SuaraJatim.id - Terkait relawan PDI Perjuangan yang pindah haluan mendukung pasangan Machfud-Mujiaman (MAJU) dengan mendeklarasikan Banteng Ketaton Kota Surabaya tidak mengejutkan Ketua DPC PDIP Kota Surabaya Adi Sutarwijono alias Awi.
Awi mengaku sudah mengetahui eks para relawan PDI Perjuangan tersebut. Namun demikian, Ia enggan berkomentar mengenai perilaku mereka yang pindah haluan mendukung MAJU dan malah menolak pencalonan Eri Cahyadi-Armuji (Er-Ji) di Pilkada Kota Surabaya.
"Gak ada komentar saya," ujarnya singkat saat dikonfirmasi, Senin (9/11/2020).
Awi menjelaskan, daripada berkomentar mengenai hal itu Ia lebih memilih fokus dalam mengumpulkan suara untuk memenangkan pasangan calon yang diusung oleh partainya yakni Eri-Armuji.
"Kami terus bergerak, solid, kompak, untuk menghimpun suara dukungan di masyarakat terhadap Calon Wali Kota Eri Cahyadi dan Calon Wakil Wali Kota Armuji," ujarnya.
Menurut dia, dalam setiap gelaran Pilkada Surabaya ada semacam gerakan-gerakan kecil itu merupakan hal biasa. Hal itu tidak akan berdampak pada dukungan masyarakat.
"Fakta tiga kali kami menang Pilkada Surabaya. Kami juga menang di Pemilu 2014 dan 2019. Itu fakta, rakyat Surabaya mempercayai PDI Perjuangan.
Hal itu, lanjut Awi, dibuktikan seluruh kader-kader PDI Perjuangan Surabaya yang terus bekerja keras membangun dukungan suara di masyarakat bagi pasangan Er-Ji.
Ia meyakini akan memenangkan Pilkada Surabaya 9 Desember 2020 mendatang. Alasannya, survei internal partai menunjukkan kalau elektabilitas Eri Cahyadi-Armuji terus meningkat.
Baca Juga: Sakit Hati, Relawan PDIP Pendukung Whisnu Sakti Dukung MAJU Musuhi Er-Ji
"Kemarin Sekjen DPP PDI Perjuangan, Pak Hasto Kristiyanto, menyebut Eri-Armuji unggul 10,2 persen. Kami bergerak memastikan setiap suara masyarakat berujung kehadiran di TPS," katanya menegaskan.
Kontributor : Arry Saputra
Berita Terkait
-
Sakit Hati, Relawan PDIP Pendukung Whisnu Sakti Dukung MAJU Musuhi Er-Ji
-
Polemik Hasil Survei di Pilwali Surabaya, Akademisi: Harus Kita Hormati
-
PDIP Sebut Survei Tim Machfud Aneh, Klaim Awal Unggul 20%, Ternyata 17,6%
-
Reunian Harusnya Bahagia, Tapi Eri Cahyadi Malah Nangis, Ini Penyebabnya..
-
Sahabat Khofifah Dukung Machfud, Lalu Khofifah Sendiri Doyong ke Siapa?
Terpopuler
- Promo Superindo 17 Maret 2026, Diskon sampai 50 Persen Buah, Minyak hingga Kue Lebaran
- Timur Tengah Memanas, Rencana Terbangkan Ribuan TNI ke Gaza Resmi Ditangguhkan
- 7 HP Baru 2026 Paling Murah Jelang Lebaran, Spek Gahar Mulai Rp1 Jutaan
- 15 Tulisan Kata-kata Unik Mudik Lebaran, Lucu dan Relate untuk Anak Rantau
- 55 Kode Redeem FF Max Terbaru 18 Maret 2026: Raih Pulsa, Skin Trogon Rose, dan Diamond
Pilihan
-
Kabar Duka! Pemilik Como 1907 Sekaligus Bos Djarum Meninggal Dunia
-
Resmi! Hasil Sidang Isbat Pemerintah Tetapkan Idulfitri 1447 H Jatuh pada Sabtu 21 Maret 2026
-
Hilal Tak Terlihat, Arab Saudi Tetapkan Idul Fitri 2026 Jatuh pada 20 Maret
-
Link Live Streaming Liverpool vs Galatasaray: Pantang Terpeleset The Reds!
-
Israel Klaim Tewaskan Menteri Intelijen Iran Esmaeil Khatib
Terkini
-
Kapolres Bojonegoro: 11 Kasus Narkoba Berhasil Diungkap dalam Dua Bulan Terakhir
-
Kronologi Penemuan Granat Nanas di Lemari Warga Jember, Berawal dari Kiriman Orang Tua
-
Trans Jatim Gratis Saat Lebaran 2026, Warga Bisa Silaturahmi Nyaman Tanpa Biaya
-
Mudik Lebaran 2026: BRI Operasikan Posko Lebaran 2026 dan 238 Armada Bus Gratis
-
Gubernur Khofifah Beri Kado Spesial Lebaran 1447 H, Layanan Trans Jatim Gratis Bagi Masyarakat