SuaraJatim.id - Sekretaris Daerah (Sekda) Kota Madiun Rusdiyanto terkonfirmasi positif Covid-19. Kekinian, Rusdiyanto menjalani perawatan di rumah sakit setempat.
Wakil Wali Kota Madiun Inda Raya Ayu Miko Saputri melalui Kasubag Protokol Addi Angger membenarkan kabar tersebut, Senin (5/7/2021).
"Terkait berita tentang pak Sekda yang terkonfimasi positif Covid 19 adalah benar dan saat ini sedang dirawat di RSUD Soedono," ujarnya dikutip dari timesindonesia.co.id -- jejaring media suara.com, Senin.
Ia melanjutkan, kondisi Sekda Kota Madiun pasca dirawat di RSUD Soedono mulai stabil.
Wakil Wali Kota Inda mengharapkan agar semua masyarakat saling mendukung dan saling mendoakan kesembuhan dan dapat kembali beraktivitas seperti sedia kala.
"Mari bersama-sama kita doakan baik Bapak Wali Kota, Bapak Kapolres, Bapak Sekda dan semua yang menjalani isolasi agar segera sehat dan menjalankan tugas-tugasnya seperti sediakala," ujarnya.
Kota Madiun menerapkan PPKM Darurat, 3 Juli hingga 20 Juli 2021.
Berdasar data Dinas Komunikasi dan Informatika Kota Madiun per tanggal 4 Juli 2021 kemarin tambahan konfirmasi masih tinggi. Tercatat ada pemambahan 77 kasus baru. Kemudian 14 kesembuhan.
Secara kumulatif, kasus konfirmasi menjadi 3.545 orang dengan 2.865 diantaranya telah dinyatakan sembuh.
Baca Juga: Stasiun Besar Madiun Gelar Vaksinasi, Catat Syarat dan Jadwalnya
Sementara itu, 79 lainnya masih dalam perawatan, 370 orang isolasi mandiri, dan 231 orang meninggal dunia. Sedang, jumlah tracing hari ini sebanyak 65 orang.
Tingginya kasus Covid-19 di Kota Madiun juga menyebabkan Wali Kota Madiun H. Maidi, dan Kapolres Madiun Kota AKBP Dewa Putu Eka terpapar virus.
Tag
Berita Terkait
Terpopuler
- DPR akan Panggil Kajari Batam Buntut Tuntutan Mati ABK Pembawa 2 Ton Sabu, Ada Apa?
- 6 Fakta Mencekam Pembacokan di UIN Suska Riau: Pelaku Sempat Sandera Korban di Ruang Seminar
- Mahasiswi Tergeletak Bersimbah Darah Dibacok Mahasiswa di UIN Suska Riau
- Apakah Jateng Tak Punya Gubernur? Ketua TPPD: Buktinya Pertumbuhan Ekonomi Jateng Nomor Dua di Jawa
- Habiburokhman Ngamuk di DPR, Perwakilan Pengembang Klaster Vasana Diusir Paksa Saat Rapat di Senayan
Pilihan
-
Perang Meluas di Timur Tengah: Iran Hantam Arab Saudi, Bahrain, Qatar, Kuwait dan Uni Emirat Arab
-
Iran Bom Markas Besar Angkatan Laut AS! Lalu Tembakkan 75 Rudal ke Israel
-
Sabtu Pagi Teheran Dibom, Sabtu Sore Iran Langsung Kirim Rudal ke Israel
-
Kedubes Iran di Indonesia Kecam Serangan AS-Israel, Sebut Pelanggaran Berat Piagam PBB
-
'Labbaik Ya Hussein', TV Iran Siarkan Lagu Perang, Siap Balas Serangan AS dan Israel
Terkini
-
Main Borgol Berujung Apes, Tangan Remaja di Bondowoso Terkunci hingga Dievakuasi Damkar!
-
Tawuran Sahur Patrol di Gresik Berujung Pembacokan, Dua Pemuda Luka Parah
-
Longsor Putus Jalur Utama PacitanPonorogo, Lalu Lintas Kini Buka Tutup
-
Jadwal Buka Puasa Kota Blitar Hari Ini, Jumat 27 Februari 2026
-
Jadwal Imsak Blitar Hari Ini, Jumat 27 Februari 2026