SuaraJatim.id - Kisah tragis meninggalnya Mazrotul Afiroh (31), warga Desa Gredek Kecamatan Duduksampeyan Gresik, menarik simpati banyak orang. Termasuk Bupati Gresik Fandi Akhmad Yani (Gus Yani).
Mazro yang sedang hamil 7 bulan--plus terinveksi Covid--meninggal lantaran tidak mendapatkan kamar ICU rumah sakit. Bahkan bayinya di dalam kandungan pun ikut meninggal, Rabu (14/07/2021) dini hari.
Kesedihan keluarganya tidak juga berhenti. Setelah Mazro, giliran suaminya, Fahrudin yang menyusul istrinya itu ke alam baka, Kamis (15/07/2021) dini hari. Ia juga positif Covid-19 dan diduga mengalami kelelahan.
Padahal, sebelum kematiannya, Fahrudin melakukan video call dengan bupati Gresik. Saat itu, Gus Yani mengucapkan duka cita yang mendalam kepada Fahrudin. Bupati Gresik itu melakukan video call karena Fahrudin masih menjalani isolasi mandri (Isoman) di rumahnya.
"Saya turut berduka cita. Atas nama Pemkab Gresik juga mohon maaf sebesar-besarnya," kata Gus Yani dalam video call bersama Sekretaris Kecamatan (Sekcam) Duduksampeyan dan Kepala Desa (Kades) Gredek Muhammad Bahrul Ghofar, Kamis (15/07/2021).
Orang nomor satu di Gresik itu, juga mendoakan almarhum bersama bayinya yang meninggal dengan husnul khotimah. "Insya Allah almarhum dan bayinya husnul khotimah," tutur Gus Yani, dikutip dari beritajatim.com, jejaring media suara.com.
Selain mendoakan almarhumah Mazrotul Afiroh dan bayi dalam kandungan, Gus Yani juga mendoakan Fahrudin agar cepat sembuh. "Panjenengan saiki kudu sehat, sing tabah nggeh," kata Gus Yani.
Mendapat ucapan duka cita dari Bupati Gresik. Fahrudin mengucapkan terimakasih atas perhatiannya. Seperti diketahui, Fahrudin dalam sehari sudah kehilangan dua orang yang dicintainya.
Pada Selasa (13/7) kehilangan bayinya yang masih dikandungan berumur 7 bulan, dan kedua istri tercintanya Mazrotul Afiroh meninggal dunia di RSUD Ibnu Sina Gresik.
Baca Juga: Jatim Heboh Gerakan 'Kaum Anti-PPKM Darurat' dan Ajakan Stop Upload Info Covid-19
Berita Terkait
-
Jatim Heboh Gerakan 'Kaum Anti-PPKM Darurat' dan Ajakan Stop Upload Info Covid-19
-
Setelah Istri yang Hamil 7 Bulan di Gresik Meninggal, Kini Suaminya Menyusul
-
Ini Kronologis Ibu Hamil di Gresik Meninggal dengan Bayi Dalam Perut Gegara RS Penuh
-
Pria Bangkalan Ngamuk Rusak Mobil Polisi di Surabaya Gegara Adik Terjaring Razia Masker
-
PPKM Darurat Diperpanjang? Begini Penjelasan Surat Telegram Kapolda Jatim
Terpopuler
- Promo Indomaret 12-18 Maret: Sirup Mulai Rp7 Ribuan, Biskuit Kaleng Rp15 Ribuan Jelang Lebaran
- 5 Mobil Bekas Irit Bensin Pajak Murah dengan Mesin 1000cc: Masa Pakai Lama, Harga Mulai 50 Jutaan
- 45 Kode Redeem FF Max Terbaru 13 Maret 2026: Kesempatan Raih ShopeePay dan Bundel Joker
- 26 Kode Redeem FF 13 Maret 2026: Bocoran Rilis SG2 Lumut, Garena Bagi Magic Cube Gratis
- Apa Varian Tertinggi Isuzu Panther? Begini Spesifikasinya
Pilihan
-
Kabar Duka, Jurgen Habermas Filsuf Terakhir Mazhab Frankfurt Meninggal Dunia
-
Korut Tembakkan 10 Rudal Tak Dikenal ke Laut Jepang, Respons Provokasi Freedom Shield
-
Amukan Si Jago Merah Hanguskan 10 Rumah dan 2 Lapak di Bintaro
-
Teror Beruntun di AS: Sinagoge Diserang, Eks Tentara Garda Nasional Tembaki Kampus
-
KPK OTT Bupati Cilacap, Masih Berlangsung!
Terkini
-
Genteng Lokal Kian Diburu, UMKM Majalengka Catat Omzet Ratusan Juta
-
Manfaatkan Promo BRI Ramadan, Momen Kebersamaan Jadi Lebih Hemat
-
Dua Mahasiswa Jatim Dievakuasi dari Iran, Ini Kata Khofifah
-
Peta Rawan Arus Mudik Lebaran 2026 di Jawa Timur, Polisi Soroti Jalur Pantura hingga Rest Area Tol
-
Ledakan Bubuk Mercon di Jombang: Lima Remaja Luka, Rumah Warga Rusak Parah!