SuaraJatim.id - Ada-ada saja. Menjelang Pilres 2024 berseliweran poster tokoh yang dipasang-pasang kan maju sebagai capres dan cawapres. Sebelumnya ada foto Moeldoko-Puan Maharani, kemudian poster Jusuf Kalla-AHY.
Kali ini beredar poster Anies Baswedan-Gatot Nurmantyo sebagai capres-cawapres. Poster dua tokoh ini ramai di media sosial dan grup WhatsApp. Di Twitter misalnya, poster Anie-Gatot sebagai capres dan cawapres dibagikan @Zahrah40291660.
Akun tersebut mengunggah potret Anies Baswedan yang disandingkan dengan Gatot Nurmantyo. Dalam poster itu Anies dan Gatot memakai jas dan peci hitam berlatar belakang bendera merah putih--khas presiden dan wakil presiden.
"Yang retweet foto ini, berarti telah membuat OD mendidih," kicaunya, dikutip Hops.id, jejaring media suara.com, Selasa (06/04/2021).
Sontak unggahan tersebut mendapat berbagai tanggapan dari warganet yang sama-sama mendukung majunya Anies-Gatot sebagai Capres dan Cawapres pada pemilu 2024 nanti.
Akun Twitter @AyamKam8317552 mengunggah sebuah poster yang menyebut bahwa Anies dan Gatot bakal maju dalam Pilpres 2024. Terlihat pula sebuah slogan berbunyi ‘Menuju Indonesia Emas ‘Era Masyarakat Adil Sejahtera’.
Selain itu, adapula yang mengatakan kalau pasangan Anies dan Gatot layak menjabat bahkan lima periode sekalipun.
"Mantap…!!!!! Ini baru cocok untuk 5 periode… Alhamdulillah ya Allah SWT kalau Presiden dan Wakil presiden seperti ini…Nyaman rasanya NKRI ini… Amanah buat Rakyat NKRI – Aamiiin yra," kicau akun @IdrusDoanks2.
Selain itu, seorang warganet dengan akun @justice_BOND mengungkapkan sebuah siasaat alias strategi politik, yakni dengan tidak membocorkan informasi apapun seputar pencalonan presiden 2024 mendatang.
Baca Juga: Susi Pudjiastuti Dapat Surprise Luar Biasa dari Anies Baswedan
Dia juga mengajak agar para pendukung Anies-Gatot mempelajari kesalahan yang terjadi di masa lampau.
"Mimin, kalau dibocorin sekarang, musuh pasti lebih matang melakukan serangan counter (balik), politik itu urusan detik-detik akhir min. Ayolah, belajar dari kesalahan masa lalu semuanya," ujarnya.
Warganet lainnya berkomentar, kalau Anies dan Gatot bakal saling melengkapi satu sama lain.
"Luar biasa…!!! Keduanya saling melengkapi.. Pak anies birokrasi nya hebat, pak gatot mumpuni dalam urusan keamanan," jelas akun @imambozo1
Berita Terkait
-
Susi Pudjiastuti Dapat Surprise Luar Biasa dari Anies Baswedan
-
Iseng komen, Susi dapat Kejutan Semobil Bunga Anggrek dari Anies
-
Pengusutan Dugaan Pelecehan Anak Buahnya Belum Rampung, Ini Kata Anies
-
Ogah Cari Masalah Lagi, Anies Tunggu Kebijakan Pusat Soal Larangan Mudik
-
9 Juta Warga Jakarta Belum Divaksin COVID-19, Anies Berani Buka Sekolah
Terpopuler
- Bagaimana Cara Cek NIK Terindikasi Judol atau Tidak? Begini Langkah Mudahnya
- Buruh di Jogja Geruduk Kantor Gubernur DIY, Tantang Sultan Buktikan Keistimewaan untuk Pekerja
- KPK Ungkap Riwayat Tanah Kavling Pesantren Darul Istiqamah Maros, Minta Hak Warga Dituntaskan
- Cegah Papua Jadi 'Sudan Kedua', Pemerintah Diminta Tarik Pendekatan Militeristik dan Buka Dialog
- 5 Eye Cream Kemasan Jar untuk Bikin Area Mata Tampak Cerah dan Awet Muda
Pilihan
-
WNI 18 Tahun Terancam Hukuman Mati di Malaysia: Ada Barbuk 25 Kg Sabu dan Heroin
-
Akhirnya Buka Suara Usai KPK Usut Korupsi di ATR/BPN, Ini Penjelasan Lengkap Nusron Wahid
-
Pria yang Tendang Perempuan di Senayan City Ditangkap Polisi!
-
Usut Dugaan Korupsi KSO Pertamina EP, Kejagung Geledah Kantor Setda hingga Bapenda Kota Bekasi
-
Mekkah Diserang Houthi, Kemlu Minta WNI Hati-hati di Arab Saudi
Terkini
-
Kecelakaan Maut di Tuban, Pengendara Motor Tewas Usai Tabrak Peserta Tongklek
-
Rebutan Lahan Lap Kaca Berujung Berdarah: Pengamen Kemoceng di Lamongan Tikam Rekan Sendiri
-
Diduga Sopir Mengantuk, Truk Pekerja Aspal Terguling Hantam Rumah di Ngawi: 1 Tewas, 7 Terpental
-
Tragedi KM Virgo Transport 8: Tim DVI Polda Jatim Kantongi 76 Data Ante Mortem
-
Tak Kapok Masuk Bui, Wanita 34 Tahun Diciduk Edarkan Narkotika di Surabaya