SuaraJatim.id - Dampak pandemi Covid-19 memang dirasakan semua orang. Segala sektor ekonomi terdampak gara-gara pagebluk ini, tak terkecuali sektor hiburan.
Kondisi ini pula yang dialami Deny Sasha, pedangdut asal Magetan Jawa Timur. Lantaran sepi job, Deny Sasha banting setir jadi penjual pecel di rumahnya Jalan Raya Sarangan, Desa Campursari, Kecamatan Sidorejo, Magetan.
Meskipun begitu, Deny tidak malu. Oleh sebab itu usaha barunya itu diapresiasii Bupati Magetan Suprawoto. Biduan dangdut itu rela berjualan nasi pecel lantaran sepi job di masa pandemi.
Terlebih, ada pemberlakuan PPKM Darurat yang jelas melarang adanya kegiatan hiburan di seluruh wilayah Jawa Timur, bukan hanya Magetan.
"Banyak job manggung terpaksa ditunda, karena tidak dapat pemasukan, saya jualan pecel saja di rumah," kata Deny dikutip dari beritajatim.com, jejaring media suara.com, Jumat (9/7/2021).
Apresiasi bupati ditunjukkan dengan mengunjungi lapak Deny Sasha, Jumat pagi (09/07/2021). Pada kesempatan tersebut, Kang Woto membeli jenang dan pecel serta membagikan masker.
Kang Woto mengapresiasi langkah bisnis yang diambil Deny Sahsa. Dia juga mengimbau kepada penjual dan pembeli di lapak tersebut untuk selalu menerapkan protokol kesehatan.
Bupati Magetan Suprawoto yang mengunjungi lapak Deny Sasha, penyanyi dangdut yang jualan pecel di tengah pandemi, JUmat (9/7/2021)
"Ini langkah yang kreatif, dan meski berjualan makanan saya minta untuk tetap perhatikan protokol kesehatan, bagaimanapun ini juga salah satu upaya untuk pemulihan ekonomi," katanya.
Baca Juga: Komorbid, Pasien Covid Klaster Hajatan di Magetan Meninggal Dunia
Berita Terkait
-
Komorbid, Pasien Covid Klaster Hajatan di Magetan Meninggal Dunia
-
Duhh! Pemotor di Magetan Ini Terjun Bebas ke Sungai Tak Tahu Ada Jembatan Putus
-
Ternak Sering Hilang, Warga Magetan Tangkap Sanca 4 Meter di Kandang
-
Klaster Hajatan di Magetan Terus Bertambah, Total 63 Warga Positif Terpapar Covid-19
-
Kecelakaan Maut di Magetan, 3 Orang Tewas, Salah Satunya Bayi 7 Bulan
Terpopuler
- LHKPN Tembus Rp7,2 Miliar, Kendaraan Plt Jampidsus Rudi Margono Cuma Motor Honda Seharga Rp5 Juta
- HP Murah Tapi Bagus HP Apa? Ini 9 Rekomendasi Terbaik Mulai Rp1 Jutaan
- 5 Sepatu Kanky Warna Putih Mulai Rp160 Ribuan, Nyaman dan Stylish
- 5 HP Murah dengan NFC Harga Rp1 Jutaan untuk Multitasking dan Transaksi Cashless Lancar
- Tan Kian Orang Terkaya ke Berapa di Indonesia?
Pilihan
-
Niat Hindari Ribut dengan Alasan Beli Kuota, Pria Palembang Malah Dikejar dan Ditembak
-
Kejagung Akhirnya Buka Suara Soal Temuan 74 Kg Emas di Rumah Febrie Adriansyah: Kami Tak Tahu
-
Ada Ancaman Teror Bom, Seluruh Siswa dan Guru SDN 15 Srengseh Sawah Dipulangkan
-
Hari Pertama Sekolah Mencekam! SDN Srengseng Sawah 15 Diteror Bom, Gegana dan Densus 88 Turun Tangan
-
Iran Luncurkan Serangan Balasan ke Amerika, Serbuan Drone Meluncur
Terkini
-
Bupati Ponorogo Nonaktif Sugiri Sancoko Dituntut 7 Tahun Penjara
-
Gunung Gombak Membara 8 Jam: Api Nyaris Jilat Rumah Warga, 15 Hektar Ludes Jadi Abu
-
Horor di Sampang: Bocah Di bawah Umur Digilir 27 Predator, 14 Pelaku Masih Berkeliaran
-
BRI Berkontribusi Pajak Tertinggi di Industri Keuangan Bersama Danantara
-
Gubernur Khofifah Luncurkan Gernas Rana MPLS Ramah 2026, Pastikan Siswa Belajar Aman Tanpa Kekerasan