SuaraJatim.id - Warga di Sambiroto Kecamatan Sooko Kabupaten Mojokerto geger. Seorang pria tua tiba-tiba saja ambruk dan meninggal mendadak di Jalan Raya Sambiroto.
Diduga korban mengalami gagal jantung saat melintas di jalanan tersebut. Belakangan diketahu korban bernama Sunarto (64) warga Jalan Rajekwesi VIII, Kelurahan Wates, Kecamatan Magersari, Kota Mojokerto.
Menurut Kepala Desa (Kades) Sambiroto, Achmad Farid Ainul Alwi, informasi kematian korban datang dari salah satu emak-emak yang melihat korban.
Emak-emak itu melihat Sunarto mengendarai sepeda motor dan berhenti, lalu meninggal dunia mendadak usai terjatuh.
"Ibu-ibu yang lewat tadi langsung menceritakan kepada saya," katanya seperti dikutip dari beritajatim.com, jejaring media suara.com, Sabtu (20/11/2021).
Saat itu, korban mengendarai sepeda motor Honda Supra 125 nopol S 6784 TE melintas di lokasi kejadian.
Diduga korban yang mengalami serangan jantung ini sempat berhenti dan memarkir kendaraan sebelum akhirnya terjatuh dan ditemukan meninggal di lokasi kejadian.
Masih kata Kades, saksi tidak berani mendekat setelah mengetahui kejadian tersebut namun langsung melapor ke perangkat desa.
Pihak desa yang datang ke lokasi mengecek kebenaran dan melaporkan ke petugas kepolisian. Tak lama petugas bersama sejumlah relawan datang ke Tempat Kejadian Perkara (TKP).
Baca Juga: Terekam CCTV, Maling Beraksi Cepat Sekali Embat Motor di Parkiran Pabrik Mojokerto
"Kejadiannya kurang lebih pukul 08.10 WIB, tahu-tahu jatuh sendiri. Tadinya naik motor, berhenti parkir kemudian jatuh," katanya.
"Indikasinya mungkin serangan jantung. Dari identitasnya yang bersangkutan adalah warga Kelurahan Wates, Kecamatan Magersari, Kota Mojokerto. Korban atas nama Sunarto, usia 64 tahun," ujarnya menambahkan.
Usai dilakukan olah TKP dan identifikasi, jenazah korban langsung dievakuasi ke ruang jenazah RSU Dr Wahidin Sudiro Husodo Kota Mojokerto. Polisi mengamankan barang bukti berupa sepeda motor dan tas yang dibawa korban.
Berita Terkait
-
Terekam CCTV, Maling Beraksi Cepat Sekali Embat Motor di Parkiran Pabrik Mojokerto
-
Serbu 5 Wisata Trawas di Mojokerto Jawa Timur, Bisa Healing Sambil Petualangan
-
Komisi IV Kunker ke Mojokerto: Pelayanan Terhadap Petani Harus Maksimal
-
Keterlaluan! Truk Kabur Usai Lindas Orang Malam-malam di Mojokerto
-
Pelaku Penipuan Umroh Mojokerto Belanjakan Rp 2,027 M Buat Beli Kripto di Surabaya
Terpopuler
- Jejak Pendidikan Noe Letto, Kini Jabat Tenaga Ahli di Dewan Pertahanan Nasional
- 6 Mobil Bekas Keren di Bawah 50 Juta untuk Mahasiswa, Efisien buat Jangka Panjang
- 5 Serum Wardah untuk Mengurangi Flek Hitam dan Garis Halus pada Kulit Usia 40 Tahun
- 4 Mobil Bekas Honda yang Awet, Jarang Rewel, Cocok untuk Jangka Panjang
- Plt Gubri SF Hariyanto Diminta Segera Tetapkan Kepala Dinas Definitif
Pilihan
-
Prabowo Calonkan Keponakannya Jadi Bos BI, Purbaya: Bagus, Saya Mendukung!
-
Rupiah Tembus Rp16.955, Menkeu Purbaya: Bukan Karena Isu Wamenkeu ke BI
-
Rupiah Makin Jatuh Nilainya, Hampir ke Level Rp 17.000/USD
-
Prabowo Calonkan Keponakannya Untuk Jadi Bos BI
-
Suram! Indonesia Masuk Daftar 27 Negara Terancam Krisis Struktural dan Pengangguran
Terkini
-
Profil Maidi, Wali Kota Madiun: 7 Fakta dan Kontroversi Sebelum OTT KPK
-
OTT KPK di Madiun: 7 Fakta Dugaan Fee Proyek dan Dana CSR yang Menyeret Wali Kota
-
8 Fakta Kronologi OTT KPK di Madiun, Wali Kota Ikut Dibawa ke Jakarta
-
Melampaui Target! Realisasi Investasi Jatim 2025 Tembus Rp147,7 Triliun
-
Perkuat Pendidikan, Khofifah Resmikan Fasilitas dan Revitalisasi 22 SMA/SMK/SLB