
SuaraJatim.id - Sebanyak 148 sepeda motor terjaring razia antisipasi aksi balap liar di Kabupaten Ponorogo, Jawa Timur, Minggu (27/2/2022) dini hari. Ratusan pengendara menerima 'hadiah' surat tilang.
Kasat Lantas Polres Ponorogo AKP Ayip Rizal melalui Kanit Kamsel Satlantas Ipda Bagus Sulistiyono mengatakan patroli gabungan atau razia ini bertujuan mengantisipasi balap liar. Hasilnya, sebanyak 136 pengendara menerima tilang dan 12 lainnya mendapat pembinaan.
“Ratusan kendaraan yang terjaring ini di wilayah Ponorogo kota dan jalan Suromenggolo,” kata Ipda Bagus, mengutip dari Beritajatim.com, Minggu (27/2/2022).
Razia tersebut, lanjut dia, ratusan kendaraan yang tidak memiliki kelengkapan terutama surat-surat resmi, langsung diamankan. Selain itu kondisi kendaraan juga tidak sesuai standar.
“Kendaraan roda dua yang kita amanakan, karena pelanggaran knalpot brong, kendaraan tidak sesuai spesifikasi teknis, yang bisa menyebabkan kerawanan laka,” ungkap Ipda Bagus.
Ia menambahkan bahwa operasi ini dilakukan juga dalam rangka merespon aduan dari masyarakat yang meminta pihak kepolisian untuk menertibkan sepeda motor yang tidak sesuai spesifikasi, terutama pengguna knalpot brong.
Sebab, sebagian masyarakat merasa meresahkan jika ada orang yang berkendara dengan knalpot brong, bunyinya sangat mengganggu.
“Kita berharap tidak ada lagi yang sifatnya melanggar lalu lintas, baik kelengkapan kendaraan atau lainnya. Sehingga angka laka lantas pun menurun di Kabupaten Ponorogo,” pungkasnya.
Baca Juga: Pasang Foto Soeharto, Peternak Telur Ponorogo Sebar Banner Protes ke Presiden Jokowi
Berita Terkait
Terpopuler
- Jelang Lawan Timnas Indonesia, Pemain China Emosi: Saya Lihat Itu dari Kamar Hotel
- Jay Idzes Akhirnya Pamerkan Jersey Biru Bergaris!
- Dear Erick Thohir! Striker Pencetak 29 Gol Keturunan Kota Petir Ini Layak Dinaturalisasi
- Kontroversi Bojan Hodak di Kroasia, Sebut Persib Bandung Hanya Tim Papan Bawah
- 7 Rekomendasi Mobil Murah dengan Sunroof, Harga mulai Rp 80 Jutaan
Pilihan
-
Hasil Timnas Indonesia vs China: Gol Ole Romeny Bawa Garuda Naik ke Peringkat 3 Grup C!
-
Mimpi Timnas Indonesia Terkubur! Gagal ke Piala Dunia 2026 Tanpa Playoff usai Australia Hajar Jepang
-
Bahlil Cabut Sementara IUP Tambang Nikel Anak Usaha Antam di Raja Ampat
-
Suporter Berlarian di GBK Jelang Timnas Indonesia vs China, Ada Apa?
-
3 Rekomendasi Moisturizer untuk Usia 50 Tahun ke Atas, Kulit Kering Keriput Jadi Halus Lagi!
Terkini
-
Said Abdullah: Idul Adha Pengorbaan Sebagai Puncak Penghambaan
-
Gubernur Khofifah Ajak Semua Pihak Kelola Sampah, Jatim Jadi Provinsi dengan Bank Sampah Terbanyak
-
Gubernur Khofifah Ibadah Haji: Tata Kelola Masjidil Haram Tahun Ini Sangat Bagus
-
3229 Koperasi Merah Putih Jatim Disahkan, Tertinggi Nasional, Gubernur Khofifah: Optimis Segera 100%
-
DPRD Jatim Soroti Program Penanganan Kemiskinan Hingga Pengangguran