SuaraJatim.id - Pemerintah Kota Kediri Jawa Timur ( Jatim ) meminta warganya mengurangi mobilitas mereka jelang libur akhir tahun. Ini sebagai upaya mencegah penularan Covid-19.
Peringatan ini disampaikan oleh Wali Kota Kediri Abdullah Abu Bakar, Jumat (03/12/2021). Bahkan Dinas Pendidikan Kota juga sudah menyampaikan imbauan kepada seluruh satuan pendidikan agar tak melakukan perjalanan keluar daerah selama Libur Natal dan Tahun Baru 2022.
"Pembatasan mobilitas masyarakat saat liburan Natal dan Tahun Baru perlu dilakukan. Terlebih saat ini penyebaran varian baru COVID-19, Omicron, sudah muncul di beberapa negara. Anak-anak sangat rentan terpapar karena usia di bawah 12 tahun belum mendapat vaksin," kata Wali Kota.
"Terkait pemberlakuan PPKM Level 3, dalam periode waktu tersebut dimohon semua warga satuan pendidikan untuk tidak bepergian ke luar kota," kata Sekretaris Dinas Pendidikan Kota Kediri Marsudi Nugroho menambahkan.
Baca Juga: Waspada Omicron, Wali Kota Kediri Minta Warga Membatasi Mobilitas Saat Libur Nataru
Marsudi menjelaskan bahwa sesuai kalender pendidikan dari Pemerintah Provinsi Jawa Timur, hari efektif sekolah pada Semester I Tahun Pelajaran 2021/2022 berakhir pada 23 Desember 2021.
Ia meminta sekolah tidak sepenuhnya meliburkan siswa dari tanggal 24 Desember 2021 sampai 2 Januari 2022. Menurut dia, selama kurun itu siswa bisa ditugasi membuat jurnal harian atau merangkum buku untuk meningkatkan literasi.
Mantan Kepala SMPN 1 Kota Kediri itu mengingatkan seluruh warga satuan pendidikan di Kota Kediri agar tetap disiplin melaksanakan protokol kesehatan untuk mencegah penularan COVID-19. ANTARA
Berita Terkait
-
Waspada Omicron, Wali Kota Kediri Minta Warga Membatasi Mobilitas Saat Libur Nataru
-
Prediksi Persik Kediri vs Persita Tangerang di BRI Liga 1
-
Persita Hadapi Persik Kediri, Widodo C Putro Fokus Pada Hal Ini
-
Catat, Sekolah di DIY Dilarang Liburkan Siswa Saat Nataru
-
Ketua Umum Asita Nunung Rusmiati: Wisata Insya Allah Aman, Kita Siap Jaga Prokesnya
Terpopuler
- Mengenal Klub Sassuolo yang Ajukan Tawaran Resmi Rekrut Jay Idzes
- 6 Pilihan HP RAM 12 GB Dibawah Rp2 Juta: Baterai Jumbo, Performa Ngebut Dijamin Anti Lag!
- Polemik Ijazah Jokowi Memanas: Anggota DPR Minta Pengkritik Ditangkap, Refly Harun Murka!
- 5 Pilihan Mobil Bekas Honda 3 Baris Tahun Muda, Harga Mulai Rp50 Jutaan
- 5 AC Portable Murah Harga Rp350 Ribuan untuk Kamar Kosan: Dinginnya Juara!
Pilihan
-
Duet Jordi Amat dan Rizky Ridho di Lini Belakang Persija? Mauricio Souza Buka Suara
-
Jay Idzes Sulit Direkrut, Udinese Beralih ke Calon Rekan Kevin Diks
-
Jurnalis Asing Review Nasi Kotak Piala Presiden 2025, Isi Lauknya Jadi Sorotan
-
Harga Emas Antam Lompat Tinggi, Cek Deretannya
-
Siapa Takeyuki Oya? Bawa Liga Jepang Melesat Kini Jadi GM Urus Liga Indonesia
Terkini
-
5 Benda Penangkal dan Penghancur Santet Paling Ampuh, Mitos atau Fakta?
-
Harga Seragam Siswa Baru di Sekolah Dikeluhkan, DPRD Jatim Kasih Saran untuk Dinas Pendidikan
-
Lantik Anggota KPID Jatim, Khofifah Ajak Wujudkan Ruang Digital yang Sehat
-
Dahsyatnya Shalawat Jibril: 4 Keutamaannya yang Menggetarkan Hati
-
Tabur Bunga di Selat Bali, Harapan Keluarga Bertarung dengan Kenyataan