SuaraJatim.id - Foto Kelasi Kepala Edi Siswanto sudah disandarkan di dinding rumahnya. Keluarga kru KRI Nanggala 402 asal Lamongan, Jawa Timur, itu sudah menunggu di rumah.
Sukirman, kakak kandung Edi, berharap jasad adiknya bersama 53 kru kapal selam Nanggala 402 segera ditemukan dan bisa segera dimakamkan di kampung halamannya di Desa Sumberaji, Kecamatan Sukodadi.
"Tidak ada firasat apapun, santai seperti biasanya. Tidak ada firasat apapun mengenai adik saya. Saya sebagai mas-nya berharap yang terbaik," katanya, dikutip dari Antara, Senin (26/04/2021).
"Walau dinyatakan gugur, kami berharap jasadnya segera ditemukan, supaya bisa kami makamkan. Hingga saat ini kami masih terus mengikuti perkembangan," kata Sukirman didampingi istri Klk Edi Siswanto, Nia Sri Ekawati.
Keluarga Edi saat itu dikunjungi Bupati Lamongan Yuhronur Efendi dan pejabat pemerintah lainnya. Ia datang ke rumah kediaman korban untuk menyampaikan belasungkawa.
"Nyuwun (mohon) doanya untuk adik saya. Semoga diberikan yang terbaik oleh Allah," kata Sukirman menegaskan.
Sementara itu Yuhronur Efendi bersama Kepala Polres Lamongan AKBP Miko Indrayana dan Dandim 0812 Letkol Inf Sidik Wiyono menyampaikan belasungkawa kepada keluarga kru KRI Nanggala-402 tersebut.
Edi Siswanto adalah satu dari 53 awak KRI Nanggala 402 yang dinyatakan gugur setelah kapal selam tersebut tenggelam di perairan laut utara Pulau Bali.
"Saya mewakili segenap jajaran pemerintahan serta masyarakat Lamongan turut berduka cita, apapun yang terjadi terhadap Klk Edi Siswanto semoga keluarga diberi yang terbaik, kedatangan kami kemari untuk memberikan support, dukungan kepada keluarga," kata Yuhronur saat mengunjungi kediaman keluarga Edi.
Baca Juga: Cerita Istri Serda Pandu ingin Anak Pertamanya Dinamai Nanggala
Ia mengatakan bahwa upaya pencarian awak kapal selam dan pengangkatan KRI Nanggala 402 hingga sekarang masih berlanjut.
"Upaya pencarian sampai saat ini masih terus terus dilakukan. Saya turut mendoakan mudah-mudahan diberi yang terbaik, kami tetap percaya semoga mendapat hasil terbaik," katanya.
Tag
Berita Terkait
-
Cerita Istri Serda Pandu ingin Anak Pertamanya Dinamai Nanggala
-
Prabowo Sebut Pendidikan Anak-anak 53 ABK KRI Nanggala Dijamin Kemenhan
-
Intensi Khusus KRI Nanggala-402 dalam Misa Gereja Santo Yusup Surabaya
-
Ustadz Salim Ajak Patungan Beli Kapal Selam Pengganti KRI Nanggala 402
-
Soal KRI Nanggala 402, Rocky: Perbaharui Kapal, Bukan Pamer Jalan Tol
Terpopuler
- Kenapa Maudy Ayunda Disebut Tak Napak Tanah? Ini Kronologinya
- Menteri Keuangan Purbaya Diganti Hari Ini? Wakilnya Sudah ke Istana Pakai Jas
- Status Terbaru Anak Purbaya: Mafia Ancam Presiden Dibalik Pemecatan Bapak, Ada Foto Raja Juli
- Update Reshuffle Kabinet Hari Ini: Menlu Sugiono Dikabarkan Diganti
- Resmi! Menkeu Purbaya Dicopot, Diganti Suahasil Nazara
Pilihan
-
Purbaya Ogah Bicara Panjang Saat Sertijab Menkeu ke Suahasil: Terima Kasih Semua
-
Apa Salah Purbaya hingga Dipecat Lewat Panggilan Telepon?
-
Pejabat Kantor Pertanahan Terjaring OTT KPK di Jakarta dan Bogor
-
Dilantik Jadi Menkeu, Suahasil Akui Tak Berkomunikasi Dengan Purbaya
-
Purbaya Diganti, Nilai Tukar Rupiah Langsung Loyo ke Level Rp17.699
Terkini
-
Sopir Truk KM Virgo Transport 8 Belum Ditemukan, Istri di Tulungagung Setia Menunggu Kabar
-
Kisah Pilu Nurul Riyan, ABK Korban Tewas KM Virgo Transport 8 Tinggalkan Istri Hamil 7 Bulan
-
Bareskrim Ungkap Dugaan Manipulasi Laporan Keuangan dalam IPO PT Multi Makmur Lemindo
-
BRI DPLK Bisa Dibuka lewat BRImo, Solusi Praktis Siapkan Dana Pensiun Sejak Dini
-
Tragedi KM Virgo Transport 8, Pakar ITS Soroti Kesesuaian Desain Kapal dengan Perairan Indonesia