SuaraJatim.id - Beberapa waktu lalu sebuah video seorang pemuda dihajar massa. Pemuda itu disebut-sebut sebagai penculik anak di Kabupaten Probolinggo Jawa Timur ( Jatim ).
Dalam video itu, si pemuda sampai mengaduh dan meminta ampun kepada massa. Namun permintaan ampun itu tak dihiraukan massa yang terus menghajarnya. Ada enam orang memukuli pemuda itu.
Peristiwa ini disebut-sebut terjadi di Desa Binor Kecamatan Paiton Kabupaten Probolinggo. Belakangan, viral video yang katanya pemuda tersebut pelaku penculikan dibantah Polisi.
Dalam video berdurasi 29 detik itu ada keterangan lokasi Rawon PLTU (Pembangkit Tenaga Uap) Paiton. Kapolsek Paiton, IPTU Maskur Ansori membantah bahwa kejadian itu terjadi di wilayah hukum Polsek Paiton.
"Saya pastikan itu tidak benar alias hoaks meskipun mencantumkan lokasi di Kecamatan Paiton," katanya seperti dikutip dari beritajatim.com, jejaring media suara.com, Selasa (4/1/2022).
Ia berjanji akan memburu orang yang telah mengedit video tersebut. "Kami sudah koordinasi dengan Polres untuk melacak siapa yang mencantumkan nama Paiton di video tersebut," katanya menegaskan.
Suyono, Sekertaris Desa Binor juga membantah adanya video yang mencantumkan lokasi di desanya itu. Ia memastikan kalau penganiayaan tersebut tidak terjadi di daerahnya.
"Toh kalaupun terjadi di Desa Binor, pasti dari kami sudah melaporkan kejadian itu terlebih dahulu kepada Polsek Paiton. Di sini juga tidak ada warung rawon yang terkenal, adanya warung pecel," katanya menegaskan.
Baca Juga: Akhirnya Bertemu Setelah 7 Tahun jadi Teman Online, Warganet: Nggak Sabar Pengen Begini
Berita Terkait
-
Akhirnya Bertemu Setelah 7 Tahun jadi Teman Online, Warganet: Nggak Sabar Pengen Begini
-
Uang Tidak Cukup, Nakes Ini Rela Bantu Pasien Bayar Tagihan Rumah Sakit
-
Lihat TV Live Ka'bah di Hotel, Reaksi Ibu Ini Bikin Terenyuh
-
Viral Pasangan Bule Panjat Pagar demi Masuk Candi Prambanan, Akhirnya Disuruh Beli Tiket
-
Viral Polisi Kuras Tangki Moge Usai Tilang, Polres Tangsel: Video Lama, untuk Efek Jera
Terpopuler
- 3 HP Android dengan Kualitas Kamera Selevel iPhone 17 Pro Max, Cocok untuk Bikin Konten
- 3 Sepatu New Balance Tanpa Tali, Bantalan Nyaman untuk Jalan Kaki Jauh
- Gugurkan Klaim Santriwati 'Hamil Tanpa Hubungan Badan', Polisi Tangkap Kiai di Pekalongan
- Persija Sudah Temukan Pengganti Mauricio Souza, Target Juara Super League Musim Depan
- 5 Moisturizer Mengandung SPF untuk Pagi Hari, Melembapkan dan Mencerahkan Kulit
Pilihan
-
Kebakaran RSUD Syekh Yusuf Gowa, Begini Kondisi Terkini Pasien
-
Israel Bombardir Lebanon, 74 Warga Jadi Korban Satu Keluarga Tewas Saat Kabur
-
AS-Iran Kembali Sepakati Gencatan Senjata, Harga Minyak Stabil di USD 90
-
Skandal! Jaksa AS Selidiki FIFA, Penjualan Tiket Piala Dunia 2026 Diduga Bermasalah
-
Live 'Pocong Jadi-Jadian' Hebohkan Warga Sragen, 3 Pelajar Diamankan Polisi
Terkini
-
Transformasi Warga Jawa Timur yang Kini Kian Melek Cuan di Pasar Modal
-
Jip Hantam Tebing di Jalur Wisata Gunung Bromo, Sopir dan Wisatawan Tewas
-
QLola by BRI Jadi Solusi Payroll Modern Bagi Perusahaan
-
Kronologi Kecelakaan Beruntun Magetan yang Menewaskan Satu Pemotor
-
Tragedi di Balik Penusukan Siswa MTs Pasuruan Akibat Dendam Perundungan