SuaraJatim.id - Posko baru pasangan calon nomor urut 02 Machfud-Mujiaman (MAJU) diresmikan di Jalan Sedap Malam, Kota Surabaya. Masalahnya, seperti nantang, lokasi posko ini persis di sebelah Rumah Dinas Wali Kota Surabaya Tri Rismaharini.
Diresmikan hari ini, Selasa (17/11/2020), bangunan rumah yang dijadikan posko tersebut merupakan milik mantan Ketua DPRD Jatim yang juga mantan Ketua Partai Demokrat Jatim, Imam Sunardi.
Pantauan di lokasi, terdapat dua banner besar tertempel di dinding bergambar wajah paslon Machfud-Mujiaman (MAJU). Di banner itu juga tertera tulisan 'Kita tetap bertetangga dengan baik, tapi saya tetap pilih no 02'.
Imam Sunardi mengatakan, peresmian posko ini dengan alasan wali kota dan wakilnya saat ini yakni Tri Rismaharini dan Whisnu Sakti Buana sudah sebaiknya digantikan oleh yang baru lantaran sudah menjabat dua periode.
Selain itu, lanjut Imam, juga masih banyak rakyat kecil yang masih belum diperhatikan.
"Ada baiknya dua periode diganti, karena saya melihat banyak masyarakat kecil di Surabaya yang kurang diperhatikan, banyak yang datang ke rumah saya, komplain curhat," ujarnya ditemui di lokasi.
Namun, apa yang sudah diperjuangkan oleh Risma selama dua periode tetap dipertahankan yang sudah menjadi baik untuk Kota Surabaya. Meski bertetangga baik dengan Risma, lanjut Imam, dirinya tetap mendukung nomor urut 02.
"Apa yang menurut saya sudah bagus dipertahankan, seperti penghijauan banjir, traffic, tapi juga masyarakat kecil dirembuk diajak pasti senang. Meski tetanggaan dengan Risma, pilihan beda tidak apa-apa," katanya.
Sementara itu, Mujiaman berterima kasih kepada Imam yang sudah memberikan tempat strategis untuk posko pemenangan. Nantinya tempat tersebut akan digunakan untuk kegiatan positif yang produktif serta menggalang kekuatan MAJU untuk memenangkan pilihan di 9 Desember nanti.
Baca Juga: Soal Banteng Ketaton dan Seno, Whisnu Sakti: Kita Selesaikan Setelah Perang
"9 Desember nanti kita meraih kemenangan mutlak dan bermartabat. Kemenangan sudah dekat, balai kota juga sudah sangat dekat. Mari kita berbondong bondong ke TPS. Amankam suara kita sampai ke perhitungan ma mujiaman menang," katanya.
Kontributor : Arry Saputra
Tag
Berita Terkait
-
Soal Banteng Ketaton dan Seno, Whisnu Sakti: Kita Selesaikan Setelah Perang
-
Hasto Ancam Pecat Kader Mbelot Dukung Calon Lain, Berani Pecat Seno?
-
Bantah Hasto, Seno: Mungkin Pak Hasto Lupa, Yang Pasti Saya Punya KTA!
-
Tegaskan Tak Ada Kader PDIP Membelot, Hasto: Seno Kan Tidak Punya KTA
-
Puti Guntur Percaya Diri Eri-Armuji Menang Pilkada Kota Surabaya
Terpopuler
- 11 Merek Sepatu Lari Buatan Indonesia yang Populer, Kualitas Lokal Tak Bisa Diremehkan
- Penjelasan Polda Sulsel Terkait Kabar Penangkapan Basri Kajang
- Bagaimana Dody Hanggodo Memanfaatkan Kekuasaannya sebagai Menteri di Kementerian PU
- 5 HP Murah Kamera Bagus Sesuai Review untuk Foto dan Video, Mulai Rp1 Jutaan
- 3 Parfum Mykonos Paling Wangi dengan Aroma Clean dan Tahan Lama Menurut Review Pembeli
Pilihan
-
Banggar DPR Dorong Sinkronisasi Belanja Pusat dan Daerah untuk Percepat Pembangunan Jawa Timur
-
Isu Mutasi Besar-besaran di Kementerian PU Buntut Dokumen Menteri Dody Tersebar
-
Gianni Infantino Resmi Digugat! Hubungan Gelap dengan Donald Trump Dibongkar
-
Niat Hindari Ribut dengan Alasan Beli Kuota, Pria Palembang Malah Dikejar dan Ditembak
-
Kejagung Akhirnya Buka Suara Soal Temuan 74 Kg Emas di Rumah Febrie Adriansyah: Kami Tak Tahu
Terkini
-
Harta Karun di Balik Serat Kayu: Kisah Guru Trenggalek Merawat Manuskrip Islam Abad ke-19
-
Kisah Tragis Gatot yang Dieksekusi Anak Angkat Secara Sadis di Nganjuk
-
BRI Hadirkan Harapan Baru Bagi Mantan Pekerja Migran Indonesia Melalui KUR dan Pemberdayaan UMKM
-
Maut Menjemput Usai MPLS: Tabrakan Beruntun 4 Motor Pelajar di Ngawi, Satu Siswa SMK Tewas
-
Gudang Amunisi TNI AD di Madiun Meledak, Satu Prajurit Gugur