SuaraJatim.id - Bagi kerabat dan kolega, sosok Heru Purwanto atau Hero Tito semasa hidup dikenal ramah dan murah senyum. Tentu kepergian petinju berjuluk The Lion untuk selamanya itu membawa duka mendalam.
Tetangga Hero Tito, Sugeng (70) mengatakan, almarhum gemar berbagi jika berhasil menyabet gelar juara.
"Dia itu juara malah tidak menutup diri. Tetangganya pasti ditemui semua. Istilahnya kalau itu royal orangnya ke tetangga. Beri-beri rezeki. Pasti itu," tutur Sugeng ditemui SuaraMalang.ID di rumah duka Dusun Sindurejo Desa Banjarejo Kecamatan Pakis Kabupaten Malang, Kamis (3/3/2022) malam.
Hero Tito, lanjut dia, merupakan pribadi yang ramah, murah senyum dan selalu ikut kegiatan di lingkungan setempat.
"Dia itu malah kayak bukan petinju. Dia itu senyum terus kayak orang biasa bukan kayak petinju malah," tutupnya.
Hal senada disampaikan paman Hero Tito, Kusnadi. Menurutnya, putra dari pasangan Kusmiati dan Misran itu sosok yang rendah hati.
Ragil dari empat bersaudara itu dikenal suka silaturahmi ke rumah saudara-saudaranya.
"Dia itu silaturahmi suka. Gak sombong kalau ada waktu selalu silaturahmi ke saudara-saudaranya. Kesannya cukup baik lah di mata saudara," ujarnya.
Seperti diberitakan, Hero Tito mengalami koma usai KO (knock out) pada ronde ketujuh saat melawan James Mokoginta dalam ajang tinju nasional di Hollywings Gatsu Night Club, Jakarta, Minggu (27/2/2022).
Baca Juga: Petinju Hero Tito Meninggal Dunia, Wali Kota Malang Berduka
Sang Manajer, Armin Tan menjelaskan bahwa Hero Tito meninggal dunia pukul 16.45 WIB di Rumah Sakit Mitra Keluarga, Kelapa Gading, Jakarta Utara. Sang petinju meninggal setelah keluarga memutuskan untuk melepas alat bantu yakni ventilator yang dalam lima hari ini terpasang di tubuhnya.
Berita Terkait
Terpopuler
- Mengenal Lisda Cancer, Perwira Tinggi Polri yang Pensiun Tak Lama Usai Jadi Brigjen
- Skenario Timnas Indonesia Jika Imbang atau Kalah dari Vietnam di Piala AFF 2026
- Sunscreen Apa yang Bagus untuk Menghilangkan Flek Hitam di Wajah? Ini 3 Rekomendasi sesuai Review
- Fortuna Sittard Ogah Jual Justin Hubner ke Klub Super League
- 4 Shio Beruntung Hari Ini 4 Agustus 2026: Macan hingga Babi Berpeluang Dapat Kabar Baik
Pilihan
-
Pagar Besi di Mal-mal, Benarkah untuk Antisipasi Plot Kerusuhan Agustus?
-
Desa Kecil, Mimpi Mendunia: Ketika Kolaborasi Mengubah Wajah Kemiren
-
Kejagung Geledah Rumah Eks Jampidsus Febrie yang Pernah Dijaga TNI
-
Kematian Sutrimo dan Rangkaian Kejanggalan yang Muncul dari Kampung Halaman
-
Pengintai Misterius dan CCTV Mendadak, Kejanggalan di Rumah Sutrimo
Terkini
-
Kebakaran Hebat di Blitar, Ibu Luka Bakar Parah Saat Api Tungku Menyambar Bensin
-
Kasus Korupsi Tunjangan DPRD Ponorogo Berlanjut, Kejari Isyaratkan Ada Tersangka Baru
-
Bromo Membara di Blok Bantengan: Jalur Jemplang-Senduro Ditutup
-
Tragedi di Punggung Naga: Pelukan Tebing Gunung Piramid Merenggut Nyawa Pendaki dan Pemandunya
-
Korban Kebakaran KMP Mutiara Santosa II Berhasil Dievakuasi, Ini Kata Wamenhub