SuaraJatim.id - Kasubdit 1 Kamneg Ditreskrimum, AKBP Taufiqurrahman membenarkan jika pada hari ini tersangka Bambang Suryo mendatangi panggilan pemeriksaan sebagai tersangka.
Sebelum diperiksa, Bambang Suryo melakukan pemeriksaan kesehatan di Rumah Sakit.
"Jadi hari ini panggilan kami terhadap tersangka BS sudah datang, pada pukul 09.30 WIB kami adakan pemeriksaan Swab, dan yang bersangkutan hasilnya negatif," ujar Taufiq, Selasa (8/3/2022).
Untuk pemeriksaan dari BS sendiri sudah berlangsung hingga sekarang. Usai pemeriksaan, akan dilakukan penahanan terhadap tersangka Bambang Suryo.
"Saat ini bersangkutan diperiksa oleh penyidik unit 3, dan masih berlangsung. Rencananya setelah pemeriksaan akan dilakukan penahanan, sama dengan 3 tersangka lainnya, yang seminggu yang lalu sudah dilakukan penahanan, yakni tersangka Feri, tersangka B dan dan tersangka Z," ucap Taufiq.
Dari beberapa tersangka ini, diketahui didapat dua pertandingan, salah satunya pertandingan Putra Gresik dengan Persema.
"Tersangka ini ada dua pertandingan, antara Putra Gresik sama Persema, itu yang berlokasi di Malang. Kemudian ada 1 tersangka lagi, yang hari ini dipanggil juga tidak hadir, tapi kami upayakan penangkapan atau upaya menghadirkan. Inisiaalnya HP," katanya menambahkan.
Sementara untuk percobaan suap cukup bervariasi, diantaranya Rp 5 hingga 70 juta, dari beberapa tersangka tersebut.
"Ada fakta baru yang didalami oleh pemeriksa, karena sampai hasil pemeriksaan kemarin, sementara masih didapatkan 5 tersangka," ujarnya.
"Uang suapnya bervariasi, ada yang Rp 20 juta, ada yang Rp 5 juta, ada yang Rp 70 juta itu percobaan yang dilakukan oleh para tersangka," katanya menegaskan.
Dari para tersangka ini, akan dikenakan Pasal 2 Undang-undang Nomor 11 Tahun 1980, tentang percobaan pemberian suap dengan ancaman hukuman 4 tahun penjara.
Kontributor : Dimas Angga Perkasa
Berita Terkait
-
Dugaan Kasus Suap Pengaturan Skor Liga 3, Bambang Suryo Datangi Polda Jatim Bawa Selembar Kertas Berisi Daftar Nama
-
Warga Surabaya Kian Berisik Minta Ramadan dan Lebaran Nanti Tanpa PPKM
-
Kebun Binatang Surabaya, Info Tiket, Wahana Permainan, hingga Fasilitas Kebun Binatang Surabaya
-
2 Alasan Kuat Persebaya Surabaya Gagal Juara BRI Liga 1
-
Alasan Persebaya Parkir Arsenio Valpoort saat Ditahan Imbang Persita
Terpopuler
- 10 Sunscreen untuk Flek Hitam Terlaris di Shopee yang Bisa Kamu Coba
- Lebih Murah dari Innova Zenix: 5 Mobil 7 Seater Kabin Lega Cocok untuk Liburan Keluarga Akhir Tahun
- Penyerang Klub Belanda Siap Susul Miliano Bela Timnas Indonesia: Ibu Senang Tiap Pulang ke Depok
- 27 Kode Redeem FC Mobile Terbaru 26 Oktober: Raih 18.500 Gems dan Pemain 111-113
- 7 Mobil 8 Seater Termurah untuk Keluarga, MPV hingga SUV Super Nyaman
Pilihan
-
4 HP Memori 256 GB Paling Murah, Cocok untuk Gamer yang Ingin Install Banyak Game
-
Disebut Menteri Berbahaya, Menkeu Purbaya Langsung Skakmat Hasan Nasbi
-
Hasan Nasbi Sebut Menkeu Purbaya Berbahaya, Bisa Lemahkan Pemerintah
-
5 Fakta Kemenangan 2-1 Real Madrid Atas Barcelona: 16 Gol Kylian Mbappe
-
Harga Emas Hari Ini: Galeri 24 dan UBS Sentuh Rp 2,4 Juta di Pegadaian, Antam Nihil!
Terkini
-
Tragis! Ibu di Blitar Tewas Tertabrak Kereta Api, Diduga Abaikan Peringatan
-
Terbukti! Dapat Saldo DANA Gratis Langsung Cair! Cek 3 Link Kaget Hari Ini
-
Jembatan Kutorejo Nganjuk Siap Dibuka! Kapan Warga Bisa Melintas?
-
Rejeki Nempel! Cek 5 Link ShopeePay Gratis Akhir Pekan Ini, Siapa Cepat Dia Dapat
-
BRI dan UMKM Desa Wujudkan Ekonomi Inklusif Lewat Desa BRILiaN