SuaraJatim.id - Kasus pembongkaran makam Siti Kalsum disertai pencurian tali pocong di TPU Desa Tulangan, Sidoarjo diusut polisi.
Hal itu diungkapkan Kasubsi Pengelolaan Informasi Dokumentasi dan Multi Media (PIDM) Humas Polresta Sidoarjo Iptu Tri Novi Handono.
"Kasus tersebut tidak ada laporan ke Polresta Sidoarjo. Tetapi pihak penyidik Satreskrim Polresta Sidoarjo saat ini mendalami kasus tersebut," kata Iptu Tri Novi Handono mengutip dari Timesindonesia.co.id jejaring Suara.com, Rabu (9/2/2022).
Dijelaskannya, pihak keluarga Siti Kalsum enggan memperjang peristiwa tersebut. Kendati demikian, polisi terus melakukan penyelidikan.
"Kepada Polresta Sidoarjo, pihak keluarga tidak mau memperpanjang kasus ini dan menerima kejadian, tetapi pihak kepolisian melakukan penyelidikan terhadap kejadian yang sempat viral berita tersebut," ungkap Tri Novi.
Diberitakan sebelumnya, tali pocong Almarhum Siti Kalsum yang dimakamkan 6 hari lalu atau Kamis (3/2/2022) itu di duga dicuri pada Senin (7/2/2022) dini hari. Siti Kalsum meninggal tepat pada malam Jumat legi.
Kejadian hilangnya tali pocong almarhum Siti Kalsum warga Desa tersebut pertama kali diketahui oleh salah satu warga yang melihat ada satu makam dengan kondisi terbongkar.
"Pertama kali saya dengar kabar itu dari tetangga saya, katanya ada makam yang dibongkar dan dicuri tali pocongnya," kata Alam saat dihubungi melalui telepon selulernya, Selasa (8/2/2022).
Alam menambahkan jika warga setempat bersama juri kunci makam langsung lakukan pengecekan, dan benar ada yang membongkar makam serta mengambil tali pocong jenazah yang meninggal pada malam Jumat legi tersebut.
"Iya benar ada yang ngambil tali pocong almarhum. Ya dugaan warga mungkin dibuat penganut ilmu hitam oleh pelaku pencurian itu, sebab almarhum meninggal malam jumat legi tanggalan Jawa," papar Alam.
Alam menambahkan jika desa dan perwakilan warga pun langsung melapor kejadian pencurian tali pocong kepada pihak Polsek Tulangan.
"Sudah dilaporkan ke pihak kepolisian, dan tali pocong pun sudah diganti yang baru oleh pihak keluarga almarhum serta jenazah almarhum pun juga kembali dimakamkan," pungkasnya. (*)
Berita Terkait
-
Viral Makam Dibongkar, Tali Pocong Jenazah Warga Sidoarjo Hilang, Netizen: Ini Aliran Ilmu Hitam Tingkat Tinggi
-
Aksi Ibu Muda Curi Motor Terekam CCTV hingga Heboh Pencurian Tali Pocong
-
Sebelum Tali Pocong Dicuri Orang, Kuburan Warga yang Meninggal Jumat Legi di Sidoarjo Dijaga Keluarganya Bergantian
Terpopuler
- 19 Kode Redeem FC Mobile Terbaru 5 Oktober: Ada 20.000 Gems dan Pemain 110-113
- Rhenald Kasali di Sidang ASDP: Beli Perusahaan Rugi Itu Lazim, Hakim Punya Pandangan Berbeda?
- Beda Pajak Tahunan Mitsubishi Destinator dan Innova Reborn, Lebih Ringan Mana?
- 3 Shio Paling Beruntung Pekan Kedua 6-12 Oktober 2025
- Jadwal dan Lokasi Penukaran Uang Baru di Kota Makassar Bulan Oktober 2025
Pilihan
-
Harga Emas Naik Berturut-turut! Antam Tembus Rp 2,399 Juta di Pegadaian, Rekor Tertinggi
-
Pihak Israel Klaim Kantongi Janji Pejabat Kemenpora untuk Datang ke Jakarta
-
Siapa Artem Dolgopyat? Pemimpin Atlet Israel yang Bakal Geruduk Jakarta
-
Seruan Menggetarkan Patrick Kluivert Jelang Timnas Indonesia vs Arab Saudi
-
Perbandingan Spesifikasi vivo V60 Lite 4G vs vivo V60 Lite 5G, Kenali Apa Bedanya!
Terkini
-
Jangan Sampai Ketipu, Cara Aman Klaim DANA Kaget Beserta Link Terbaru Sebesar Rp 219 Ribu
-
Rahasia Dapatkan DANA Kaget Rp 109 Ribu Malam Ini : 4 Trik Jitu yang Jarang Diketahui
-
Gubernur Jatim, Menteri PU, Kepala Basarnas Dampingi Korban Musibah Ponpes Al Khoziny Diidentifikasi
-
Dapat Cuan Kilat dari DANA Kaget: Klik Link Saldo Gratis Rp 333.000 Hari Ini
-
Menteri PU: Semua Bangunan Pondok Pesantren Akan Dievaluasi