelar Senin (8/6/2020).
Keduanya anggota DPRD yang menggunakan pelampung, diketahui adalah Ketua Komisi C David Handoko Seto dan Ketua Fraksi PDI Perjuangan Edy Cahyo Purnomo. Keduanya, mengenakan pelampung berwarna orange sebagai bentuk kritik pada kebijakan Bupati Jember Faida.
"Mohon maaf kalau saya pakai pelampung, karena saya takut sebentar lagi DRPD Jember tenggelam," kata David Handoko Seto saat membacakan LKPJ di hadapan peserta rapat paripurna.
David menjelaskan prihatin dengan banyaknya kebijakan Bupati Jember yang dinilai tidak benar. Seperti pengadaan pelampung bagi nelayan pada tahun 2018 yang baru dibagikan tahun 2020 menjelang pemilihan bupati.
"Seperti pengadaan pelampung itu kebijakan ngawur, kalau tidak percaya silakan tanyakan pada penerima," katanya.
Selain mengenakan pelampung, David juga menggunakan masker dengan gambar karakter tersenyum. Hal tersebut menggambarkan hubungan Pemkab dan DPRD Jember yang ditertawakan karena kerap tidak sejalan.
"Gambar masker ini mungkin lucu, gambar orang tersenyum karena di luar sana, pemerintah dan DPRD Jember ditertawakan masyarakat. Mereka bertanya-tanya kenapa DPRD dan Bupati tidak sinkron," kata David.
Dalam rapat paripurna yang diselenggarakan secara daring tersebut, DPRD Jember menilai LKPJ yang telah disampaikan Bupati Faida menunjukkan pemerintah gagal dalam mencapai kinerja.
"Rekomendadi didasarkan banyaknya fakta kegagalan dalam pencapaian kinerja serta tata kelola pemerintahan yang dijalankan pada tahun 2019," dikutip dari bagian penutup rekomendasi DPRD Jember kepada Bupati Jember.
Baca Juga: Ketua DPD Bakal Laporkan Konflik Bupati-DPRD Jember ke Presiden
Kontributor : Nurul Aini
Berita Terkait
-
Ketua DPD Bakal Laporkan Konflik Bupati-DPRD Jember ke Presiden
-
Gubernur Tak Dapat Tembusan Surat Realokasi Covid Bupati ke DPRD Jember
-
Rapat Hak Angket Rampung, DPRD Jember Rekomendasikan Bupati Faida Dicopot
-
Di Tengah Teror Virus Corona, DPRD Jember Tetap Lanjutkan Rapat Hak Angket
-
Bupati Jember Bantah Terima Jatah 'Upeti' Fee Proyek
Terpopuler
- LHKPN Tembus Rp7,2 Miliar, Kendaraan Plt Jampidsus Rudi Margono Cuma Motor Honda Seharga Rp5 Juta
- 4 Shio yang Menarik Keberuntungan 12 Juli 2026, Masa Sulit Diprediksi Berakhir
- 5 Sepatu Kanky Warna Putih Mulai Rp160 Ribuan, Nyaman dan Stylish
- 5 Pilihan Motor Anti Low Back Pain, Cocok Buat Touring di Akhir Pekan
- Tan Kian Orang Terkaya ke Berapa di Indonesia?
Pilihan
-
Kejagung Akhirnya Buka Suara Soal Temuan 74 Kg Emas di Rumah Febrie Adriansyah: Kami Tak Tahu
-
Ada Ancaman Teror Bom, Seluruh Siswa dan Guru SDN 15 Srengseh Sawah Dipulangkan
-
Hari Pertama Sekolah Mencekam! SDN Srengseng Sawah 15 Diteror Bom, Gegana dan Densus 88 Turun Tangan
-
Iran Luncurkan Serangan Balasan ke Amerika, Serbuan Drone Meluncur
-
Garda Revolusi Iran Tutup Lagi Selat Hormuz Sampai Batas Waktu Tak Ditentukan
Terkini
-
Investasi ORI030 di BRI, Kupon Tetap Hingga 7,00% Dijamin Negara
-
Hanya Ada 2 Siswa Baru: Guru SDN 2 Plandaan Rela Iuran Demi Beli Seragam
-
SDN Nailan Ponorogo di Ujung Tanduk: Kelas 1 & 2 Kosong Melompong, Hanya Tersisa 13 Murid
-
Ironi di Balik Puing Yosorati: Saat Api Melahap Gudang Plastik, Truk Damkar Terdekat Malah Mogok
-
Pasar Agrobis Babat Membara: 10 Kios Ludes Terbakar dalam Semalam, Diduga Akibat Korsleting