SuaraJatim.id - Seorang pria berinisial B diamankan aparat TNI di Lamongan setelah tepergok menggunakan mobil berpelat dinas tentara angakatan darat.
Pria ini sebelumnya bikin geger. Ia memasang pelat mobil dinas TNI di kendaraan Pajero Sport. Ia diamankan saat berada di Jalan Veteran Lamongan, Kamis (10/3/2022) hari ini.
Dijelaskan Danunit Intel Kodim 0812 Lamongan, Letda Infanteri Agus Darso, pria berinisial B itu kedapatan menggunakan mobil berpelat TNI tersebut di Desa Dateng Kecamatan Laren.
B berada di daerah tersebut ternyata sedang menangani kasus sengketa Waduk di Desa setempat. "Pengguna mobil tersebut atas nama B, warga asal Surabaya," katanya seperti dikutip dari beritajatim.com jejaring media suara.com, Kamis (10/3/2022).
Kala itu, Agus menambahkan, pria tersebut juga mengaku sebagai pengacara yang memanfaatkan mobil berpelat TNI untuk menakut-nakuti masyarakat yang berlawanan dengan kliennya.
"Saat itu kita sudah berusaha mengkonfirmasi, sudah kita laporkan ke Denpom dan Garnisun, serta sudah ada panggilan, tetapi yang bersangkutan tidak ada i’tikad baik untuk datang," ujarnya.
Hari ini, lantaran yang bersangkutan kembali kedapatan menggunakan mobil berpelat TNI di Lamongan. Agus berkata, kemudian ia dilaporkan dan segera diamankan oleh Denpom dan Garnisun.
"Nah hari ini secara tidak sengaja kami menemukan kendaraan tersebut ada di Pengadilan Negeri, kemudian kita laporkan ke Garnisun dan Denpom," kata Agus.
Tak hanya itu, Agus Darso juga menerangkan, jika nomor kendaraan yang terpasang di mobil jenis Mitsubishi Pajero Sport tersebut masih aktif sebagai mobil dinas.
Baca Juga: 3 Hari Konternya di Lamongan Tutup, Ternyata Pria Madura Ini Ditemukan Sudah Kaku di Atas Ranjang
Sehingga, yang bersangkutan diserahkan ke anggota Garnisun Lamongan untuk dilakukan pemeriksaan dan dimintai keterangan. Setelah itu, pelat nomor TNI yang terpasang di mobilnya dilepas dan dipasang plat nomor asli, yaitu plat nomor biasa.
Sementara, pria bersangkutan yang merupakan warga sipil asal Surabaya tersebut enggan memberikan klarifikasi saat wartawan mencoba mewancarainya.
Sambil berlalu meninggalkan wartawan, pria tersebut hanya mengangkat tangan dan berlari ke arah mobilnya. "Nggak, nggak, nggak," ucap pria tersebut.
Berita Terkait
-
3 Hari Konternya di Lamongan Tutup, Ternyata Pria Madura Ini Ditemukan Sudah Kaku di Atas Ranjang
-
Petugas Jaga Palang Pintu Diperiksa Terkait Kecelakaan Kereta Api Versus Truk di Lamongan
-
Persela Lamongan Kalah Lagi, Kini Takluk dari Persikabo 2-3
-
Persikabo Berhasil Kalahkan Persela, Ciro Alves Bakal Hengkang?
-
Hasil Liga 1: Hujan Gol di Gianyar, Tira Persikabo Bungkam Persela Lamongan 3-2
Terpopuler
- Rhenald Kasali di Sidang ASDP: Beli Perusahaan Rugi Itu Lazim, Hakim Punya Pandangan Berbeda?
- 19 Kode Redeem FC Mobile Terbaru 5 Oktober: Ada 20.000 Gems dan Pemain 110-113
- Beda Pajak Tahunan Mitsubishi Destinator dan Innova Reborn, Lebih Ringan Mana?
- 3 Shio Paling Beruntung Pekan Kedua 6-12 Oktober 2025
- Jadwal dan Lokasi Penukaran Uang Baru di Kota Makassar Bulan Oktober 2025
Pilihan
-
Siapa Artem Dolgopyat? Pemimpin Atlet Israel yang Bakal Geruduk Jakarta
-
Seruan Menggetarkan Patrick Kluivert Jelang Timnas Indonesia vs Arab Saudi
-
Perbandingan Spesifikasi vivo V60 Lite 4G vs vivo V60 Lite 5G, Kenali Apa Bedanya!
-
Dana Transfer Dipangkas, Gubernur Sumbar Minta Pusat Ambil Alih Gaji ASN Daerah Rp373 T!
-
Menkeu Purbaya 'Semprot' Bobby Nasution Cs Usai Protes TKD Dipotong: Perbaiki Dulu Kinerja Belanja!
Terkini
-
Rahasia Dapatkan DANA Kaget Rp 109 Ribu Malam Ini : 4 Trik Jitu yang Jarang Diketahui
-
Gubernur Jatim, Menteri PU, Kepala Basarnas Dampingi Korban Musibah Ponpes Al Khoziny Diidentifikasi
-
Dapat Cuan Kilat dari DANA Kaget: Klik Link Saldo Gratis Rp 333.000 Hari Ini
-
Menteri PU: Semua Bangunan Pondok Pesantren Akan Dievaluasi
-
Tragedi Ponpes Al Khoziny: DPRD Jatim Ingatkan Pemprov Bisa Gunakan Dana Cadangan