SuaraJatim.id - Sekian lama kabar rencana pembangunan rumah sakit di Sidoarjo barat diembuskan namun tidak ada kejelasan. Akhirnya, pemkab setempat berencana mewujudkannya.
Pemkab Sidoarjo sedang menyiapkan beauty contest atau memilih mitra untuk pengerjaan proyek rumah sakit tersebut. Anggaran pembangunan sudah disiapkan sebesar Rp 167 Miliar.
Bupati Sidoarjo Ahmad Muhdlor mengatakan rumah sakit ini harus segera dibangun. Ia mendesak seluruh jajaran bawahannya agar segera merealisasikan pembangunan rumah sakit di wilayah Sidoarjo bagian barat tersebut.
"Sedang proses pemangatan proses lelang semoga bisa segera tuntas. Dan setelah ada pemenang lelangnya, akan secepatnya dilakukan pembangunan fisik," kata Ahmad Muhdlor, dikutip dari Suarajatimpost.com, jejaring media suara.com, Selasa (20/04/2021).
Proses lelang pengerjaan konstruksi untuk RSUD Sidoarjo Barat ini sudah terpadang sejak tanggal 5 Januari 2021 dengan nilai paket pengerjaannya sebesar Rp 167,6 miliar menggunakan dana APBD 2021.
Dari hasil yang dibuka Pemkab Sidoarjo, sudah ada sembilan calon kontraktor yang dinilai memenuhi spesifikasi kriteria sebagaimana dalam unit layanan pengadaan secara elektronik (LPSE).
"Nanti dari sembilan itu diproses lagi. Bagaimana pemaparannya dan persiapannya. Dari sana bisa ditentukan siapa yang berhak menjadi pemenang tendernya,” ujarnya.
Rumah sakit yang akan dibangun di Desa Tambak Kemeraan, Kecamatan Krian, Sidoarjo itu sudah mangkrak beberapa tahun diduga karena tarik ulur kepentingan.
Baca Juga: Viral, Tapi Bagi Takjil PKB Saat Pandemi Ini Bikin Marah Warganet Sidoarjo
Berita Terkait
-
Viral, Tapi Bagi Takjil PKB Saat Pandemi Ini Bikin Marah Warganet Sidoarjo
-
PKB Digoyang Isu MLB, Wabup Sidoarjo Sebut Partainya Adem Ayem Saja
-
Wow! Emisi Gas Metana Semburan Lumpur Lapindo yang Terbesar di Bumi
-
Warga Sidoarjo Ini Bakal Gugat Bupati Setelah Terperosok Jalan Rusak
-
4 Ribu KTP Pelanggar Prokes Sidoarjo Tak Diambil, Menumpuk di Kejaksaan
Terpopuler
- 7 HP Baru Paling Murah Rilis Awal 2026, Fitur Canggih Mulai Rp1 Jutaan
- 6 Mobil Hybrid Paling Murah dan Irit, Cocok untuk Pemula
- Pendidikan dan Karier Wakil Bupati Klaten Benny Indra Ardhianto yang Meninggal Dunia
- Klaten Berduka! Wakil Bupati Benny Indra Ardianto Meninggal Dunia
- Bedak Apa yang Bikin Muka Glowing? Ini 7 Rekomendasi Andalannya
Pilihan
-
Iran Susah Payah Kalahkan Timnas Indonesia di Final Piala Futsal Asia 2026
-
LIVE Final Piala Asia Futsal 2026: Israr Megantara Menggila, Timnas Indonesia 3-1 Iran
-
Menuju Juara Piala Asia Futsal 2026: Perjalanan Timnas Futsal Indonesia Cetak Sejarah
-
PTBA Perkuat Hilirisasi Bauksit, Energi Berkelanjutan Jadi Kunci
-
Klaten Berduka! Wakil Bupati Benny Indra Ardianto Meninggal Dunia
Terkini
-
Penyaluran Rumah Subsidi Melonjak, BRI Optimistis Dukung Program Perumahan Nasional
-
5 Risiko Pakaian Bekas, Ini Peringatan Dokter Penyakit Kulit
-
5 Fakta Kebun Binatang Surabaya Usai Digeledah Kejati Jatim, Manajemen Pastikan Wisata Normal
-
Kasus Pencabulan Santriwati: Oknum Lora Bangkalan Ditahan Polda Jatim, Korban Dibawa Kabur 19 Hari!
-
Soal Bantuan Korban Gempa Pacitan, Ini Kata Wagub Jatim