SuaraJatim.id - Sebanyak tiga anggota Polres Tuban diduga menerima bantuan sosial (bansos). Pihak kepolisian membantah kabar tersebut.
Sebelumnya, Dinas Sosial Pemberdayaan Perlindungan Perempuan dan Anak (Dinsos P3A) wilayah setempat menyatakan ada tiga anggota Polri yang terindikasi menerima bansos. Dugaan itu merujuk Data Terpadu Kesejahteraan Sosial (DTKS) yang menjadi sumber data penerima bansos.
Kapolres Tuban AKBP Darman mengatakan, tidak ada satupun anggotanya yang menerima bansos. Bahkan pihaknya telah memastikan langsung.
"Kemarin sudah kami cek, bahwa ada anggota yang terindikasi dapat bansos itu tidak benar," kata AKBP Darman mengutip dari Suaraindonesia.co.id --jejaring media Suara.com, Rabu (22/12/2021).
Baca Juga: Anak SD di Tuban Tenggelam di Kolam Saat Olah Raga Renang Dengan Teman dan Gurunya
AKBP Darman bahkan telah menginstruksikan Kasat Intelkam Polres Tuban untuk melakukan penelusuran, hasilnya tidak ada anggotanya yang menerima bansos.
"Sudah ditelusuri, dari 3 anggota yang katanya anggota Polri masih aktif itu tidak benar dan tidak ada yang menerima bansos," tegasnya.
Sebelumnya diberitakan, Dinsos P3A Tuban mencatat sebanyak 101 PNS dan TNI Polri di Tuban yang terindikasi menerima bansos.
Rincian dari jumlah tersebut, ada 78 PNS, 20 anggota TNI, dan 3 Polri di Tuban. Data tersebut merujuk DTKS (Data Terpadu Kesejahteraan Sosial) yang menjadi sumber data penerima bansos.
Baca Juga: Gegara Masalah Ini Pertamina Digugat Rp 22 Miliar di PN Tuban
Berita Terkait
Terpopuler
- Kemarin Koar-koar, Mertua Pratama Arhan Mewek Usai Semen Padang Tak Main di Liga 2
- Simon Tahamata Dihujat Pendukung RMS: Ia Berpaling Demi Uang!
- Resmi! Bek Liga Inggris 1,85 Meter Tiba di Indonesia Akhir Pekan Ini
- Rekomendasi Mobil Bekas Setara Harga Motor Baru di Bawah 25 Juta, Lengkap Spesifikasi dan Pajaknya
- Rekomendasi Aplikasi Penghasil Uang Resmi Versi Pemerintah Mei 2025, Dapat Cuan dari HP!
Pilihan
-
7 Rekomendasi Mobil Seken Murah, Hemat Bensin Tak Khawatir Rawat Mesin
-
4 Mobil Bekas Murah di Bawah Rp80 Juta: Irit Bahan Bakar, Kabin Longgar
-
Mantan Bos PT Sritex Jadi Tersangka Kasus Korupsi, Ini Respon Tim Kurator
-
7 Motor Bekas Murah Rp2-3 Jutaan: Irit dan Bandel, Kembalikan Kenangan Masa Lalu
-
8 Rekomendasi HP Murah Rp 1 Jutaan dengan Kamera Beresolusi Tinggi, Terbaik Mei 2025
Terkini
-
BRI Hadir di GFL Series 3, Bukti Nyata Komitmen Ikut Membina Generasi Muda
-
Tinjau Normalisasi Sungai di Pamekasan, Gubernur Khofifah Pastikan Daya Tampung Air Kembali Normal
-
Saldo DANA Gratis Langsung Cair, Klaim Link DANA Kaget Hari Ini
-
Bagi-bagi 3 Link Saldo DANA Kaget Hari Ini, Buruan Klaim! Berpeluang dapat Rp149 Ribu
-
Jadi Sumber Ekonomi, Sampah Bisa Dilacak dan Menghasilkan Uang