SuaraJatim.id - Setelah satu orang calon kepala daerah dinyatakan tekonfirmasi Covid-19, kabar terbaru ternyata bertambah satu lagi. Sehingga saat ini ada dua orang calon wali kota/bupati yang terpapar virus corona.
"Iya benar, jadi hari ini saya baru dapat informasi ada satu lagi calon yang dinyatakan positif. Jadi ada dua, yang kemarin satu sekarang satu," kata Divisi Teknis Penyelenggaraan KPU Jatim, Insan Qoriawan saat dikonfirmasi, Selasa (8/9/2020).
Insan mengatakan, diketahuinya satu calon yang positif tersebut setelah melakukan pemeriksaan swab di Rumah Sakit Graha Amerta Surabaya pada Senin (7/9/2020) kemarin. Saat pendaftaran ke KPU pada 4-6 September hasil swabnya negatif saat diserahkan.
"Usai pendaftaran periksa lagi, hasilnya baru keluar hari ini dan ternyata yang bersangkutan dinyatakan positif (Covid-19)," ujarnya.
Mengenai siapa dan di mana asal calon kepala daerah yang positif itu, Insan tak bisa membeberkannya. Alasannya ia tak memiliki kewenangan untuk memberikan data para calon yang terkena Covid-19.
"Kalau soal siapa dan dari mana saya tidak bisa mengatakan itu. Karena itu bukan kewenangan saya untuk menyampaikannya," katanya.
Insan mengatakan sebetulnya pihaknya sudah memberikan imbauan kepada partai politik untuk tidak berbondong-bondong mengantarkan para calon melakukan pendaftaran ke KPU. Pihaknya tidak ingin Pilkada ini menjadi klaster dalam penyebaran Covid-19
"Kita sedari awal mengimbau, sudah kita minta bahkan kita batasi yang masuk ke tempat penyerahan pendaftaran hanya ketua dan sekretaris partai dan pasangan calon," katanya.
Kontributor : Arry Saputra
Baca Juga: KSAD ke Jatim Tujuannya Untuk Belanja Masalah Covid-19
Berita Terkait
Terpopuler
- 5 Mobil Bekas 30 Jutaan untuk Harian, Cocok buat Mahasiswa dan Keluarga Baru
- Gibran Hadiri Acara Mancing Gratis di Bekasi, Netizen Heboh: Akhirnya Ketemu Jobdesk yang Pas!
- 7 Mobil Bekas Terbaik untuk Anak Muda 2025: Irit Bensin, Stylish Dibawa Nongkrong
- Suzuki Ignis Berapa cc? Harga Bekas Makin Cucok, Intip Spesifikasi dan Pajak Tahunannya
- STY Siap Kembali, PSSI: Tak Mudah Cari Pelatih yang Cocok untuk Timnas Indonesia
Pilihan
-
Barcelona Bakal Kirim Orang Pantau Laga Timnas Indonesia di Piala Dunia U-172025
-
Menkeu Purbaya Pamer Topi '8%' Sambil Lempar Bola Panas: Target Presiden, Bukan Saya!
-
Hore! Purbaya Resmi Bebaskan Pajak Bagi Pekerja Sektor Ini
-
Heboh di Palembang! Fenomena Fotografer Jalanan Viral Usai Cerita Istri Difoto Tanpa Izin
-
Tak Mau Ceplas-ceplos Lagi! Menkeu Purbaya: Nanti Saya Dimarahin!
Terkini
-
Resep Rendang Ayam Rumahan, Sajian dari Minang yang Mendunia
-
Ini 5 Sunscreen Vitamin C yang Efektif Mencerahkan & Melindungi Kulitmu
-
Waspada Ze Valente dan Vidal! Ong Kim Swee Siapkan Taktik Khusus Hadapi Lini Serang PSIM
-
DANA Kaget: Voucher Kopi Dadakan Hadir! Buka Linknya & Nikmati Kopi Tanpa Mikir Budget
-
Banjir Semarang Bikin Rute Kereta Api Daop 7 Berubah, KAI Tawarkan Refund Tiket 100 Persen!