SuaraJatim.id - Viralnya video keluhan seorang pemuda terkait pengaspalan jalan yang tidak merata di kawasan Kaliboto, Kabupaten Kediri, Jawa Timur akhirnya sampai juga di telinga Bupati Kediri Hanindhito Himawan Pramana. Kini, bupati yang akrab disapa Mas Dhito itu pun mencari pemuda tersebut.
Dalam akun instagram @dhitopramono, dirinya mengunggah sebuah video milik akun TikTok @menjengkimhoa3.
Dalam video tersebut pemuda yang sering mengucapkan kalimat 'info mazzeh' itu mengungkapkan kronologi bagaimana pengaspalan jalan di rumahnya tidak merata.
"niku critane kan bien tasih makadaman sedanten deso mriki, dereng aspal. trus akhire gang kulo katah sing usaha telo, pabrik telo, urunan rembukan ayo diaspal disik, riyin urunan 350, dadi liane durung aspal nggenku wes aspal dewe (itu ceritanya dulu jalannya masih makadam semua desa sini, belum aspal. Lalu akhirnya di gang saya banyak yang usaha ketela, akhirnya musyawarah ayo diaspal dulu, dulu patungan 350 (ribu). Jadi lainnya belum aspal, (jalan) punyaku sudah diaspal sendiri," ujarnya.
Kemudian, saat ada jatah pengaspalan desa, desa tempat tinggalnya justru tidak mendapatkan jatah pengaspalan.
"dadi durung oleh jatah deso. bien aspale aspal urunan (jadi belum dapat jatah (aspal) desa. dulu aspalnya aspal patungan)," lanjutna.
Ia mengungkapkan jika keluh kesahnya bisa didengar oleh bupati Kediri.
"ngene iki uneg-uneg, menowo karo bupati Kediri dimengerteni, mas dhito ndelok kene uneg-unegku diaspal yo alhamdulillah (gini ini uneg-uneg, kali aja sama bupati Kediri dimengerti, mas Dhito lihat uneg-uneg ku diaspal ya alhamdulillah)," tuturnya.
Sebelumnya, pemuda tersebut sempat mengeluhkan pengaspalan jalan di kawasan rumahnya yang tidak merata. Videonya tersebut pun viral.
Baca Juga: Belasan Pasien COVID-19 Dirujuk ke Isolasi Terpusat Kota Kediri
Unggahan itu kemudian mendapat beragam komentar dari warganet.
"Info pengaspalan mas. Mas Kim Jong Hoa, gang di tempatmu harus ada peningkatan, setelah patungan diaspal, monggo langsung patungan dikeramik aja, biar megah mas," ujar bagus***
"Pamongnya bingung sekarang, padahal LPJ nya ke atasan aspal semua pakai dana desa," kata m.fir***
"Sing tenang masszzeh @menjeng_kimhoa @menjengtholeb, setelah ini jalan di rumahmu dikeramik sama mas bupati," kata farit***
"Gass,seng tenang maszeeh @menjeng_kimhoa Bapak bupati sudah mendengarmu.. Ben ditoto mas dhit," ujar yusak***
"Gimana dengan desa Bakalan pak @dhitopramono gak ada pergerakan untuk di aspal tetap aja gitu...mohon di tindak lanjuti pak atau sekedar kunjungan aja ke sana monggo di tindak lanjuti pak," ujar jenny***.
Berita Terkait
Terpopuler
- 5 Sampo Penghitam Rambut di Indomaret, Hempas Uban Cocok untuk Lansia
- 5 Rekomendasi Sepatu Jalan Kaki dengan Sol Karet Anti Slip Terbaik, Cocok untuk Lansia
- 5 Mobil Kecil Bekas di Bawah 60 Juta, Pilihan Terbaik per Januari 2026
- 5 Mobil Bekas Rekomendasi di Bawah 100 Juta: Multiguna dan Irit Bensin, Cocok Buat Anak Muda
- 5 Mobil Suzuki dengan Pajak Paling Ringan, Aman buat Kantong Pekerja
Pilihan
-
Sita Si Buruh Belia: Upah Minim dan Harapan yang Dijahit Perlahan
-
Investor Besar Tak Ada Jaminan, Pinjol Milik Grup Astra Resmi Gulung Tikar
-
5 HP Infinix Memori 256 GB Paling Murah untuk Gaming Lancar dan Simpan Foto Lega
-
John Herdman Teratas Soal Pelatih ASEAN dengan Bayaran Tertinggi
-
Coca-Cola Umumkan PHK Karyawan
Terkini
-
BRI Dukung Prestasi Atlet Indonesia Peraih Medali SEA Games 2025 Lewat Penyaluran Bonus
-
Tragis Kecelakaan Kereta Api di Bojonegoro, Pengendara Motor Tewas Ditabrak Argo Bromo Anggrek
-
Detik-detik Truk Muatan Cabai Tabrak Motor di Mojokerto, Seorang Tewas dan Sopir Luka Parah
-
Fakta Baru Skandal Ponpes Bangkalan, Dua Bersaudara Oknum Lora Diduga Lecehkan Santriwati yang Sama
-
Rumah 2 Lantai Terbakar di Simo Gunung Surabaya, 6 Penghuni Luka-luka