SuaraJatim.id - Pelempar bom di Masjid Al Istiqomah, Cengkareng, Jakarta Barat, berhasil diidentifikasi sebagai Djamsuri (56). Ia ditangkap oleh warga setempat kurang lebih 50 meter dari lokasi masjid, Sabtu (26/12/2020) malam.
Djamsuri merupakan warga RT 002/RW 001, Desa Jatimulya, Kosambi, Tangerang, Banten. Saat ini pelaku sudah diamankan oleh Polsek Cengkareng dan akan ditangani oleh Polres Jakbar. Polisi pun masih menunggu hasil pemeriksaan dari psikiater.
Kepala Desa Jatimulya Poniman membenarkan Djamsuri adalah warganya. Sejak kecil hingga kakek-kakek, memiliki istri, anak serta cucu sudah tinggal di sana.
"Dia (Djamsuri) orang pribumi, dari kecil sudah tinggal di sini. Sampai sekarang sudah punya keluarga dan cucu," ujarnya dihubungi Suara.com, Minggu (27/12/2020) malam.
Seperti apa si sosok Djamsuri? Berikuti ini 5 fakta sosok Djamsuri versi warga:
1. Tukang ojek dengan 4 anak
Djamsuri memiliki empat anak. Meskipun sejak kecil tinggal di kampung, namun Ia dikenal tidak pernah bersosialisasi terhadap warga setempat. Sebab seolah-olah sibuk dengan aktivitasnya sebagai tukang ojek pangkalan.
"Orangnya juga menyendiri. Sehabis pulang ngojek pangkalan langsung balik ke rumah. Tidak pernah bergaul dengan warga, nongkrong atau ngobrol," kata kepala desa Poniman.
"Makanya sempat kaget mendengar dikabarkan melempar bom molotov," sambungnya.
Baca Juga: Ditangkap Warga, Ini Fakta-fakta Pelaku Pelempar Bom Masjid Al Istiqomah
2. Sudah punya anak dan cucu
Poniman menyatakan, Djamsuri memiliki nama panggilan akrab Ijam. Warga setempat memanggilnya dengan nama tersebut.
"Yang bersangkutan sudah punya anak empat. Anak pertamanya sudah berusia 30 tahun dan punya anak. Makanya dia (Ijam) sudah punya cucu," imbuhnya.
Namun, Djamsuri hanya tinggal bersama istri dan tiga anaknya di Desa Jatimulya. Satu anaknya yang telah menikah tersebut tinggal terpisah.
"Di sini dia tinggal sama istri dan tiga anaknya, kalau yang anak pertamanya sudah misah. Kalau hubungan dengan keluarganya setahu saya baik-baik saja," ungkapnya.
3. Sering bakal kulit sendiri
Berita Terkait
-
Ditangkap Warga, Ini Fakta-fakta Pelaku Pelempar Bom Masjid Al Istiqomah
-
Pelempar Bom Masjid Al Istiqomah Ternyata Tukang Ojek
-
Djamsuri, Pelempar Bom Masjid Al Istiqomah Sering Bakar Kulit Sendiri
-
Pelempar Bom Masjid Al Istiqomah Belum Tentu Gila, Polisi Tunggu Psikiater
-
Ditangkap Warga, Pelempar Bom ke Masjid Al Istiqomah Bilang Begini
Terpopuler
- 1 Detik Pascal Struijk Resmi Jadi WNI, Cetak Sejarah di Timnas Indonesia
- Pemain Arsenal Pilih Bela Timnas Indonesia Berkat Koneksi Ayahnya dengan Patrick Kluivert?
- Pelatih Belanda Dukung Timnas Indonesia ke Piala Dunia: Kluivert Boleh Ambil Semua Pemain Saya
- Setajam Moge R-Series, Aerox Minggir Dulu: Inikah Wujud Motor Bebek Yamaha MX King 155 Terbaru?
- Pemain Keturunan Rp17,38 Miliar Pilih Curacao: Naturalisasi Timnas Indonesia Sulit
Pilihan
-
Data Pribadi RI Diobral ke AS, Anak Buah Menko Airlangga: Data Komersil Saja!
-
Rafael Struick Mandul, Striker Lokal Bersinar Saat Dewa United Gilas Klub Malaysia
-
5 Rekomendasi HP Murah Chipset Snapdragon Kuat untuk Gaming, Pilihan Terbaik Juli 2025
-
6 Rekomendasi HP Murah Layar AMOLED untuk Gaming, Pilihan Terbaik Juli 2025
-
Vietnam Ingin Jadi Tuan Rumah Piala Dunia, Tapi Warganya: Ekonomi Aja Sulit!
Terkini
-
Ketika Bingung Memilih, Inilah Cara Meminta Jawaban Langsung dari Allah
-
Gubernur Khofifah Perkuat Sentra Pangan Tuban dengan Penyerahan Alsintan ke 15 Gapoktan
-
BRI: Peluncuran KDMP oleh Presiden Jadi Momen Penting dalam Membangun Fondasi Ekonomi Kerakyatan
-
Viral Banyak Sarjana Susah Cari Kerja? Ini 5 Solusi dari Allah untuk Anda
-
Desain Kamar Tidur Anak dengan Furnitur Custom: Worth It Nggak, Sih?