SuaraJatim.id - Kasus positif Covid-19 di Indonesia kembali bertambah. Merujuk pada data Jumat (3/7/2020) ini, tercatat ada 1.301 kasus positif baru yang terjadi di Indonesia.
Juru Bicara Pemerintah untuk Penanganan Covid-19 Achmad Yurianto mengatakan jumlah tersebut merujuk pada data hingga pukul 12.00 WIB. Sehingga, total pasien positif di Indonesia kekinan berjumlah 60.695 orang.
Berkenaan dengan itu, Yurianto turut memaparkan wilayah-wilayah yang menjadi lokasi penyebaran Covid-19. Provinsi Jawa Timur kembali menyumbang kasus terbanyak dengan rincian 353 kasus.
“Jawa Timur hari ini melaporkan kasus baru terkonfirmasi sebanyak 353 orang, dan juga melaporkan kasus sembuh sebanyak 247 orang,” kata Yurianto di Gedung BNPB, Jumat sore.
Baca Juga: Melesat 1.301 Kasus per Hari, Pasien Corona RI Kini Tembus 60.695 Orang
Selanjutnya, Provinsi Sulawesi Selatan mengalami pertambahan kasus Covid-19 tertinggi kedua setelah Jawa Timur. Rinciannya sebanyak 180 kasus baru dan 41 orang dinyatakan sembuh.
Kemudian Provinsi DKI Jakarta dengan temuan 140 kasus dan Jawa Tengah sebanyak 134 kasus. Berikutnya Provinsi Kalimantan Selatan dengan temuan sebanyak 110 kasus.
“DKI Jakarta hari ini melaporkan 140 kasus baru dan sembuh 238 orang. Jawa Tengah melaporkan 134 kasus, dan 50 sembuh. Kalimantan Selatan melaporkan 110 kasus baru dan 28 sembuh,” lanjut dia.
Lebih lanjut, Yurianto menyebut sebanyak 16 provinsi hari ini melaporkan penambahan kasusnya di bawah 10 kasus. Selain itu, terdapat enam provinsi yang hari ini tidak melaporkan ada penambahan kasus.
Kemudian jumlah pasien yang dinyatakan sembuh dilaporkan juga bertambah. Tercatat ada 901 pasien yang sembuh sehingga jika ditotal kekinian sudah ada 2.756 pasien yang dinyatakan sembuh.
Baca Juga: 36 Karyawan Positif Corona, Unilever Klaim Produknya Aman
"Kasus sembuh total secara akumulatif sebanyak 27.568 orang," kata dia.
- 1
- 2
Berita Terkait
-
5 Look Mewah Firsta Yufi Amarta Putri, Wakil Jawa Timur Menangkan Puteri Indonesia 2025
-
CEK FAKTA: Khofifah Kasih Program Motor Murah Rp500 Ribu untuk Warga Jatim
-
CEK FAKTA: Gubernur Jawa Timur Khofifah Indar Parawansa Tawarkan Program Motor Murah Rp500 Ribu
-
Nenek di Malang Curhat Pedas ke Wanita Bule soal Indonesia, Isinya Bikin Merinding!
-
Baut Rel Kereta Kendur? Tiga Anak di Jember Ini Sigap Bertindak! Videonya Bikin Kagum
Terpopuler
- Olok-olok Sepak Bola Indonesia, Erick Thohir 'Usir' Yuran Fernandes
- Ramadhan Sananta Umumkan Mau Pensiun dari Sepak Bola
- Selamat Datang 3 Pemain Keturunan Calon Naturalisasi Timnas Indonesia Jelang Lawan China dan Jepang
- Welcome Back Timnas Indonesia Elkan Baggott, Patrick Kluivert Lempar Kode
- Pupus Harapan Pascal Struijk untuk Bela Timnas Indonesia Lawan China
Pilihan
-
Mengenal Ritual Buddha Tantrayana pada Kremasi Murdaya Poo di Bukit Dagi Borobudur
-
Puspo Wardoyo Menangkan Gugatan Perdata di PN Solo, Objek Dinilai Hakim Tak Jelas
-
Tak Hadir di Sidang Mediasi Kasus Dugaan Ijazah Palsu, Jokowi Buka Suara
-
DPR Cecar Dirut Garuda Soal "Gelombang" Eks Karyawan Lion Air Bergaji Tinggi
-
6 Rekomendasi HP Murah RAM Besar Tahun 2025, Harga di Bawah Rp3 Juta
Terkini
-
Lagi Hamil, Pelaku Penipuan Modus Arisan Online Mojokerto Diamankan Polisi
-
Gagas Sistem Digitalisasi, Munas APEKSI VII Siap Ubah Wajah Pemerintahan Kota
-
Imbas Pidato di Balai Kota Blitar, Wamendagri Diwadulkan ke Prabowo
-
Daftar Link DANA Kaget Tengah Pekan Ini, Lumayan untuk Bayar Listrik
-
Dua Pekerja Migran Tewas di Kamboja, DPRD Jatim Beri Solusi Lewat Koperasi