SuaraJatim.id - Setelah satu orang calon kepala daerah dinyatakan tekonfirmasi Covid-19, kabar terbaru ternyata bertambah satu lagi. Sehingga saat ini ada dua orang calon wali kota/bupati yang terpapar virus corona.
"Iya benar, jadi hari ini saya baru dapat informasi ada satu lagi calon yang dinyatakan positif. Jadi ada dua, yang kemarin satu sekarang satu," kata Divisi Teknis Penyelenggaraan KPU Jatim, Insan Qoriawan saat dikonfirmasi, Selasa (8/9/2020).
Insan mengatakan, diketahuinya satu calon yang positif tersebut setelah melakukan pemeriksaan swab di Rumah Sakit Graha Amerta Surabaya pada Senin (7/9/2020) kemarin. Saat pendaftaran ke KPU pada 4-6 September hasil swabnya negatif saat diserahkan.
"Usai pendaftaran periksa lagi, hasilnya baru keluar hari ini dan ternyata yang bersangkutan dinyatakan positif (Covid-19)," ujarnya.
Mengenai siapa dan di mana asal calon kepala daerah yang positif itu, Insan tak bisa membeberkannya. Alasannya ia tak memiliki kewenangan untuk memberikan data para calon yang terkena Covid-19.
"Kalau soal siapa dan dari mana saya tidak bisa mengatakan itu. Karena itu bukan kewenangan saya untuk menyampaikannya," katanya.
Insan mengatakan sebetulnya pihaknya sudah memberikan imbauan kepada partai politik untuk tidak berbondong-bondong mengantarkan para calon melakukan pendaftaran ke KPU. Pihaknya tidak ingin Pilkada ini menjadi klaster dalam penyebaran Covid-19
"Kita sedari awal mengimbau, sudah kita minta bahkan kita batasi yang masuk ke tempat penyerahan pendaftaran hanya ketua dan sekretaris partai dan pasangan calon," katanya.
Kontributor : Arry Saputra
Baca Juga: KSAD ke Jatim Tujuannya Untuk Belanja Masalah Covid-19
Berita Terkait
Terpopuler
- Panitia Batalkan Undang Raffi Ahmad di GSI Youth Fest Hero Summit
- Sejumlah Jenderal Polri Dikabarkan Diamankan, Satu 'Bintang Empat' Sudah Dilepas
- Prestasi Kinclong Netty Rosdiana Siagian: Mundur dari Polri, Tak Sejalan dengan Hati Nurani
- Kenapa Raffi Ahmad Diboikot? Ini Kronologi Acara Sumpah Pemuda sampai Rans Carnival Sepi
- Margarito Kamis Jelaskan Isi Putusan MA, RI Tak Lagi Punya Wakil Presiden yang Sah?
Pilihan
-
Tak Perlu Bongkar Kitab, Muhammadiyah Bikin AI Khusus ChatHPT untuk Jawab Persoalan Agama
-
Sejumlah Jenderal Polri Dikabarkan Diamankan, Satu 'Bintang Empat' Sudah Dilepas
-
Gempa M 5,5 Guncang Laut Barat Laut Tanimbar, Getaran Terasa hingga Saumlaki
-
Resmi, MA Putuskan Suket Penyetaraan Ijazah Gibran Tidak Sah
-
Kembangkan AURA, Suara.com Raih AMSI Awards 2026 di Bidang Inovasi Produk dan Pemanfaatan AI
Terkini
-
Petani Sawit Berpotensi Keluar dari Sistem RSPO Jika Pendapatan Terus Menurun
-
BPBD Kabupaten Malang Tangani Banjir dan Longsor di Sejumlah Kecamatan
-
Banjir dan Longsor Terjang Malang Selatan, Sejumlah Akses Jalan Terputus
-
Longsor Rusak Pagar dan Plengsengan SDN 2 Pandean Trenggalek
-
Atap Honda Civic Ringsek Dihantam Pohon Tumbang di Tulungagung, 2 Korban Lolos dari Maut