SuaraJatim.id - DVI Polri melaporkan perkembangan identifikasi jenazah korban bencana erupsi Gunung Semeru di RSUD dr Haryoto Lumajang, Jumat (10/12/2021). Hasilnya, ada dua jenazah dan satu bagian tubuh teridentifikasi.
Kepala Bagian Penerangan Umum (Kabag Penum) Mabes Polri Kombes Pol Ahmad Ramadhan mengatakan, tim DVI berhasil mengidentifikasi dua jenazah, sehingga kini menjadi 25 jenazah yang teridentifikasi dari total 35 jenazah yang masuk ke posko tim DVI di RSUD dr Haryoto Lumajang.
Tim Inafis, lanjut dia, juga berhasil mengidentifikasi satu bagian tubuh yang ditemukan oleh tim evakuasi. Bagian tubuh yang dimaksud, yakni berupa kuku atau kulit dari bagian tangan.
"Secara keseluruhan hingga 10 Desember 2021 tercatat 25 jenazah dan satu bagian tubuh yang sudah teridentifikasi oleh Tim DVI dan Inafis," sambungnya.
Tim DVI Polri telah mengidentifikasi 25 jenazah dari sebanyak 38 kantong jenazah yang diterima. Selain itu Tim DVI juga menerima tiga kantong berisi bagian tubuh korban erupsi Gunung Semeru.
"Sehingga masih ada 10 jenazah dan dua bagian tubuh yang belum teridentifikasi. Untuk jenis kelamin 10 jenazah yang belum teridentifikasi sudah diketahui yakni sembilan jenazah laki-laki dan satu jenazah perempuan," ujarnya.
Sementara, Kabid Dokkes Polda Jatim Kombes Pol dr Erwin Zainul Hakim mengatakan, dua jenazah yang sudah teridentifikasi, yakni Andra Hanan Bin Edi Prabowo berusia 7 tahun, berjenis kelamin laki-laki, dengan alamat Dusun Curah Kobokan, Desa Supiturang, Kecamatan Pronojiwo.
"Kemudian jenazah yang kedua yakni Djumat berusia 50 tahun, warga Dusun Curah Kobokan, Desa Supiturang, Kecamatan Pronojiwo. Dua jenazah teridentifikasi berkat dukungan semua pihak," katanya.
Kepala Pusat (Kapus) Inavis Polri Brigjen Pol Mashudi menambahkan, bahwa bagian tubuh yang teridentifikasi tersebut milik korban Bawon Priono yang telah meninggal, beberapa hari lalu.
Baca Juga: Sholat Jumat Pertama Pasca Bencana Erupsi Gunung Semeru di Lumajang
"Kami yakini bahwa bagian tubuh yang masuk ke posko kemarin dan setelah dilakukan perbabdingan secara manual yakni bagian tubuh itu milik saudara Bawon Priono," tuturnya.
Terkini, Tim DVI kembali menerima satu jenazah dari tim evakuasi. Jenazah tersebut persisnya ditemukan di lokasi penambangan pasir Dusun Curah Kobokan, Kecamatan Pronojiwo.
Tim DVI juga menerima satu bagian tubuh yang ditemukan di Dusun Kamar Kajang, Kecamatan Candipuro.
Sumber: Antara
Berita Terkait
Terpopuler
- 5 Moisturizer yang Cocok untuk Kulit Kering dan Kusam di Usia 40 Tahun ke Atas
- 4 HP Kamera 200 MP Under Rp5 Juta untuk Foto dan Video Kualitas Tinggi
- 5 Lipstik Wardah yang Tahan Lama Saat Hujan dan Tidak Mudah Luntur Saat Makan
- 3 Sepatu Lari Lokal untuk Full Marathon, Ini Spesifikasi dan Harganya
- Sering Dijual Lebih Murah, Apakah Sepatu di Sports Station Ori?
Pilihan
-
Resmi, MA Putuskan Suket Penyetaraan Ijazah Gibran Tidak Sah
-
Kembangkan AURA, Suara.com Raih AMSI Awards 2026 di Bidang Inovasi Produk dan Pemanfaatan AI
-
Salib Merah Besar ala Film 'Pesta Babi' Hiasi Demo Mahasiswa di Dukuh Atas, Ini Maknanya
-
Tertahan di Gedung UOB, Ketegangan Pecah Saat Mahasiswa Ngotot Tembus Bundaran HI
-
Lepas Jaket Almamater, Mahasiswa Melebur dalam Aksi di Bundaran HI
Terkini
-
Sandera Bus Sendiri, Lepas Bus Lawan: Malam Horor Persebaya Diadili Bonek di GBT
-
Survei IndocPolls: Seskab Teddy Teratas, Nusron Wahid Dapat Penilaian Terendah
-
BRI Salurkan Kredit Rp1.645,5 Triliun dan Perkuat Pembiayaan UMKM
-
Obral Akun WA Rp500 Perak, Hacker Asal Krian Raup Rp100 Juta untuk Promosi Judol Kamboja
-
Modus Stempel Palsu & Belanja Fiktif: Ketua dan Bendahara KONI Pasuruan Dijebloskan ke Penjara