SuaraJatim.id - Dua wilayah di Kota Surabaya malam ini kebanjiran dengan ketinggian beragam setelah hujan deras mengguyur pada sore tadi, Selasa (23/11/2021).
Banjir diantaranya terjadi di kawasan Jalan Tengger Raya dan kawasan Simo Hilir. Di kawasan Jalan Tengger Raya mengalami banjir hingga hampir menyentuh lutut orang dewasa.
Di kawasan Simo Hilir Kecamatan Sukomanunggal ketinggian banjir pun tak jauh berbeda. Air di kawasan itu ketinggiannya mencapai lutut orang dewasa.
"Biasa banjir, dari depan Sentra Kuliner Tengger ini sampek depan pasar Banjar Sugihan itu. Terus ya masuk ke perumahan Tengger Raya," ujar Sutris (52), warga Jalan Tengger Raya, seperti dikutip dari beritajatim.com, jejaring media suara.com.
Sutris juga menambahkan bahwa selama ini kawasan tersebut langganan untuk banjir. Berbagai upaya warga telah dilakukan agar kawasan tersebut terhindar dari banjir.
"Kalo kebersihan saluran kami slalu ada kerja bakti, ini tadi kan memang hujan deras jadi cepet aja," katanya menambahkan.
Sementara itu, warga Simo Hilir, Ridho (24), mengatakan nyaris setiap musim hujan di daerah tersebut diterjang banjir. Musim hujan kali ini pun sama, rumahnya juga terendam air.
"Di sini kalau banjir sudah sering. Setiap kali jika turun hujan lebat," katanya menegaskan.
Apakah selokan besar pernah dibersihkan petugas pemkot? Ridho tidak tahu persis. Ia mengatakan kalau di daerah tersebut menjadi jalan aliran air untuk menuju selokan besar.
Baca Juga: Launching Tunjungan Romansa, Momentum Kembalinya Kejayaan Wisata Tunjungan
Dia pun berharap Pemkot Surabaya turun tangan mengatasi banjir yang kerap terjadi saat memasuki musim penghujan.
"Kalau pernah dibersihkan petugas, saya kurang paham. Tetapi yang pasti gang ini jadi jalan aliran air," katanya memungkasi.
Berita Terkait
-
Launching Tunjungan Romansa, Momentum Kembalinya Kejayaan Wisata Tunjungan
-
Anjing Terjebak di Kontainer Peti Kemas India-Surabaya, Kondisinya Memprihatinkan
-
Masuk Divisi Putih IBL 2022, Dewa United: Persaingan Cukup Ketat
-
Info Vaksin Surabaya 23 November 2021, Khusus untuk Warga di atas 12 Tahun
-
UMP Naik Rp 22.790, Buruh Jatim Akan Demo Besar-besaran, 'Tumplek Blek' di Grahadi
Terpopuler
- Tak Lagi Disamping Prabowo, Kursi Wapres Gibran Geser Sejajar Menteri di Sidang Kabinet
- Media Italia Bongkar Ada Kontrak Lebih dari Rp25 T di Balik Hibah Kapal Induk Giuseppe Garibaldi
- John Herdman Coret 27 Pemain Jelang Timnas Indonesia vs Kamboja di Piala AFF 2026
- Apa Sunscreen Terbaik untuk Flek Hitam pada Usia 50 Tahun? Ini 5 Rekomendasi sesuai Review
- 10 Simbol Feng Shui di Rumah Old Money yang Dipercaya Membawa Kemakmuran
Pilihan
-
Takut Lumpuh, Hotman Paris Pilih Mundur Jadi Pengacara Febrie Usai Pijit di Bojong Gede Tak Mempan
-
Saraf Terjepit, Hotman Paris Putuskan Mundur Jadi Kuasa Hukum Eks Jampidsus Febrie Adriansyah
-
Dokter Tifa Menang, Sidang Kasus Ijazah Jokowi Resmi Dihentikan
-
Menang Lima Gol, Timnas Putri Indonesia Back to Back Juara AFF Women's Cup 2026
-
Sudaryono Jabat Kepala BGN, Sudah Diworo-woro Istana Sejak Selasa Malam
Terkini
-
Buntut Keracunan Massal Siswa, Juru Masak SPPG Sumbergedang Jalani Pemeriksaan Intensif
-
9 Kali Beraksi dengan Sepeda Onthel: Pengakuan Mengejutkan Begal Payudara di Surabaya
-
Maut di Tikungan Gelap: Avanza Terjun 25 Meter ke Jurang Segulung, Satu Nyawa Melayang
-
Hari Anak Nasional 2026, Gubernur Khofifah Dorong Pemenuhan Hak Anak sebagai Investasi Bangsa
-
Pegawai Bank di Jember Bakar Kantor demi Tutupi Korupsi Rp3 Miliar