SuaraJatim.id - Komisaris Utama PT Pertamina (Persero) Basuki Tjahja Purnama alias Ahok berkunjung ke Banyuwangi, Senin (11/10/2021). Mantan Gubernur DKI Jakarta itu bertemu dengan Bupati Banyuwangi Ipuk Fiestiandani.
Keduanya nampak asyik ngobrol dan berdiskusi di Pendopo Sabha Swagata Blambangan. Dalam kunjungannya itu, Ahok ternyata mencermati soal program pengembangan Usaha Mikro Kecil dan Menengah (UMKM) di Banyuwangi.
Dia mengatakan, persaingan pasar yang sangat bebas dan ketat terutama di digital marketplace membuat UMKM harus bisa bersaing.
"Banyuwangi jeli dengan membantu ongkir (ongkos kirim) gratis bagi pelaku UMKM. Kebijakan Pemkab Banyuwangi seperti ini yang sangat dibutuhkan UMKM," kata Ahok, seperti dikutip dari timesindonesia.co.id, jejaring media suara.com.
Untuk itu, Ahok meminta Pertamina fokus mendampingi UMKM. "Pertamina sebagai BUMN akan terus memberdayakan UMKM di Banyuwangi," ujarnya.
"Banyuwangi telah membuktikan bekerja dengan hati. Saya yakin Bupati Ipuk akan bisa terus berprestasi membawa Banyuwangi semakin baik," tambah Ahok.
Sementara itu, Bupati Ipuk Fiestandani menjelaskan sejumlah inovasi yang dijalankan di Banyuwangi, baik di bidang pertanian dengan terus mendorong sisi organik, pariwisata dengan skema baru di masa pandemi, pemberdayaan ekonomi dan UMKM, hingga pelayanan publik berbasis Smart Kampung.
"Tadi kami juga meminta Pak Ahok memberi motivasi ke ASN Banyuwangi, biar semakin bersemangat melayani warga," papar Ipuk.
Baca Juga: NU Banyuwangi Tolak Pembangunan Yayasan Pendidikan Sebab Diduga Berpaham Wahabi
Tag
Berita Terkait
-
NU Banyuwangi Tolak Pembangunan Yayasan Pendidikan Sebab Diduga Berpaham Wahabi
-
Ahok Terus Tunjukkan Prestasi, Yusuf Muhammad: Gubernur Seiman Sibuk Bohongi Warga DKI
-
Seniman di Banyuwangi Disuntik Vaksin Usai Ngamen
-
Profesor Singapura yang Puji Jokowi Jenius Juga Pernah Sebut Ahok Mirip Lee Kwan Yew
-
Polisi Telisik Penyebab Santri di Banyuwangi Keracunan
Terpopuler
- Hasil Survei Terbaru SMRC Soal Capres: Prabowo Hanya Raih 9,8 Persen, Kalah Telak Dari Dedi Mulyadi
- Pilih Kursi Komisaris Ketimbang Partai, Musyafirin Resmi Diusulkan Dipecat PDIP
- Survei Capres PPI: Prabowo Masih Perkasa, Anies Tempel Ketat, Gibran di Bawah AHY
- Bedak Marcks Bisa Buat Apa Aja? Ini 3 Kegunaannya untuk Rawat Kulit Wajah
- 4 Body Lotion Malam untuk Mencerahkan dan Melembapkan, Bikin Kulit Lebih Glowing
Pilihan
-
Polisi Bunuh Polisi karena Bully, Bharatu Valdo 4 Kali Didor dan Digorok Junior
-
Kamaruddin Simanjuntak Pengacara Brigadir J Meninggal Dunia di RS Pelni
-
Mantan Kadiv Hubinter Napoleon Bonaparte Meninggal, Pengacara: Doakan Bapak Diampuni Dosa-dosanya
-
Pekan Kelam IHSG: Drama BYAN Haji Isam, Turun Kelas MSCI Hingga Rekor Terburuk Bursa
-
Rakyat Kecil Jadi Korban Antrean BBM, dari Ojol Kehilangan Pendapatan hingga Kampus Terpaksa WFH
Terkini
-
Geger Dua Anggota DPRD Jatim dan Bojonegoro Dilaporkan ke KPK, Kasus Apa?
-
Misi Dagang Jatim-Aceh Dipimpin Khofifah, Transaksi Tembus Rp1,218 Triliun
-
Tak Terima Anak Ditegur Perkara Kaos Kaki, Oknum TNI di Lamongan Diduga Bogem Kepala Sekolah
-
Korban Tewas Karhutla Bromo Jadi 5 Orang, Relawan MPA Hembuskan Napas Terakhir
-
Disuplai ke Klinik Kecantikan, BPOM Bongkar Pabrik Kosmetik Ilegal Rp 16 Miliar di Mojokerto