SuaraJatim.id - Kasus positif Covid-19 di Indonesia kembali bertambah. Merujuk pada data Jumat (3/7/2020) ini, tercatat ada 1.301 kasus positif baru yang terjadi di Indonesia.
Juru Bicara Pemerintah untuk Penanganan Covid-19 Achmad Yurianto mengatakan jumlah tersebut merujuk pada data hingga pukul 12.00 WIB. Sehingga, total pasien positif di Indonesia kekinan berjumlah 60.695 orang.
Berkenaan dengan itu, Yurianto turut memaparkan wilayah-wilayah yang menjadi lokasi penyebaran Covid-19. Provinsi Jawa Timur kembali menyumbang kasus terbanyak dengan rincian 353 kasus.
“Jawa Timur hari ini melaporkan kasus baru terkonfirmasi sebanyak 353 orang, dan juga melaporkan kasus sembuh sebanyak 247 orang,” kata Yurianto di Gedung BNPB, Jumat sore.
Selanjutnya, Provinsi Sulawesi Selatan mengalami pertambahan kasus Covid-19 tertinggi kedua setelah Jawa Timur. Rinciannya sebanyak 180 kasus baru dan 41 orang dinyatakan sembuh.
Kemudian Provinsi DKI Jakarta dengan temuan 140 kasus dan Jawa Tengah sebanyak 134 kasus. Berikutnya Provinsi Kalimantan Selatan dengan temuan sebanyak 110 kasus.
“DKI Jakarta hari ini melaporkan 140 kasus baru dan sembuh 238 orang. Jawa Tengah melaporkan 134 kasus, dan 50 sembuh. Kalimantan Selatan melaporkan 110 kasus baru dan 28 sembuh,” lanjut dia.
Lebih lanjut, Yurianto menyebut sebanyak 16 provinsi hari ini melaporkan penambahan kasusnya di bawah 10 kasus. Selain itu, terdapat enam provinsi yang hari ini tidak melaporkan ada penambahan kasus.
Kemudian jumlah pasien yang dinyatakan sembuh dilaporkan juga bertambah. Tercatat ada 901 pasien yang sembuh sehingga jika ditotal kekinian sudah ada 2.756 pasien yang dinyatakan sembuh.
Baca Juga: Melesat 1.301 Kasus per Hari, Pasien Corona RI Kini Tembus 60.695 Orang
"Kasus sembuh total secara akumulatif sebanyak 27.568 orang," kata dia.
Selanjutnya, Yurianto menyebut ada 49 pasien yang dinyatakan meninggal dunia akibat virus corona. Sehingga, total pasien meninggal dunia berjumlah 3.036 orang.
"Kasus meninggal dunia sebanyak 49 orang, total sebanyak 3.036 orang," papar Yurianto.
Berita Terkait
-
Tambah 374 Orang, Jatim Sumbang Kasus Positif Covid Terbanyak di Indonesia
-
Aksi Risma Sujud di Kaki Dokter, DPRD Jatim: Wanita Itu Peka Perasaannya
-
Kembali Dibuka, Intip Keseruan Wisatawan Jalan-Jalan di Jatim Park 2
-
Di Balik Risma Sujud, Benarkah Hubungan Pemkot Surabaya dan Jatim Retak?
-
Polda Jatim Gerebek Kafe di Blitar, Polisi Temukan Kondom Bekas Pakai
Terpopuler
- Aliansi BEM Bersatu: Mobil Fortuner Tiyo Ardianto Tercatat Milik Adik Letjen Purn Setyo Sularso
- Cara Mencari Sinyal TVRI di TV Digital dan TV Analog agar Bisa Nonton Siaran Piala Dunia 2026
- 4 SMA di Banten Terpilih Jadi Sekolah Unggul Garuda 2026, Ini Daftarnya
- Milk Cleanser Viva untuk Umur Berapa? Ini Penjelasan dan 5 Pilihan Variannya
- 4 Cushion Terbaik untuk Usia 40 Tahun ke Atas, Anti Crack Samarkan Garis Halus Seharian
Pilihan
-
Prediksi Argentina vs Aljazair: Head to Head, Susunan Pemain dan Fakta Menarik
-
Aksi di DPR Memanas! Peserta Demo Cipayung Menggugat Ngaku Dianiaya Polisi usai Ditangkap
-
Wasit Liga Indonesia 'Berulah', FIFA Investigasi Kemenangan Timnas Jerman vs Curacao
-
Mahasiswa Gelar Demo di DPR, Tagih Janji 19 Juta Lapangan Kerja dan Desak Hentikan MBG
-
Mau Aksi di Patung Kuda, Mahasiswa UBK Sempat Dihadang di Tugu Tani
Terkini
-
Viral Dugaan Plagiarisme di FKG Unair, Dokter Gigi Spesialis Terancam Hukuman
-
Lautan Manusia di Cemoro Sewu: Ritual Malam 1 Suro di Puncak Gunung Lawu
-
Pemprov Jatim Tegaskan Pembagian Kupon Jalan Sehat Telah Sesuai Prosedur Panitia
-
BRI Siapkan Reward Emas untuk BRILink Agen dengan Target 10-50 Nasabah
-
Passing Grade Terbaik se-Kediri, Mas Dhito Antarkan Siswa Boarding School Masuk Perguruan Tinggi