SuaraJatim.id - Keluarga korban tewas akibat peristiwa ledakan diduga tangki metanol PT Citra Adi Sarana (CAS) Indonesia di Kabupaten Gresik, menerima santunan.
Salah satu adik dari korban ledakan yang tewas Muhammad Andik (33) asal Desa Gending, Kecamatan Kebomas Gresik, Riski Permana Putra mengatakan, bahwa perusahaan sudah datang ke rumah duka dan memberikan hak korban, berupa uang pemakaman dan uang santunan.
"Tanggung jawab dari PT CAS sudah klir mas. Dari uang pemakaman dan uang santunan itu sudah semua," kata Riski Permana Putra dikutip dari Antara, Senin (14/6/2021).
Ia melanjutkan, bahwa sejak awal pihak perusahaan telah beritikad baik dan bertanggung jawab. Bahkan pihak perusahan datang langsung ke rumah duka di hari pertama kejadian.
Baca Juga: Puskesmas di Gresik Tutup Akibat Nakes Positif Terpapar Covid-19
Disebutkan, santunan dari perusahaan sekitar Rp 30 juta, ditambah sukarela dari karyawannya yang belum merinci jumlahnya.
"Ya, selain memperoleh santunan dari perusahaan, korban juga mendapat bela sungkawa dari karyawan lain," sambungnya.
Sementara itu, penyelidikan penyebab ledakan yang menewaskan lima pekerja itu masih terus dilakukan oleh pihak kepolisian.
Hingga saat ini, Polres Gresik belum menyimpulkan penyebab pasti ledakan karena harus menunggu hasil laboratorium forensik (Labfor) Polda Jatim.
Baca Juga: Pabrik di Kebomas Gresik Alami Ledakan, Lima Orang Tewas
Berita Terkait
Terpopuler
- Pemain Keturunan Berbandrol Rp208 M Kirim Kode Keras Ingin Bela Timnas Indonesia
- 7 Rekomendasi Mobil Jepang Bekas Tahun Muda Mulai Rp60 Jutaan, Cocok Dipakai Harian
- 5 Rekomendasi Mobil Sedan Bekas di Bawah Rp50 Juta, Performa Masih Tangguh
- 5 Rekomendasi Motor Cruiser Murah Terbaik Mirip Harley-Davidson, Harga Mulai Rp30 Jutaan
- 5 Rekomendasi Mobil SUV Bekas Harga Rp50 Jutaan: Bodi Terawat, Performa Oke
Pilihan
-
Setelah BMW, Kini Kaesang Muncul dari Balik Pintu Mobil Listrik Hyptec HT
-
8 Rekomendasi Printer Termurah dan Terbaik untuk Mahasiswa, Harga di Bawah Rp1 Juta
-
Pesawat Air India Boeing 787 Jatuh Setelah Lepas Landas di Ahmedabad, Bawa 242 Penumpang
-
Sebut Ada Kejanggalan, Rismon Sianipar Bakal Cek Lokasi KKN Jokowi di Boyolali
-
5 City Car Bekas Tangguh untuk Wanita, Bensin Irit dan Harga Mulai Rp 30 Juta!
Terkini
-
Viral! Segel Minimarket yang Tak Punya Jukir Resmi, Wali Kota Surabaya Disebut Salah Sasaran
-
Gubernur Khofifah Tegaskan Pihaknya Menentang Segala Bentuk Eksploitasi terhadap Anak
-
5 Mitos Populer Bambu Kuning yang Masih Dipercaya Banyak Orang, Sering Dikaitkan Pagar Gaib
-
Online Rasa Offline, Wakil Ketua DPRD Jatim Kritik Pelaksanaan SPMB Jatim 2025
-
Siapa Cepat Dia Dapat! 3 Link Saldo DANA Kaget Siap Diklaim, Jangan Sampai Ketinggalan!