SuaraJatim.id - Persebaya Surabaya melanjutkan tren positif dalam melakoni laga BRI Liga 1 Indonesia. Bajol Ijo menundukkan Madura United dengan skor 2-1.
Meskipun menang, Pelatih Persebaya Aji Santoso nampak kecewa dengan kepemimpinan wasit dalam laga yang berlangsung di Stadion Ngurah Rai Bali, Senin (28/02/2022).
Aji menilai kepemimpinan yang dilakukan tidak fair. Ia telah melihat tayangan ulangan bagaimana kasus yang terjadi pada Samsul Arif dan Ricky Kambuaya.
"Saya tidak habis pikir bagaimana keputusan wasit ketika Samsul dijatuhkan. Saya akhirnya melihat tayangan ulangnya, sudah jelas itu pinalti namun apa yang terjadi biar masyarakat saja yang menilai bagaimana keadaan yang terjadi," katanya, seperti dikutip dari beritajatim.com jejaring media suara.com.
Saat itu, di menit ke 71 wasit membuat keputusan yang merugikan Persebaya dimana Samsul Arif dijatuhkan di kotak pinalti Madura United namun tidak menganggap wasit sebagai pelanggaran.
Lebih lanjut dikatakan Aji, ia tak mau mengkritik kinerja wasit lebih jauh. Ia hanya berharap bisa seadil mungkin saat pertandingan.
Kendati begitu, Aji merasa bersyukur dengan hasil kerja keras tim besutannya. Pasalnya, kemenangan yang diciptakan adalah bekal tim untuk bisa melaju di jalur juara yakni bertahan di lima besar klasmen.
"Pertandingan melawan Madura United ini cukup menegangkan tapi Alhamdulillah kita dapat poin dan bisa berjalan di jalur juara atas kemenangan ini," ungkap Aji.
Baca Juga: Hasil BRI Liga 1: Dramatis, Persebaya Tekuk Madura United di Derby Suramadu
Berita Terkait
-
Hasil BRI Liga 1: Dramatis, Persebaya Tekuk Madura United di Derby Suramadu
-
BRI Liga 1 dan Etalase Nyata Emas Tersembunyi Pesepak Bola Muda Tanah Air
-
Proliga 2022: 4 Tim Pastikan Tiket "Final Four" pada Pekan Ketujuh
-
Jadwal Bola Malam Ini Live TV: Ada Atalanta vs Sampdoria hingga MU vs Persebaya
-
Taman Bungkul, Taman Wisata Kota Murah Meriah di Surabaya
Terpopuler
- 6 Mobil 7 Seater yang Jarang Rewel untuk Jangka Panjang, Solusi Cerdas Keluarga
- REDMI 15 Resmi Dijual di Indonesia, Baterai 7.000 mAh dan Fitur Cerdas untuk Gen Z
- 5 Motor Irit tapi Bukan Honda BeAT, Mesin Awet untuk Jangka Panjang, Cocok untuk Pejuang Nafkah
- Appi Sambangi Satu Per Satu Kediaman Tiga Mantan Wali Kota Makassar
- 55 Kode Redeem FF Max Terbaru 23 Maret 2026: Klaim THR, Diamond, dan SG2 Tengkorak
Pilihan
-
Danantara Tunjuk Teman Seangkatan Menko AHY di SMA Taruna Nusantara jadi Bos PT Pos
-
Kronologi Kecelakaan Bus vs Minibus di Pekanbaru, Tewaskan Bocah Perempuan
-
Diduga Kurang Berhati-hati, Minibus Nyemplung di Bundaran HI Usai Tabrak Pembatas Jalan
-
Usai Lebaran, Para Bos Anak Usaha Astra Kompak Mundur
-
Kronologi Pemudik Terjebak di Jalan Sawah Sleman Akibat Google Maps, Antrean Panjang Tak Terhindar
Terkini
-
Viral Guru Ngaji Banting Murid di Probolinggo, Buntut Mobil Tergores Sepeda
-
Polisi Bongkar Prostitusi Twin Tower Surabaya, Satu Tersangka Diamankan
-
Buntut Uang Rp 20 Ribu, Anak di Tuban Aniaya Ayah dan Adik Kandung hingga Patah Gigi
-
Libur Lebaran 2026, Kunjungan Wisata Bromo Tak Melonjak Drastis
-
1,1 Juta Agen BRILink Dorong Inklusi Keuangan Sampai ke Pelosok Negeri, Contohnya Rieche Endah