SuaraJatim.id - Beredar pesan berantai Henry Boomerang meninggal dunia, Sabtu (24/4/2021). Bassist Boomerang itu tutup usia setelah sebelumnya menjalani perawatan medis di Rumah Sakit Husada Utama (RSHU) Surabaya.
Pemilik nama lengkap Hubert Henry Limahelu dikabarkan meninggal dunia.
“Berita duka… Telah meninggal dunia, teman, sahabat, saudara kita Hubert Henry Limahelu. Mohon dimaafkan segala kesalahan almarhum & semoga almarhum mendapatkan tempat yg tenang disisi Tuhan…amien,” bunyi pesan tersebut dikutip dari Beritajatim.com jaringan Suara.com.
Sementara, Direktur Rumah Sakit Husada Utama (RSHU) Surabaya, dr Didi Dewanto SpOG ketika dikonfirmasi membenarkan kabar duka tersebut.
“Iya benar, Mas. Mas Henry Boomerang meninggal sekitar pukul 08.25 WIB pagi ini. Kami pihak RS telahbberjuang secara maksimal untuk menyembuhkan. Almarhum yang dirawat sekitar 10 harian ini mengalami sakit stroke, pecahnya pembuluh darah di otak,” kata Didi kepada beritajatim.com, Sabtu.
Sekadar diketahui, Boomerang adalah sebuah kelompok musik rock papan atas Indonesia dari Surabaya. Resmi berdiri pada 8 Mei 1994 dengan nama Lost Angels, tetapi sudah mulai berkiprah sejak tahun 1991.
Mereka konsisten tampil di jalur rock, meskipun demikian mereka tidak membatasi pengaruh berbagai macam aliran atau style musik. Itu semua menjadi semacam trade mark atau ciri musik yang berbeda dari kelompok ini.
Personel Boomerang terdiri dari Hubert Henry Limahelu-Vokal & Bass, Farid Martin-Drum, Tommy Maran-Gitar dan Andy Babas-Vokal.
Baca Juga: Pecah Pembuluh Darah di Otak, Hubert Henry Boomerang Kritis
Berita Terkait
Terpopuler
- Kenapa Maudy Ayunda Disebut Tak Napak Tanah? Ini Kronologinya
- Menteri Keuangan Purbaya Diganti Hari Ini? Wakilnya Sudah ke Istana Pakai Jas
- 3 Rekomendasi Helm Half Face Rp200 Ribuan yang Paling Dicari Bikers, Nyaman Buat Harian
- Resmi! Menkeu Purbaya Dicopot, Diganti Suahasil Nazara
- Defisit APBN 'Cuma' 0,91 Persen, Purbaya Khawatir Kementerian-Lembaga Minta Anggaran Tambahan
Pilihan
-
Pejabat Kantor Pertanahan Terjaring OTT KPK di Jakarta dan Bogor
-
Dilantik Jadi Menkeu, Suahasil Akui Tak Berkomunikasi Dengan Purbaya
-
Purbaya Diganti, Nilai Tukar Rupiah Langsung Loyo ke Level Rp17.699
-
Resmi! Menkeu Purbaya Dicopot, Diganti Suahasil Nazara
-
Ada Pelantikan di Istana Sore Ini, Pratikno Ngaku Dapat Undangan Mendadak
Terkini
-
Kunjungi SCCR Indonesia, Gubernur Khofifah Dorong Penguatan Riset Kesehatan di Jatim
-
Polda Jatim Siagakan Posko DVI, 20 Personel Disiapkan untuk Penanganan KM Virgo Transport 8
-
Petugas Berjibaku Padamkan Karhutla di Lereng Gunung Lawu, Api Terlihat di Titik Ini
-
Tragedi KM Virgo Transport 8, Satu Keluarga Asal Kediri Turut Menjadi Korban
-
Dedikasi 14 Tahun Mantri BRI Dewi Natalia, Bantu Pedagang Beralih dari Rentenir