SuaraJatim.id - Sebanyak 10 orang menjadi korban ledakan di Mojokerto. Ledakan itu dari pabrik peleburan baja PT Jaya Mestika Indonesia (JMI), Desa Tumampel, Kecamatan Dlanggu, Kabupaten Mojokerto.
Kepala Pelaksana Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Kabupaten Mojokerto, Muhammad Zaini mengatakan, dari keterangan sejumlah pekerja dan warga mendengar suara ledakan keras dari lokasi pabrik.
“Dari keterangan beberapa pekerja menyebutkan, jika tungku peleburan baja mengalami ledakan. Pukul 01.30 WIB, 8 orang korban dievakuasi RSI Sakinah di Kecamatan Sooko dan RS Sumber Waras di Kecamatan Bangsal. Yakni 8 orang korban di RSI Sakinah dan 2 orang korban di RS Sumber Waras,” katanya.
Ledakan terjadi, Selasa (9/6/2020) dinihari. Suara ledakan tersebut terdengar sekira pukul 01.00 WIB.
Sekira pukul 01.15 WIB baru diketahui suara ledakan tersebut berasal dari pabrik peleburan baja PT Jaya Mestika Indonesia. Sumber ledakan berasal dari tungku peleburan baja, sehingga menyebabkan sejumlah pekerja yang sedang di lokasi kejadian terluka.
Mayoritas korban mengalami luka bakar. Kecelakaan kerja di PT Jaya Mestika Indonesia masih ditanggapi pihak kepolisian.
Hingga kini, belum ada keterangan resmi dari pihak kepolisian terkait ledakan di pabrik peleburan baja yang menyebabkan korban tersebut.
Berita Terkait
Terpopuler
- Tak Terima Ditahan KPK, Titin Rita Lestari Bongkar Peran Atasan di Kasus Suap BPK Muara Enim
- Tak Ikut Aksi Bareng Mahasiswa di Bundaran HI Hari Ini, Said Iqbal Ungkap Alasan Buruh
- Mengapa Pertalite Mau Dihapus?
- Indonesia Sudah Capek! Mahasiswa UI Serukan Demo di Bundaran HI, Tuntut Prabowo Akui Kesalahan
- 5 Lipstik Rekomendasi Fuji yang Tahan Lama, Tidak Kering dan Anti Pecah-Pecah
Pilihan
-
Aliansi Rakyat Memanggil Kritik Sederet Program Pemerintah, Tuntut Prabowo-Gibran Lengser
-
Hasil Piala Dunia 2026: Hajar Paraguay, Start Sempurna Amerika Serikat
-
Neymar Dipastikan Absen di Piala Dunia 2026, Kesalahan Pertama Ancelotti
-
Thamrin Lumpuh Total, Massa Aksi Mengular hingga Dukuh Atas Hingga Jumat Malam
-
Ngotot Mau Demo di Bundaran HI Meski Dihadang Aparat, Mahasiswa: Istana dan DPR Tak Mendengar Kami!
Terkini
-
2 Oknum Perwira Polda Jatim Diduga Terlibat Jaringan Narkoba Internasional
-
Pelaku Belum Tertangkap, Keluarga Korban Pembunuhan di Bangkalan Minta Kejelasan
-
First Time ke Banyuwangi, Raline Shah Penasaran dengan Keindahan Alamnya
-
Megawati Soekarnoputri Kembali ke Blitar, Ini Agenda Lengkapnya
-
Surabaya Demam Piala Dunia 2026, Fans Rela Rogoh Kocek Jutaan untuk Jersey