SuaraJatim.id - Akses masuk Kota Surabaya di budaran Waru Sidoarjo tetap ada penyekatan dan beberapa kendaraan sudah boleh masuk meskipun PPKM diperpanjang hingga 9 Agustus 2021.
Sejumlah aparat polisi masih berjaga-jaga di depan Mal City of Tomorrow. Meskipun demikian, akses jalan masih ditutup sebagian dan dibuka hanya terbatas. Penerapan PPKM kali ini memang berbeda dari sebelumnya.
Jika sebelumnya petugas hanya membolehkan kendaraan khusus; TNI-Polri, Tenaga Kesehatan, Ojek Online , Ambulans dan pengiriman logistik, kini kendaraan berplat nomor L dan W beberapa sudah nampak dibolehkan masuk melewati penyekatan.
Terlihat dari pantauan Selasa pagi (3/8/2021) sebagian kendaraa roda dua yang nekat melintasi pintu keluar tol Waru dari arah Sidoarjo untuk bisa masuk ke Jalan Dukuh Menanggal untuk menuju Surabaya.
Bahkan dari arah Surabaya juga banyak kendaraan roda dua melawan arus masuk ke kawasan Sidoarjo. Demikian dikutip dari Beritajatim.com, jejaring media suara.com.
Sementara di pos penyekatan, petugas sesekali menanyakan tujuan, tetapi tidak memeriksa surat tugas maupun swab. Akan tetapi, petugas terus mengatur lalu lintas.
Salah satu pengendara dari Krian, Esti Ismaya (27) baru menyadari jika di Bundaran Waru sudah tidak ada penyekatan dan pemeriksaan kendaraan. Ia yang hanya iseng lewat dan melihat banyak pengendara lewat, langsung tancap gas untuk melintas juga.
"Kalau gini kan enak ga pe perlu lewat jalan tikus, soalnya mesti macet tiap pagi. Nggak diperiksa disini (Bundaran Waru), lewat aja, bebas," kata Esti.
Sama halnya dengan pengendara asal Mojokerto, Hendra Purwanto (24). Ia sengaja melintas Bundaran Waru untuk menuju tempat kerjanya, dan ternyata sudah dibuka untuk umum tanpa ada pemeriksaan.
Baca Juga: Kebutuhan Kremasi Saat Pandemi di Surabaya Tinggi, Satu Tungku Kreamtorium Keputih Rusak
"Iya, ternyata bisa lewat sini tanpa pemeriksaan. Jadi ga perlu lagi lewat Menanggal," katanya.
Tag
Berita Terkait
-
Kebutuhan Kremasi Saat Pandemi di Surabaya Tinggi, Satu Tungku Kreamtorium Keputih Rusak
-
Disebut Bakal Hengkang ke K-League, Rizky Ridho Buka Suara
-
Hidayat Diduga Nekat Loncat dari Jembatan Suramadu, Begini Nasibnya saat Ditemukan
-
Potret Mobil Antik Milik Crazy Rich Surabaya, Cara Masuknya Mirip Naik Becak
-
Kecelakaan, Mobil Brio Terbalik di Traffic Light Kartini Surabaya, Sopir Semaput
Terpopuler
- Sahroni Blak-blakan Ngaku Ngumpet di DPR saat Demo 25 Agustus: Saya Gak Mungkin Menampakan Fisik!
- Sehat & Hemat Jadi lebih Mudah dengan Promo Spesial BRI di Signature Partners Groceries
- Dilakukan Kaesang dan Erina Gudono, Apa Makna Kurungan Ayam dalam Tedak Siten Anak?
- Senang Azizah Salsha Diceraikan, Wanita Ini Gercep Datangi Rumah Pratama Arhan
- Apa Isi Alkitab Roma 13? Unggahan Nafa Urbach Dibalas Telak oleh Netizen Kristen
Pilihan
-
Demo Hari Ini 28 Agustus: DPR WFH, Presiden Prabowo Punya Agenda Lain
-
Dikuasai TikTok, Menaker Sesalkan PHK Massal di Tokopedia
-
Thom Haye Gabung Persib Bandung, Pelatih Persija: Tak Ada yang Salah
-
Bahas Nasib Ivar Jenner, PSSI Sebut Pemain Arema FC
-
Link CCTV Jakarta Live: Gedung DPR/MPR, Patung Kuda, Benhil dan GBK
Terkini
-
Detik-Detik Penyelamatan ABK Kapal Bocor di Selat Madura
-
Paket Internet Hampir Habis? Cepat Klaim 3 Saldo Dana Kaget Ini
-
Dorong UMKM Tumbuh Pesat, BRI Salurkan Kredit Rp1.137,84 Triliun ke Pelaku Usaha
-
Kejari Surabaya Tahan Tersangka Korupsi Aset PT KAI, Negara Rugi Rp4,77 Miliar
-
Polisi Usut Pungli Program Sertipikat Tanah Gratis di Sampang