SuaraJatim.id - Calon wakil bupati (Cawabup) Kabupaten Lamongan, KH Abdul Rouf dipastikan tidak akan mengikuti debat publik ke dua.
Penyebabnya, Cawabup paslon nomor urut dua itu dikabarkan terpapar Covid-19. Saat ini yang bersangkutan telah melaksanakan isolasi mandiri.
Kabar terpaparnya Abdul Rouf dari virus Covid-19 itu, dibenarkan Calon Bupati (Cabup) Yuhronur Efendi, yang merupakan pasangannya bertarung di Pilkada Lamongan.
Untuk itu pihaknya mengharapkan do'a agar Rouf terbebas dari virus dan bisa mendampinginya lagi.
"Memang benar bahwa bapak KH Abdul Rouf saat ini dinyatakan positif COVID-19, kami berharap doanya, semoga beliau cepat membaik dan bisa kembali beraktivitas seperti biasanya," ungkap Yuhronur, Kamis (26/11/2020).
Terpaparnya Rouf dipastikan tidak akan bisa mendampingi Yuhronur saat debat publik kedua, yang akan digelar pada 27 November nanti.
Kendati demikian, Yuhronur mengaku akan tetap tampil meski tanpa wakilnya. Apalagi menurutnya debat publik bagian dari penyampaian visi misi dan meraih simpati pendukung.
"Saya menyampaikan kepada seluruh masyarakat bahwa besok saya akan melaksanakan debat yang kedua tanpa didampingi Pak Abdul Rouf, karena beliau positif terpapar COVID-19 dan kami minta masyarakat Lamongan agar mendoakan kesembuhan beliau," terangnya.
Yuhronur juga menjelaskan, bahwa dirinya langsung melakukan tes swab setelah calon wakilnya dikabarkan terpapar Covid-19. Sedang hasil dari tes swab Yuhronur sendiri tertulis aman dari virus yang pertama kali ditemukan di Tiongkok itu.
Baca Juga: Dua Kepala Daerah di Jatim Meninggal Positif Covid-19, Satu Lagi Dirawat
"Saya tidak tahu kapan dan dimana beliau terpapar Covid-19. Tapi kondisi saat ini kabarnya semakin membaik, jadi kita do'akan saja," terangnya.
Sementara itu Ketua KPU Lamongan Mahrus Ali belum bisa berkomentar banyak. Karena pihaknya belum ada kabar secara tertulis maupun lisan terkait terpaparnya Abdul Rouf sebagai pasien Covid-19. Meski demikian, ia memastikan hal itu tidak akan menghambat proses pemilihan.
"Belum ada kabar dari yang bersangkutan maupun dari tim kampanye," katanya.
Kontributor : Amin Alamsyah
Berita Terkait
-
Dua Kepala Daerah di Jatim Meninggal Positif Covid-19, Satu Lagi Dirawat
-
Innalillahi! Bupati Situbondo Meninggal Setelah Positif Covid-19
-
Bupati Situbondo Positif Terinfeksi Covid-19, Ruang Kerja Disterilkan
-
Diduga Curi Start Kampaye, Polri Sidik Paslon Pilgub Sumbar Mulyadi-Ali M
-
Virus Corona Kemungkinan Bisa Bermutasi Jadi Liar Lalu Merusak Vaksin
Terpopuler
- Bedak Wardah Apa yang Cocok untuk Usia 40 Tahun? Ini 5 Rekomendasi Terbaik agar Flawless dan Fresh
- Tak Lagi Disamping Prabowo, Kursi Wapres Gibran Geser Sejajar Menteri di Sidang Kabinet
- 7 Statistik Miris Argentina Saat Dipecundangi Spanyol di Final Piala Dunia 2026
- Persib dan Persija Dikabarkan Tak Lolos IPO di Bursa Efek Indonesia
- Perbedaan Eau De Parfum dan Eau De Toilette, Mana yang Sesuai Kebutuhanmu?
Pilihan
-
Laporkan Hotman Paris ke Polda Metro, PWI Ragukan Ketulusan Permohonan Maaf Sang Pengacara
-
Mendukung Working Mom Mengelola Keuangan Keluarga Lebih Efisien dengan AstraPay
-
Usai Nobar Final Piala Dunia, Bupati Lombok Barat Lalu Ahmad Zaini Kena OTT KPK
-
Menteri PU Dody Hanggodo Bakal Dicopot Agustus? 'Prabowo Tak Suka Menteri yang Bikin Gaduh'
-
Tersangka Don Ritto Dikawal Rantis Brimob saat Tiba di Kejagung, Emas hingga Brankas Ikut Dibawa
Terkini
-
Didukung 42 PCNU Jatim, Kiai Kikin Tebuireng Resmi Ditugaskan Maju Calon Ketum PBNU
-
Kursi Kosong yang Memicu Amuk Dewan: Saat Sekda Sumenep Dihantam Mosi Tak Percaya
-
Terseret Skandal Nikah Siri dan Penelantaran Anak, Kursi Suwondo di DPRD Blitar Resmi Dicopot
-
Drama Hilangnya Backpacker Madiun di Korea:Pihak Travel Ungkap Fakta Mengejutkan
-
Misteri 4 Bulan Kematian Nisarofatin Petani Lumajang: Polisi Pastikan Bukan karena Racun