SuaraJatim.id - Pulang mancing di Sungai Bogel, warga Lingkungan Dadapan RT 001 RW 001 Kelurahan Kedungbunder Kecamatan Sutojayan Kabupaten Blitar, Jawa Timur, hanyut dan tenggelam.
Sampai sekarang jasad warga bernama Habib Fauzi (27) itu belum ditemukan. Kasus ini kemudian dilaporkan ke polisi. Pencarian jasad korban juga masih terus dilakukan sampai sekarang.
Menurut Kasubag Humas Polres Blitar, AKP Imam Subechi, berdasarkan keterangan saksi atas nama Roni Setiawan dan Andri, setelah selesai mencari ikan ketiganya bergegas pulang.
Namun, saat menyeberangi Sungai Bogel korban justru hanyut dan tenggelam. Ia terseret arus sungai. Setelah berjibaku di aliran sungai, korban malah terseret ke tengah lalu hilang.
"Pada hari Sabtu kemarin, sekitar pukul 17.00 WIB korban bersama kedua temannya berangkat mencari ikan di tepi sungai bogel. Tiga jam kemudian, mereka memutuskan pulang dengan cara menyeberang sungai dari sisi timur menuju sebelah barat," katanya, seperti dikutip dari suaraindonesia.co.id, jejaring media suara.com, Minggu (07/03/2021).
Saat kedua saksi berhasil mendarat di tepi sungai sebelah barat. Selanjutnya, mereka mengetahui bahwa korban terjebak arus. Saat hendak ditolong korban sudah menghilang.
"Saat itu, korban masih berada di tengah sungai dan tertarik arus di kubangan sambil meminta tolong. Karena arus terlalu deras kedua saksi mencoba menolongnya dengan cara memutar jalan ke arah agak dangkal tetapi beberapa menit kemudian korban sudah hilang," katanya
Hingga saat ini, petugas gabungan seperti TNI-Polri, Basarnas Trenggalek, relawan dan masyarakat masih melakukan penyisiran di sungai bogel.
Baca Juga: Pembunuh Bos Toko Mainan Blitar Ditangkap, Pelakunya Pemuda Masih Tetangga
Berita Terkait
-
Pembunuh Bos Toko Mainan Blitar Ditangkap, Pelakunya Pemuda Masih Tetangga
-
Kalap! Masalah Sepele, Warga Blitar Hantam Kepala Kuli Bangunan Sampai Mati
-
Sebelum Ditemukan Tewas, Duit Rp 1 Miliar Bos Toko Mainan di Blitar Lenyap
-
Diduga Korban Perampokan, Warga Blitar Ditemukan Tewas Tangan Terikat
-
Jual Kafe Bonus Istri di Blitar Mulai Ditawar Rp 2,5 Miliar
Terpopuler
- TNI Mau Ambil Alih Kamtibmas? TB Hasanuddin: Itu Tugas Polri
- Cara Menata Isi Dompet yang Baik Menurut Feng Shui agar Rezeki Lebih Lancar
- 6 Tanda-Tanda Rumah Memiliki Energi Positif Chi yang Membuat Penghuni Tenang
- 5 Sunscreen untuk Flek Hitam Usia 30 Tahun ke Atas Sesuai Review dan Harga
- Media Italia Sebut Jay Idzes Masuk Radar PSG: Transfer Mewah untuk Sassuolo
Pilihan
-
Kampung Bahari Memanas! Massa Lawan BNN dan Brimob Pakai Petasan saat Gerebek Narkoba
-
Sudah Dibangun Sejak 2023, Sejauh Mana Bibit Sriwijaya Kemampo Pulihkan Hutan Sumsel?
-
Napak Tilas Jejak Kolonial Londo Ireng di Makam Kherkof Purworejo
-
100 Personel Damkar Masih Berjibaku Padamkan Kebakaran Gedung Bapenda DKI
-
Kantor Bapenda DKI Jakarta Dilalap si Jago Merah, Api Semakin Membesar
Terkini
-
Ceria Mandi di Sungai Berujung Duka bagi Bocah Kelas 3 SD di Mojokerto
-
Berawal dari Mainan Korek Api, Satu Lemparan Si Kecil Hanguskan Rumah di Gresik
-
Lidah Api Kepung Seruni Point: Pintu Terakhir Wisata Bromo Resmi Ditutup Total
-
Brakkk! Isuzu Panther Tabrak Rombongan Gerak Jalan di Pacitan, Begini Kondisi Korban
-
Curhat Pilu Santri Kediri di Balik Tembok Pesantren: Jadi Korban Pelecehan Sesama Jenis