SuaraJatim.id - Seorang warga di Desa Selokajang Kecamatan Srengat Blitar dilarikan ke rumah sakit dan mendapatkan perawatan intensif. Fatkur Rohman (38) dibacok oleh adik iparnya ketika dirinya tengah membeli rokok di kios depan rumah.
Usai menganiaya kakak iparnya, Ahmad Khairudin Zuhri alias Udin (34), kemudian melarikan diri. Sabit yang dia bawa untuk melukai kakak iparnya dibuang.
Kasi Humas Polres Blitar Kota Iptu Ahmad Rochan mengungkapkan kronologi penganiayaan ini bermula ketika Fatkur menyiapkan diri mengantar Udin pergi berobat ke Lawang, Malang. Sesuai rencana, Udin akan berobat ke rumah sakit jiwa.
Setelah semunya siap, Fatkur keluar sebentar membeli rokok di kios depan rumah. Tanpa diduga, Udin berlari ke arahnya sembari membawa sabit di tangannya. Tanpa pikir panjang, sabit itu diarahkan ke Fatkur secara membabi buta.
"Korban yang saat itu sedang membeli rokok di toko depan rumahnya didatangi oleh pelaku yang kemudian melakukan pembacokan dengan menggunakan sebilah sabit," ujar Rochan, Senin (24/1/2022).
Fatkur yang menerima serangan itu berusaha mempertahankan diri. Sabetan sabit ke arahnya dia tahan menggunakan tangannya hingga menimbulkan sejumlah luka menganga.
Selesai melukai kakaknya, Udin kemudian lari sambil membawa sabit. Pemilik toko yang mengetahui kejadian itu lantas berteriak hingga memancing warga lainnya untuk mendekat dan mencoba menghentikan hal itu.
"Sabit mengenai lengan tangan sebelah kiri, bahu sebalah kanan, dan kepala atas korban," ujarnya.
Begitu warga datang, Udin kabur. Setelahnya, dia berhasil diamankan warga yang datang bersama polisi. Sementara Fatkur harus menjalani perlawatan intensif di puskesmas setempat karena luka yang dia alami.
Baca Juga: Gerebek Balap Liar di Blitar, Ratusan Biker Kocar-kacir Dikejar Polisi
"Akibat dari peristiwa tersebut korban mengalami luka dan masih mendapatkan perawatan dipuskesmas Srengat dengan kondisi sadar," kata Rochan.
Begitu tertangkap, Udin kemudian segera dibawa ke RSJ Lawang untuk mendapatkan perawatan jiwa.
Kontributor : Farian
Berita Terkait
-
Gerebek Balap Liar di Blitar, Ratusan Biker Kocar-kacir Dikejar Polisi
-
Kabupaten Blitar Mulai Suntik Vaksin Booster Besok, Begini Syaratnya
-
Prakiraan Cuaca BMKG 15 Januari 2022 untuk Wilayah Blitar Tulungagung dan Trenggalek
-
Senggolan Sesama Pemotor, Satu Pelajar Tewas Terlindas Yamaha Mio di Blitar
-
Kalap! Pria Jember Bacok Tetangganya Gegara Cemburu Buta, Padahal Salah Paham
Terpopuler
- Apa yang Terjadi Jika Gunung Anak Krakatau Meletus?
- 5 Serum untuk Mengecilkan Pori-pori, Bikin Kulit Mulus Sesuai Review Pembeli
- 5 Sepatu Lari Reebok yang Diskon di Sports Station, Harga Mulai Rp300 Ribuan
- 8 Pilihan Parfum di Alfamart yang Semakin Berkeringat Semakin Wangi
- 25 Kode Redeem FF Aktif 5 Juli 2026: Kesempatan Dapat Bundle BR Elite dan Item Premium
Pilihan
-
Roy Suryo Menang Praperadilan! Hakim Nyatakan Penangkapan dan Penahanan Tidak Sah
-
Dokumen Kunker Menteri PU ke New York Bocor, Ajak Istri dan Anak Jelang Final Piala Dunia?
-
PHK 1.250 Karyawan Tokopedia Berujung Aksi Buruh ke Kantor TikTok
-
Mengapa Kursi Komisaris Layak Untuk Sang Loyalis?
-
Cristiano Ronaldo Umumkan Perpisahan! Piala Dunia 2026 Jadi Panggung Terakhir
Terkini
-
Skandal Mahasiswi Bangkalan Buang Bayi Hasil Cinta Terlarang
-
Kecelakaan Maut di Lampu Merah Pandaan: Kontainer Blong Sapu Antrean Motor, 3 Nyawa Melayang
-
Gubernur Khofifah & Pangdam V/Brawijaya Lepas Karnaval Budaya di Bangkalan: Bakti TNI untuk Negeri
-
Menyibak Jejak Pemukiman Elit Era Majapahit di Balik Lantai Segi Enam Sentonorejo
-
Aroma Busuk di Balik Dapur MBG Pamekasan: Tercium Dugaan Skandal Suap