SuaraJatim.id - Nuryani (36), duda muda asal Dusun/Desa Kepel, Kecamatan Ngetos, Nganjuk, menikahi Yatemi (71), nenek asal Dusun Dlopo, Desa Kepel. Lantaran keduanya terpaut usia cukup jauh, kabar pernikahan Nuryani-Yatemi akhirnya viral di media sosial.
Prosesi ijab kabul pasangan Nuryani-Yatemi berlangsung di kediaman mempelai wanita di Dusun Dlopo, Kamis (11/6/2020). Ijab kabul dengan mahar Rp 100 ribu itu tak hanya dihadiri warga sekitar, namun juga pejabat teras Kecamatan Ngetos.
Nuryani merupakan duda cerai beranak satu. Sementara Yatemi adalah nenek delapan anak, 12 cucu dan delapan cicit. Kini Nuryani dan Yatemi telah sah sebagai sepasang kekasih, dan Nuryani sudah tak sabar mendapat momongan dari pernikahannya itu.
"Nek mriku pengen (kalau Nuryani ingin punya momongan)," kata Yatemi saat ditanya suarajatim.id apakah ia berkeinginan lekas mempunyai momongan setelah menikah, Kamis (25/6/2020).
Berbeda dengan suaminya, Yatemi justru tak berkeinginan menambah momongan. Namun apabila takdir berkata lain, Yatemi akan menerimanya. Ia ikhlas apabila diberikan momongan lagi oleh sang pencipta.
"Kulo mboten. Tapi nggih monggo nek diparingi (saya tidak ingin punya momongan lagi. Tapi ya menerima kalau diberi)," tuturnya.
Perihal pernikahannya dengan Nuryani, Yatemi mengakui bahwa dirinyalah yang mula-mula mengajak duda muda itu menikah. Janda yang suami pertamanya meninggal dua tahun lalu ini mengaku jatuh hati dengan Nuryani.
Cinta Yatemi ternyata disambut oleh Nuryani. Akhirnya mereka berdua melangsungkan pernikahan pada Kamis (11/6/2020) lalu. Menurut Yatemi, seluruh anak dan cucunya menyetujui pernikahannya itu.
"(Semaunya) setuju, mboten wonten seng ngomel. Tenang sedanten. Patrah wis jodone arep dikapakne (semuanya setuju, tidak ada yang mengomel. Tenang semuanya. Kalau memang sudah berjodoh mau diapakan lagi)," terang Yatemi.
Baca Juga: Modal Mahar Rp 100 Ribu, Yani Kawini Nenek 71 Tahun Punya 8 Cicit
Sama dengan istrinya, Nuryani bersedia menikah dengan Yatemi juga karena alasan cinta. Nuryani mengaku telah mengenal kepribadian Yatemi dan merasa cocok dengan sifatnya.
"Alasannya satu, dia (Yatemi) itu sayang, (memberi) cinta dan kasih sayang. Saya juga sudah melihat sifat kelakuanya, (cocok) untuk meneruskan kehidupan ini," papar Nuryani.
Kontributor : Usman Hadi
Berita Terkait
-
Atta Halilintar Mendadak Diajak Nenek-Nenek Berfoto: Senang Banget
-
Terlahir Seperti Nenek-nenek, Gadis Ini Akhirnya Temukan Harapan Baru Usai Operasi Plastik
-
Nenek-Nenek K-Popers Hebohkan Konser TREASURE di Kuala Lumpur!
-
Nenek Misterius di IGD Buat Geger, Nekat Mau Cabut Infus Pasien Lain!
-
Terjang Kerumunan Nenek-nenek Pose Dua Jari Tenteng Gambar Gibran: Demi Mas Gibran Saya Rela Empet-empetan
Terpopuler
- 8 Promo Makanan Spesial Hari Ibu 2025, dari Hidangan Jepang hingga Kue
- Media Swiss Sebut PSSI Salah Pilih John Herdman, Dianggap Setipe dengan Patrick Kluivert
- 7 Sepatu Murah Lokal Buat Jogging Mulai Rp100 Ribuan, Ada Pilihan Dokter Tirta
- PSSI Tunjuk John Herdman Jadi Pelatih, Kapten Timnas Indonesia Berikan Komentar Tegas
Pilihan
-
Indosat Gandeng Arsari dan Northstar Bangun FiberCo Independent, Dana Rp14,6 Triliun Dikucurkan!
-
Kredit Nganggur Tembus Rp2,509 Triliun, Ini Penyebabnya
-
Uang Beredar Tembus Rp9891,6 Triliun per November 2025, Ini Faktornya
-
Pertamina Patra Niaga Siapkan Operasional Jelang Merger dengan PIS dan KPI
-
Mengenang Sosok Ustaz Jazir ASP: Inspirasi di Balik Kejayaan Masjid Jogokariyan
Terkini
-
BRI Pastikan Layanan Siap dan Aman Hadapi Lonjakan Transaksi Nataru
-
Sopir Bus Terminal Patria Blitar Kabur Usai Tes Urine Mendadak BNN, Positif Sabu!
-
Ngaku Investor Tapi Tinggal di Kos-kosan, 3 WNA Pakistan Dideportasi Imigrasi Blitar
-
Truk Tangki Terguling di Tulungagung, Polisi Bongkar Dugaan Perusahaan Solar Fiktif di Jatim
-
XL Hadirkan XL Ultra 5G+ di Surabaya dengan Internet Super Cepat