SuaraJatim.id - Kapolresta Sidoarjo Kombes Sumardji mengaku masih terus menggali keterangan terhadap Pije (40), tersangka pembakar mobil Toyota Alphard milik pedangdut Via Vallen.
Kepada Suara.com, Sumardji mengatakan, masih melakukan pendekatan terhadap Pije dengan tujuan ada pengakuan jujur di balik aksi nekatnya.
"Belum ada perkembangan baru. Tapi saya terus menggali keterangan dari tersangka dengan pendekatan," jelasnya saat dihubungi melalui sambungan telepon pada Kamis (2/7/2020).
Pertanyaan yang disampaikan Mardji masih seputar kedatangannya dari Cikarang, Jawa Barat ke rumah Via Vallen, Desa Kali Tengah, Tanggulangin, Sidoarjo. Selain itu, Mardji juga menanyakan bahan bakar yang dibawa didapat dari mana.
Dari beberapa pertanyaan, masih belum ada perkembangan baru. Bahkan, pertanyaan-pertanyaan yang dilontarkan masih dijawab dengan jawaban sama dan cenderung ngelantur.
Untuk mengimbangi perilaku Pije, dia mencoba menanyakan apakah Pije menaruh hati alias cinta mati pada Via Vallen? Pije hanya diam.
Pertanyaan tersebut dilontarkan, lantaran dari pengakuannya, Pije rela datang dari Cikarang dengan menumpang truk demi menemui idolanya. Pije mengaku fans berat Via Vallen (Vyanisty).
Dua kali Pije mendatangi rumah Via, namun tidak bisa bertemu idolanya. Hingga akhirnya dia marah dan membakar mobil idolanya.
"Saya sempat tanya. Apakah sebagai fans berat dia juga menaruh hati pada idolanya? Dia tidak menjawab," terangnya.
Baca Juga: Begini Foto Wajah Pembakar Mobil Via Vallen
Untuk diketahui, Selasa (30/6/2020) menjelang subuh, Via Vallen pelantun lagu "Sayang" mengalami musibah. Mobil Toyota Alphard berpelat nomor W 1 VV yang diparkir di sebelah rumahnya, dibakar orang tak dikenal yang mengaku sebagai fans beratnya (Vyanisty).
Kekinian, pelaku telah diamankan di Polsek Tanggulangin Sidoarjo untuk mempertanggungjawabkan perbuatannya. Pelaku dijerat pasal 187 ayat 1 KUHP tentang pembakaran dengan ancaman 12 tahun penjara.
Kontributor : Achmad Ali
Tag
Berita Terkait
Terpopuler
- 5 Mobil Keluarga Bekas Senyaman Innova, Pas untuk Perjalanan Liburan Panjang
- 7 Rekomendasi Lipstik untuk Usia 40 Tahun ke Atas, Cocok Jadi Hadiah Hari Ibu
- 5 Mobil Kencang, Murah 80 Jutaan dan Anti Limbung, Cocok untuk Satset di Tol
- 4 HP Flagship Turun Harga di Penghujung Tahun 2025, Ada iPhone 16 Pro!
- 5 Moisturizer Murah yang Mencerahkan Wajah untuk Ibu Rumah Tangga
Pilihan
-
4 Rekomendasi HP OPPO Murah Terbaru untuk Pengguna Budget Terbatas
-
Bank Sumsel Babel Dorong CSR Berkelanjutan lewat Pemberdayaan UMKM di Sembawa Color Run 2025
-
UMP Sumsel 2026 Hampir Rp 4 Juta, Pasar Tenaga Kerja Masuk Fase Penyesuaian
-
Cerita Pahit John Herdman Pelatih Timnas Indonesia, Dikeroyok Selama 1 Jam hingga Nyaris Mati
-
4 HP Murah Rp 1 Jutaan Memori Besar untuk Penggunaan Jangka Panjang
Terkini
-
XL Hadirkan XL Ultra 5G+ di Surabaya dengan Internet Super Cepat
-
BRI Beri Bantuan Rp50 M untuk Percepat Pemulihan Infrastruktur Pascabencana
-
Hebat, Danantara dan BRI Gerakkan Ratusan Relawan serta Salurkan Puluhan Ribu Paket
-
Polres Pasuruan Tutup 3 Perlintasan Kereta Api Jelang Nataru, Akses Mobil Dibatasi!
-
Gubernur Khofifah Resmikan OPOP Training Center ITS Surabaya, Dongkrak Produk Pesantren Jatim