SuaraJatim.id - Peristiwa cewek mengejar jambret sendirian bukan sekali atau dua kali saja terjadi. Namun berulang kali. Mungkin dikira semua cewek lemah oleh para penjambret, tapi kenyataannya tidak demikian.
Di Jawa Timur, ada tiga peristiwa penjambretan dengan korban wanita, terutama wanita muda yang masih ABG (anak baru gede). Mereka bukannya menyerah, malah melawan bandit jalanan tersebut.
Si Jambret yang kabur tidak selamat, tidak bula beruntung. Mereka justru apes dan ngenes. Bahkan ada yang sampai meninggal gara-gara dikejar korban cewek.
Nah, berikut ini 3 peristiwa jambret apes gara-gara dikejar cewek korbannya
1. Siswi SMP Jombang sendirian kejar jambret
Cerita pertama datang dari Jombang, Jawa Timur. Namanya Rahma Laelani Alea Putri, siswi SMP setempat. Ia sendirian mengejar jambret sampai akhirnya pelaku tertangkap dan dilumpuhkan.
Dara 14 tahun Warga Dusun Medan Bakti, Desa/Kecamatan Sumobito, ini nekat mengejar jambret gara-gara smartphone miliknya disambar di jalanan.
Peristiwa ini terjadi Minggu (06/09/2020). Rahma awalnya enggak berpikir macam-macam saat perjalanan ke rumah kawannya. Ia santai saja mengendarai sepeda motor.
Namun tiba-tiba pemotor misterius menyambar smartphone miliknya di dashboard. Karuan saja korban berteriak-teriak minta tolong, menggeber motor mengejar si jambret sampai akhirnya tertangkap.
Baca Juga: Sepasang Kekasih Sekongkol Jadi Jambret di Singkawang, Berakhir Pilu
2. Siti Nurhaliza kejar jambret 30 kilometer
Kemudian cerita Siti Nurhaliza, gadis berjilbab asal Surabaya. Anak baru gede (ABG) umur 18 tahun ini berhasil menangkap Hosni binti Hayet, jambret yang merampas handphonenya.
Siti ngebut mengejar jambret sejauh tiga kilometer sambil teriak 'maling-maling'. Seperti balapan saja, Siti akhirnya menang. Si jambret kehabisan bensin lalu jatuh dan digebuki warga. Peristiwa heroik ini terjadi 30 Juni 2020.
Hosni sempat mendapat perawatan cukup serius akibat luka-luka yang diami gara-gara terjatuh kemudian digebuki warga setempat.
3. Jambret di Gresik tewas dikejar cewek
Lalu peristiwa penjambretan di Gresik. Pelakunya Yono Yunarto, umur 24 tahun. Ia tewas setelah sepeda motornya menabrak pengendara motor lainnya di Jalan Mayjen Sungkono. Yono kabur dari kejaran wanita yang menjadi korbannya.
Berita Terkait
-
Heroik! Kronologis Siti Nurhaliza Berjibaku Kejar Lalu Lumpuhkan Jambret
-
Sial! Dikira Jambret, Polisi di Palembang Ini Malah Dihajar Massa
-
Satu Pelaku Jambret yang Viral di Media Sosial Ditangkap Polisi
-
Sepasang Kekasih Sekongkol Jadi Jambret di Singkawang, Berakhir Pilu
-
2 ABG Belajar Tutorial Jambret di Youtube, Endingnya Masuk Kantor Polisi
Terpopuler
- Bak Bumi dan Langit, Adu Isi Garasi Menkeu Baru Purbaya Yudhi vs Eks Sri Mulyani
- Kata-kata Elkan Baggott Jelang Timnas Indonesia vs Lebanon Usai Bantai Taiwan 6-0
- Menteri Keuangan RI Sri Mulyani Dicopot
- Mahfud MD Terkejut dengan Pencopotan BG dalam Reshuffle Kabinet Prabowo
- Viral Murid SD Kompak Tolak Makan Gratis, Anak-Anak Jujur Masalahnya di Menu?
Pilihan
-
3 Kontroversi Purbaya Yudhi Sadewa di Tengah Jabatan Baru sebagai Menteri
-
Indonesia di Ujung Tanduk, Negara Keturunan Jawa Malah Berpeluang Lolos ke Piala Dunia 2026
-
5 Rekomendasi HP Murah Rp 1 Jutaan Memori 256 GB, Terbaru September 2025
-
IHSG Jeblok Hingga 1 Persen di Sesi I Perdagangan Selasa Setelah Sertijab Menteri Keuangan
-
19 Tewas di Aksi Demo Anti Korupsi, Eks Persija Jakarta: Pemerintah Pembunuh!
Terkini
-
Pengamat Unej: Alarm Pasar Finansial Usai Sri Mulyani Dicopot, Tugas Berat Menkeu Purbaya Sadewa
-
Viral PHK Massal Gudang Garam, Khofifah Ungkap Fakta Sebenarnya: Itu Pensiun Dini
-
Alfredo Vera: Tim Sudah Analisis Kekuatan dan Kelemahan Bhayangkara FC
-
Sambut Haornas ke-42, Gubernur Khofifah Serukan Semangat Persatuan dan Junjung Sportivitas
-
Efek Sri Mulyani Bikin IHSG Anjlok 1,28 Persen, Kadin Jatim: Kepercayaan Investor Harus Dijaga!