SuaraJatim.id - Kasus pembongkaran makam Siti Kalsum disertai pencurian tali pocong di TPU Desa Tulangan, Sidoarjo diusut polisi.
Hal itu diungkapkan Kasubsi Pengelolaan Informasi Dokumentasi dan Multi Media (PIDM) Humas Polresta Sidoarjo Iptu Tri Novi Handono.
"Kasus tersebut tidak ada laporan ke Polresta Sidoarjo. Tetapi pihak penyidik Satreskrim Polresta Sidoarjo saat ini mendalami kasus tersebut," kata Iptu Tri Novi Handono mengutip dari Timesindonesia.co.id jejaring Suara.com, Rabu (9/2/2022).
Dijelaskannya, pihak keluarga Siti Kalsum enggan memperjang peristiwa tersebut. Kendati demikian, polisi terus melakukan penyelidikan.
"Kepada Polresta Sidoarjo, pihak keluarga tidak mau memperpanjang kasus ini dan menerima kejadian, tetapi pihak kepolisian melakukan penyelidikan terhadap kejadian yang sempat viral berita tersebut," ungkap Tri Novi.
Diberitakan sebelumnya, tali pocong Almarhum Siti Kalsum yang dimakamkan 6 hari lalu atau Kamis (3/2/2022) itu di duga dicuri pada Senin (7/2/2022) dini hari. Siti Kalsum meninggal tepat pada malam Jumat legi.
Kejadian hilangnya tali pocong almarhum Siti Kalsum warga Desa tersebut pertama kali diketahui oleh salah satu warga yang melihat ada satu makam dengan kondisi terbongkar.
"Pertama kali saya dengar kabar itu dari tetangga saya, katanya ada makam yang dibongkar dan dicuri tali pocongnya," kata Alam saat dihubungi melalui telepon selulernya, Selasa (8/2/2022).
Alam menambahkan jika warga setempat bersama juri kunci makam langsung lakukan pengecekan, dan benar ada yang membongkar makam serta mengambil tali pocong jenazah yang meninggal pada malam Jumat legi tersebut.
"Iya benar ada yang ngambil tali pocong almarhum. Ya dugaan warga mungkin dibuat penganut ilmu hitam oleh pelaku pencurian itu, sebab almarhum meninggal malam jumat legi tanggalan Jawa," papar Alam.
Alam menambahkan jika desa dan perwakilan warga pun langsung melapor kejadian pencurian tali pocong kepada pihak Polsek Tulangan.
"Sudah dilaporkan ke pihak kepolisian, dan tali pocong pun sudah diganti yang baru oleh pihak keluarga almarhum serta jenazah almarhum pun juga kembali dimakamkan," pungkasnya. (*)
Berita Terkait
-
Viral Makam Dibongkar, Tali Pocong Jenazah Warga Sidoarjo Hilang, Netizen: Ini Aliran Ilmu Hitam Tingkat Tinggi
-
Aksi Ibu Muda Curi Motor Terekam CCTV hingga Heboh Pencurian Tali Pocong
-
Sebelum Tali Pocong Dicuri Orang, Kuburan Warga yang Meninggal Jumat Legi di Sidoarjo Dijaga Keluarganya Bergantian
Terpopuler
- 7 HP Midrange Serasa Flagship 2026: Spesifikasi Premium dan Performa Juara
- 3 HP Android dengan Kualitas Kamera Selevel iPhone 17 Pro Max, Cocok untuk Bikin Konten
- 4 Sepatu Nike Tanpa Tali Serbaguna: Nyaman untuk Olahraga, Praktis buat Jalan Santai
- Danantara Sumberdaya Indonesia Batal Beroperasi Penuh, Pemerintah Mundurkan Skema Ekspor SDA di 2027
- Gugurkan Klaim Santriwati 'Hamil Tanpa Hubungan Badan', Polisi Tangkap Kiai di Pekalongan
Pilihan
-
Live 'Pocong Jadi-Jadian' Hebohkan Warga Sragen, 3 Pelajar Diamankan Polisi
-
Bos Nvidia Serobot Antrean Jagung Bakar dengan Traktir Semua Pembeli, Egois atau Dermawan?
-
BREAKING NEWS! Persija Resmi Tidak Perpanjang Kontrak Mauricio Souza
-
Eks Wamenaker Noel Ebenezer: Hukum Mati Saja Saya!
-
Staf Ahli Gubernur Kaltim Bawa-Bawa Status 'Cucu Nabi' demi Redam Demo Massa
Terkini
-
Krisis Air, Petugas Damkar Mojokerto Terpaksa 'Impor' Air dari Pacet demi Padamkan Pabrik Ban
-
Aksi Brutal Pria Mabuk di Nguling Pasuruan Berakhir di Ujung Jeruji
-
SPMB Jatim 2026 Dimulai! Ini Cara Ambil PIN Agar Tak Gagal Seleksi
-
Penerbangan Rute Surabaya-Jember Resmi Mengudara Lagi 1 Juni 2026, Cek Jadwalnya
-
Geger Pocong Sajam di Ponggok Buat Warga Resah, Kapolres Blitar Akhirnya Bongkar Faktanya