SuaraJatim.id - Kepolisian Kota Surabaya bersama TNI, Dishub dan Satpol PP semalam melakukan simulasi penutupan sejumlah akses masuk jalan ke tengah kota. Hal ini dilakukan untuk mengantisipasi kerumunan perayaan Tahun Baru 2021.
Kasatlantas Polrestabes Surabaya, AKBP Teddy Chandra mengatakan bahwa penutupan jalan untuk area physical distancing dilakukan di dua ruas jalan. Penutupan jalan akan dilakukan mulai 31 Desember 2020-1 Januari 2021.
"Tadi sudah di ambil apel pukul 21.00 WIB. Jadi untuk menghindari kerumunan kita berlakukan di dua ruas Jalan Tunjungan dan Jalan Darmo," kata Teddy.
Selain penutupan dua ruas jalan itu, kepolisian juga melakukan pembatasan dan penyekatan di 12 titik akses pintu masuk Kota Surabaya. 12 titik tersebut diantaranya depan Mal Cito, Karangpilang, Merr, Lakarsantri, Kedung Cowek, Tambak Osowilangun, Romokalisari, Pondok Chandra, Masjid Agung dan akses masuk lainnya.
"Untuk simulasi malam ini pukul 22.00 sampai 23.00 saja. Untuk besok pemberlakukan pada pukul 20.00 sampai pagi. Kemudian pembatasan atau penyekatan di 12 akses pintu masuk Surabaya akan dilakukan pukul 16.00," katanya.
Teddy mengatakan bahwa simulasi memang harus dilakukan untuk menyiapkan tim yang akan diterjunkan untuk di plotting esok hari.
"Nanti akan lihat bagaimana cara kerjanya," ujarnya.
Teddy menambahkan bahwa pembatasan tidak berlaku untuk yang urgent, kerja shift malam, nakes. Tentunya mereka juga harus menyertakan surat tugas atau dengan identifikasi KTP.
"Untuk pelanggaran tetap kita tindak kami imbau. Kalau ada yang tetap jalan ya kita tindak juga nanti," ucapnya.
Baca Juga: Polrestabes Bandung Siaga di Fly Over, Siap Bubarkan Pesta Tahun Baru
Selain itu, apabila pihaknya menemukan pengendara motor yang masih berkeliaran di malam hari dan juga menggunakan kenalpot brong mak akan diamankan langsung dan disita kendarannya.
"Kalau ditemukan akan dibawa dan diamankan. Kami akan berkoordinasi dengan Pemkot. Akan kami lakukan swab dan ditindaklanjuti. Kami pastikan nggak ada penggunaan knalpot brong," tuturnya.
Kontributor : Arry Saputra
Berita Terkait
-
Jelang Pergantian Tahun, Bali Berlakukan Jam Malam
-
Tahun Baru di Tengah Pandemi? Jangan Sedih, Yuk Rayakan!
-
Bisa Saksikan Matahari Terbit Perdana di 2021 dari Puncak Gunung Ciremai
-
Ini Kendaraan yang Diizinkan Masuk Kota Bandung pada Malam Tahun Baru 2021
-
Banjir di Surabaya, Whisnu: Faktor Sampah Menyumbat Saluran
Terpopuler
- Gerbang Polda DIY Dirobohkan Massa Protes Kekerasan Aparat, Demonstran Corat-coret Tembok Markas
- 7 Skema Suami Dwi Sasetyaningtyas Kembalikan Dana Beasiswa LPDP
- PLTS 100 GW Diproyeksikan Serap 1,4 Juta Green Jobs, Energi Surya Jadi Mesin Ekonomi Baru
- 4 HP Motorola Harga Rp1 Jutaan, Baterai Jumbo hingga 7.000 mAh
- Usut Kematian Nizam Syafei yang Disiksa Ibu Tiri, Video di Ponsel Korban akan Diperiksa
Pilihan
-
John Tobing Sang Maestro 'Darah Juang' Berpulang, Ini Kisah di Balik Himne Reformasi
-
Pencipta Lagu 'Darah Juang' John Tobing Meninggal Dunia di RSA UGM
-
Hidup Tak Segampang Itu Ferguso! Ilusi Slow Living di Magelang yang Bikin Perantau Gulung Tikar
-
Hujan Gol, Timnas Indonesia Futsal Putri Ditahan Malaysia 4-4 di Piala AFF Futsal 2026
-
Mandiri Tunas Finance Terancam Sanksi OJK Buntut Debt Collector Tusuk Advokat
Terkini
-
5 Fakta Kasus Satpam Perkosa Siswi SMP di Tuban: Kenalan Lewat Telegram, Disetubuhi di Kos!
-
WNA Asal Malaysia Terancam Hukuman Mati di Surabaya, Terlibat Jaringan Narkoba Internasional
-
Antisipasi Gas Beracun hingga Longsor, Wisata Kawah Ijen Ditutup Sementara
-
BRI Sambut Tahun Kuda Api dengan Imlek Prosperity 2026
-
3 Fakta Ayah dan Anak Terseret Lahar Semeru, Siswi SD Hanyut 5 Meter di Sungai Regoyo