SuaraJatim.id - Aksi pencurian di Kantor Dinas Koperasi dan Usaha Mikro Dinas Koperasi Perindustrian dan Perdagangan (Diskoperindag) Kabupaten Tuban terekam CCTV.
Pelaku seorang pria. Ia menyatroni ruangan kantor dinas tersebut saat kosong ditinggal para pegawainya istirahat. Saat itu memang kondisi sedang jam istirahat siang.
Maling nampak masuk ke ruangan tersebut kemudian membawa laptop dan HP. Kerugian akibat peristiwa tersebut ditaksir mencapai belasan juta rupiah.
Peristiwa itu terjadi pada Senin 20 September 2021 sekitar pukul 12.00 Wib. Setelah pegawai kembali ke ruangan, selang sekitar satu jam salah satu pegawai yang bernama Marthasari kaget saat mencari Laptopnya tidak ada.
Laptop yang setiap hari digunakan bekerja itu ditaruh di dalam tas dan posisi di atas kursi ruangan tersebut.
"Setelah istirahat kita kan mau kerja lagi, saat saya membuka tas ternyata Laptop sudah tidak ada. Saya tanya ke teman-teman juga tidak ada yang tau," kata Marthasari, seperti dikutip dari beritajatim.com, jejaring media suara.com, Rabu (21/09/2021).
Usai dipastikan laptopnya tidak ada, para pegawai berusaha untuk melihat rekaman CCTV. Dan ternyata, dari rekaman CCTV itu terdapat seorang pria tak dikenal yang masuk dan mencuri laptop milik korban.
"Yang hilang di ruangan ini satu laptop dan HP. Dari rekaman CCTV pelaku terlihat langsung pergi setelah mengambil laptop di ruangan ini," katanya menegaskan.
Sementara setelah mengetahui adanya rekaman CCTV, korban bersama pihak Diskoperindag Tuban melaporkan kejadian itu kepada pihak kepolisian.
Baca Juga: Maling Kambuhan, Aidul Curi Motor Lagi Padahal Baru Saja Bebas Penjara di Surabaya
Selanjutnya, pihak kepolisian yang mendapatkan laporan mendatangi lokasi kejadian untuk melakukan olah TKP dan mencari keterangan para saksi untuk mengungkap kasus itu.
Berita Terkait
-
Maling Kambuhan, Aidul Curi Motor Lagi Padahal Baru Saja Bebas Penjara di Surabaya
-
Celutak! Pemuda Ini Curi Lalu Kuras ATM Teman Kosnya yang Lagi Mandi
-
Tega Curi Motor Teman Sendiri, Agung Diciduk Polisi di Tambora
-
Sudah Menghilang selama 2 Tahun, Toilet Emas Ini Tak Kunjung Ditemukan
-
Sempat Kritis, Polisi Tuban yang Ditabrak Wanita Mabuk Tuak Meninggal Dunia
Terpopuler
- Ratusan Warga Cianjur Gagal Rayakan Lebaran Gara-gara Kena Tipu Paket Sembako Bodong
- Lebaran 2026 Tanggal Berapa? Cek Jadwal Idulfitri Pemerintah, NU, Muhammadiyah, dan Negara Lain
- 61 Kode Redeem FF Max Terbaru 20 Maret 2026: Raih THR Idul Fitri, AK47 Lava, dan Joker
- 30 Link Twibbon Idul Fitri 2026 Simpel Elegan, Cocok Dibagikan ke Grup Kantor dan Rekan Kerja
- 7 HP Samsung Terbaik untuk Orang Tua: Layar Besar, Baterai Awet
Pilihan
-
Skandal Dean James Melebar! Pakar Hukum Belanda Sebut Status WNI Jadi Masalah Utama
-
Serangan AS-Israel di Malam Takbiran Tewaskan Jubir Garda Revolusi Iran
-
Mencekam! Jirayut Terjebak Baku Tembak di Thailand
-
Pak Menteri Siap Potong Gaji? Siasat Prabowo Hadapi Krisis Global Contek Pakistan
-
Kabar Duka! Pemilik Como 1907 Sekaligus Bos Djarum Meninggal Dunia
Terkini
-
Masyarakat ke Gedung Negara Grahadi, Gubernur Khofifah: Riyayan Dekatkan Warga pada Pemimpinnya
-
6 Destinasi Wisata Lumajang untuk Libur Lebaran 2026, Surga Alam Eksotis di Kaki Semeru
-
Dari Al-Khawarizmi Hingga Ilmuwan Madura: Kisah Inspiratif Muslim yang Mengubah Dunia
-
Kirim THR dengan QRIS Transfer dan Transfer Emas di BRImo, Begini Caranya
-
Selama Libur Lebaran, BRI Optimalkan 186 Kantor Cabang di Berbagai Lokasi Strategis