SuaraJatim.id - Melvin Tenggara and Friends, sebuah komunitas otomotif asal Surabaya menggelar aksi sosial peduli pandemi COVID-19 dengan memberikan bantuan berupa 1.081 APD Hazmat, 500 boks medical mask, 15 pasang sepatu boot, 1 boks masker type 1860, 300 masker anti bacterial, serta lima boks protective disposable face mask.
Dipetik dari Beritajatim.com--salah satu partner Suara.com, komunitas beranggotakan crazy rich Surabaya ini berangkat ke lokasi penyerahan di kediaman Wali Kota Surabaya, Tri Rismaharini, Jalan Sedap Malam No 1, naik sportscar dan supercar.
Sekitar delapan unit mobil keren antara lain produksi Ferrari, Lamborghini, dan Porsche ini tiba di lokasi dan disambut hangat oleh Bu Risma, sapaan Wali Kota Surabaya Tri Rismaharini serta jajarannya.
Dalam ramah tamah ke-12 wakil donatur komunitas Melvin Tenggara and Friends ini disuguhi jajanan pasar khas Surabaya, serta cendera mata lampu hias berdesain Suro lan Boyo, yang menjadi ikon Suroboyo serta udeng atau ikat kepala.
Kemudian Bu Risma yang kerap disebut Ibune Arek-arek Suroboyo menjelaskan beberapa keindahan Kota Pahlawan, mulai berbagai taman, hutan mangrove, pengelolaan sampah penghasil tenaga listrik 11 megawatt, sampai rencana pembangunan Alun-alun Surabaya.
Lantas giliran Melvin Tenggara and Friends "mempromosikan" keandalan tunggangan masing-masing dengan mengajak Wali Kota Tri Rismaharini naik Lamborghini milik Melvin Tenggara.
Lokasi yang dipilih adalah sekitar Balai Kota Surabaya hingga akhirnya masuk ke halamannya untuk serah terima donasi.
"Sangat nervous berada di balik kemudi bersama Ibu Wali Kota. Saya juga tidak berani banter karena bersama Bu Risma," kata Melvin Tenggara mengisahkan pengalamannya melaju bersama Lamborghini dan Tri Rismaharini.
Melvin Tenggara juga menyatakan bahwa donasi kali ini berasal dari dirinya dan teman-temannya, baik teman sekolah maupun teman yang hobil main mobil. Dan ia juga menampik jika dia dan teman-temannya ini berasal dari grup Crazy Rich Surabaya.
Baca Juga: Edisi ke-88 Balap Ketahanan 24 Hours of Le Mans Digelar Tanpa Penonton
"Sumbangan ini dari teman-teman saya, dari berbagai kalangan, bukan grup tertentu. Kami ini sesama anak muda yang ingin berkontribusi kepada Surabaya," tukasnya.
Harapannya, donasi ini bisa sedikit membantu orang lain, lebih bagus lagi bila mampu menginspirasi orang lain yang diberi berkat atau rezeki lebih agar melakukan hal serupa.
"Dan sebenarnya kami juga sering memberikan bantuan tapi tidak dipublikasikan. Baru kali ini spesial karena bersama Ibu Wali Kota," tandas Melvin Tenggara.
Tri Rismaharini menyampaikan bahwa di Kota Surabaya, pengamalan Pancasila benar-benar dilakukan dan gotong-royong benar-benar ada. Termasuk contohnya adalah bantuan Melvin Tenggara and Friends tadi.
"Sebagai Wali Kota Surabaya sangat bangga, meskipun mereka mungkin banyak menjalani kehidupannya di luar Surabaya, tapi mereka tetap dan masih peduli dengan apa yang terjadi di Kota Surabaya. Itu yang menjadi kebanggaan saya, dan mereka ini masih muda," tukas Ibu Wali Kota.
"Saya juga ingin menyampaikan bahwa kita di Surabaya ini tidak sendiri, maka saya juga berharap kepada anak-anak muda yang lain untuk bisa mencontoh anak-anak muda yang memberikan bantuan ini. Di tengah kesibukan aktivitasnya, mereka masih peduli kepada Surabaya," lanjutnya seraya menambahkan pengalaman melaju bersama Lamborghini sangatlah seru.
Berita Terkait
-
Dari Camilan Sehari-hari, Lahir Kesempatan Belajar untuk Anak Yatim Piatu
-
Bupati Aceh Utara Sampaikan Apresiasi atas Bantuan Mentan Amran untuk Korban Banjir Sumatra
-
Meninjau Ulang Peran Negara dalam Polemik Arus Donasi Bencana
-
Respons Imbauan Mensos Donasi Bencana Harus Izin, Legislator Nasdem: Jangan Hambat Solidaritas Warga
-
DPRD DKI Galang Rp 359 Juta untuk Korban Bencana Sumatra
Terpopuler
- JK Kritik Keras Hilirisasi Nikel: Keuntungan Dibawa Keluar, Lingkungan Rusak!
- Nikmati Belanja Hemat F&B dan Home Living, Potongan Harga s/d Rp1,3 Juta Rayakan HUT ke-130 BRI
- 5 Mobil Diesel Bekas di Bawah 100 Juta, Mobil Badak yang Siap Diajak Liburan Akhir Tahun 2025
- 9 Mobil Bekas dengan Rem Paling Pakem untuk Keamanan Pengguna Harian
- Sambut HUT ke-130 BRI: Nikmati Promo Hemat Hingga Rp1,3 Juta untuk Upgrade Gaya dan Hobi Cerdas Anda
Pilihan
-
Kehabisan Gas dan Bahan Baku, Dapur MBG Aceh Bertahan dengan Menu Lokal
-
Saham Entitas Grup Astra Anjlok 5,87% Sepekan, Terseret Sentimen Penutupan Tambang Emas Martabe
-
Pemerintah Naikkan Rentang Alpha Penentuan UMP Jadi 0,5 hingga 0,9, Ini Alasannya
-
Prabowo Perintahkan Tanam Sawit di Papua, Ini Penjelasan Bahlil
-
Peresmian Proyek RDMP Kilang Balikpapan Ditunda, Bahlil Beri Penjelasan
Terkini
-
BRI Resmi Umumkan Hasil RUPSLB 2025, Kinerja Tetap Solid
-
Dividen Interim BRI 2025 Diumumkan, Saham Berhak Terima Rp137 per Lembar
-
Kronologi Penemuan Mayat Mahasiswi UMM di Pasuruan, Diduga Dibunuh hingga Oknum Polisi Diamankan!
-
BRI Salurkan Bantuan Tanggap Darurat untuk Korban Bencana Sumatra, Dukung Percepatan Pemulihan
-
BRI Siapkan Rp21 Triliun Sambut Nataru 2025/2026, Bisa Didapat via BRImo dan AgenBRILink