SuaraJatim.id - Jagad Hari Seno, putra mendiang Soetjipto, salah satu tokoh inisiator berdirinya PDI Perjuangan di Jawa Timur memilih jalan berbeda di Pilkada Kota Surabaya. Ia memilih mendukung pasangan calon Machfud-Mujiaman (MAJU).
Meskipun Ia menegaskan tetap menjadi kader PDIP, tapi kakak kandung wakil wali kota Suabaya sekaligus Wakil Ketua DPD PDIP Jatim Whisnu Sakti Buana, itu terang-terangan menegaskan perbedaan pilihan sikap dengan partai yang mengusung pasangan Eri Cahyadi-Armuji (Er-Ji).
Seno, bahkan bersama-sama dengan Machfud dan sejumlah orang mengacungkan salam dua jari, sesuai nomor urut pasangan Machfud-Mujiaman. Ia berziarah ke sejumlah makam Soetjipro dan ayah dari Machfud Arifin di TPU Keputih, Selasa (10/11/2020).
"Pak Machfud Arifin adalah orang baik, sehingga saya sekeluarga mendukung beliau. Kami juga sekeluarga mendoakan semoga beliau ini apa yang dicita-citakan maju sebagai wali kota bisa dicapai," kata Seno disahuti kata ”amin” oleh orang-orang di sekitarnya.
Menurut Seno, dalam politik, tidak ada lawan, hanya ada perbedaan posisi dalam sikap politik. Setiap orang punya hak untuk memiliki sikap politik tertentu. Hal tersebut, kata Seno, merupakan hal yang wajar saja, termasuk ketika dia mendukung Machfud Arifin.
"Saya mendukung Pak Machfud Arifin, sebagai penghargaan kepada beliau (Machfud Arifin)," ujarnya.
"Sikap politik saya ini juga sebagai pengkritisan, terutama kepada Bu Risma yang tidak lagi melihat sejarah," katanya.
Meski mendukung Machfud yang tak diusung PDIP, Seno menyatakan bahwa dirinya tetap di PDIP. "Saya tetap di PDI Perjuangan," ujar Seno.
Pilkada Surabaya 2020 bakal diikuti oleh dua pasangan calon wali kota dan wakil wali kota. Mereka yakni paslon nomor 1, Eri Cahyadi-Armuji. Dan urut 2 Machfud Arifin-Mujiaman Sukirno.
Baca Juga: Berbeda Pandangan, Kakak Wakil Ketua DPD PDIP Jatim Tegaskan Dukung Machfud
Eri Cahyadi-Armuji diusung oleh PDIP dan didukung oleh PSI serta sejumlah partai non parlemen. Sementara Machfud Arifin-Mujiaman diusung oleh PKS, PKB, PPP, NasDem, Golkar, Demokrat, Gerindra dan PAN.
Kontributor : Achmad Ali
Berita Terkait
-
Berbeda Pandangan, Kakak Wakil Ketua DPD PDIP Jatim Tegaskan Dukung Machfud
-
Komparasi Dana Kampanye, Fulus Machfud-Mujiaman 4 Kali Lipatnya Eri-Armuji
-
Rumah Radio Bung Tomo Hancur, Jelang Pilkada Dikaitkan Sama Eri Cahyadi
-
Mesin 8 Parpol Pendukung Machfud-Mujiaman Belum Optimal Keroyok PDIP
-
Relawan Pindah Haluan, Awi: Faktanya 3 Kali PDIP Menang Pilkada Surabaya
Terpopuler
- Nikmati Belanja Hemat F&B dan Home Living, Potongan Harga s/d Rp1,3 Juta Rayakan HUT ke-130 BRI
- 7 Mobil Bekas Keluarga 3 Baris Rp50 Jutaan Paling Dicari, Terbaik Sepanjang Masa
- JK Kritik Keras Hilirisasi Nikel: Keuntungan Dibawa Keluar, Lingkungan Rusak!
- 5 Sepatu Running Lokal Selevel Asics Original, Kualitas Juara Harga Aman di Dompet
- 7 HP Samsung Seri A Turun Harga hingga Rp 1 Jutaan, Mana yang Paling Worth It?
Pilihan
-
Jadwal dan Link Streaming Nonton Rizky Ridho Bakal Raih Puskas Award 2025 Malam Ini
-
5 HP RAM 6 GB Paling Murah untuk Multitasking Lancar bagi Pengguna Umum
-
Viral Atlet Indonesia Lagi Hamil 4 Bulan Tetap Bertanding di SEA Games 2025, Eh Dapat Emas
-
6 HP Snapdragon RAM 8 GB Termurah: Terbaik untuk Daily Driver Gaming dan Multitasking
-
Analisis: Taktik Jitu Andoni Iraola Obrak Abrik Jantung Pertahanan Manchester United
Terkini
-
Ratusan Orang Tertipu Arisan Bodong di Kediri, Kerugian Ditaksir Capai Rp 5 Miliar!
-
Kasus Korupsi DJKA Kemenhub Meluas, Kepala BTP Surabaya Diperiksa KPK
-
Kapolres Bojonegoro Pastikan Keamanan Perayaan Natal dan Tahun Baru
-
21 Rumah Warga Situbundo Terendam Banjir, Diterjang Luapan Sungai Cora Menjangan
-
Rangkaian Livin' Fest Music di Surabaya Berakhir, Rayakan Harmoni Indonesia Nuansa Jawa Timur