SuaraJatim.id - Pelempar bom di Masjid Al Istiqomah, Cengkareng, Jakarta Barat, berhasil diidentifikasi sebagai Djamsuri (56). Ia ditangkap oleh warga setempat kurang lebih 50 meter dari lokasi masjid, Sabtu (26/12/2020) malam.
Djamsuri merupakan warga RT 002/RW 001, Desa Jatimulya, Kosambi, Tangerang, Banten. Saat ini pelaku sudah diamankan oleh Polsek Cengkareng dan akan ditangani oleh Polres Jakbar. Polisi pun masih menunggu hasil pemeriksaan dari psikiater.
Kepala Desa Jatimulya Poniman membenarkan Djamsuri adalah warganya. Sejak kecil hingga kakek-kakek, memiliki istri, anak serta cucu sudah tinggal di sana.
"Dia (Djamsuri) orang pribumi, dari kecil sudah tinggal di sini. Sampai sekarang sudah punya keluarga dan cucu," ujarnya dihubungi Suara.com, Minggu (27/12/2020) malam.
Seperti apa si sosok Djamsuri? Berikuti ini 5 fakta sosok Djamsuri versi warga:
1. Tukang ojek dengan 4 anak
Djamsuri memiliki empat anak. Meskipun sejak kecil tinggal di kampung, namun Ia dikenal tidak pernah bersosialisasi terhadap warga setempat. Sebab seolah-olah sibuk dengan aktivitasnya sebagai tukang ojek pangkalan.
"Orangnya juga menyendiri. Sehabis pulang ngojek pangkalan langsung balik ke rumah. Tidak pernah bergaul dengan warga, nongkrong atau ngobrol," kata kepala desa Poniman.
"Makanya sempat kaget mendengar dikabarkan melempar bom molotov," sambungnya.
Baca Juga: Ditangkap Warga, Ini Fakta-fakta Pelaku Pelempar Bom Masjid Al Istiqomah
2. Sudah punya anak dan cucu
Poniman menyatakan, Djamsuri memiliki nama panggilan akrab Ijam. Warga setempat memanggilnya dengan nama tersebut.
"Yang bersangkutan sudah punya anak empat. Anak pertamanya sudah berusia 30 tahun dan punya anak. Makanya dia (Ijam) sudah punya cucu," imbuhnya.
Namun, Djamsuri hanya tinggal bersama istri dan tiga anaknya di Desa Jatimulya. Satu anaknya yang telah menikah tersebut tinggal terpisah.
"Di sini dia tinggal sama istri dan tiga anaknya, kalau yang anak pertamanya sudah misah. Kalau hubungan dengan keluarganya setahu saya baik-baik saja," ungkapnya.
3. Sering bakal kulit sendiri
Berita Terkait
-
Ditangkap Warga, Ini Fakta-fakta Pelaku Pelempar Bom Masjid Al Istiqomah
-
Pelempar Bom Masjid Al Istiqomah Ternyata Tukang Ojek
-
Djamsuri, Pelempar Bom Masjid Al Istiqomah Sering Bakar Kulit Sendiri
-
Pelempar Bom Masjid Al Istiqomah Belum Tentu Gila, Polisi Tunggu Psikiater
-
Ditangkap Warga, Pelempar Bom ke Masjid Al Istiqomah Bilang Begini
Terpopuler
- 31 Kode Redeem FC Mobile Terbaru 18 Desember: Ada Gems dan Paket Penutup 112-115
- Kebutuhan Mendesak? Atasi Saja dengan BRI Multiguna, Proses Cepat dan Mudah
- 5 Skincare untuk Usia 60 Tahun ke Atas, Lembut dan Efektif Rawat Kulit Matang
- 5 Mobil Keluarga Bekas Senyaman Innova, Pas untuk Perjalanan Liburan Panjang
- Kuasa Hukum Eks Bupati Sleman: Dana Hibah Pariwisata Terserap, Bukan Uang Negara Hilang
Pilihan
-
UMP Sumsel 2026 Hampir Rp 4 Juta, Pasar Tenaga Kerja Masuk Fase Penyesuaian
-
Cerita Pahit John Herdman Pelatih Timnas Indonesia, Dikeroyok Selama 1 Jam hingga Nyaris Mati
-
4 HP Murah Rp 1 Jutaan Memori Besar untuk Penggunaan Jangka Panjang
-
Produsen Tanggapi Isu Kenaikan Harga Smartphone di 2026
-
Samsung PD Pasar Tablet 2026 Tetap Tumbuh, Harga Dipastikan Aman
Terkini
-
Polres Pasuruan Tutup 3 Perlintasan Kereta Api Jelang Nataru, Akses Mobil Dibatasi!
-
Gubernur Khofifah Resmikan OPOP Training Center ITS Surabaya, Dongkrak Produk Pesantren Jatim
-
Dalih Belajar Agama Terbongkar, WNA Amerika Dideportasi dari Tulungagung
-
Kasus Polisi Bunuh Mahasiswi UMM Diduga Motif Harta, Keluarga Bantah Korban Hamil!
-
BP BUMN dan Danantara Lepas 1.000 Relawan Kemanusiaan dari Medan