SuaraJatim.id - Korban tewas akibat kecelakaan Avanza versus Strada di Desa Parangbatu, Kecamatan Parengan, Kabupaten Tuban pada Minggu (27/3/2022) bertambah satu orang. Total dua korban meninggal akibat peristiwa di akses menghubungkan Jatirogo-Bojonegoro tersebut.
Bertambah satu korban meninggal dunia saat menjalani penanganan medis di rumah sakit. Sedangkan empat orang korban lain yang mengalami luka-luka sudah mendapatkan perawatan di rumah sakit.
“Kejadian kecelakaan tersebut mengakibatkan dua orang meninggal dunia. Satu korban meninggal dunia di TKP dan satu korban meninggal saat dalam perawatan di rumah sakit,” kata Kanit Laka Sat Lantas Polres Tuban IPDA Eko Sulistyo mengutip Beritajatim.com, Minggu.
Berdasar informasi yang terhimpun, dua korban meninggal dunia, yakni Syaiful Ansori (36) warga Desa Sekaran, Kecamatan Sekaran, Kabupaten Lamongan dan Rahmad Hidayat (39), warga Kelurahan Cipinang Baru, Kecamatan Pulogadung, Jakarta Timur. Kedua korban merupakan penumpang mobil Avanza.
Adapun untuk korban luka-luka adalah Dede Setiawan (35), pengemudi Avanza asal Desa Sekaran Kecamatan Sekaran, Kabupaten Lamongan, Muhammad Jafir (10), penumpang Avanza Desa Sekaran, Kecamatan Sekaran, Lamongan. Kemudian Soehadi Moeljono (62) pengemudi Strada dan Anik Muspiah (59), warga Jl. DR. Setya Budi, Gang Irigasi Kelurahan Klangon, Kota Bojonegoro.
“Untuk korban luka-luka ada empat orang. Mereka yang mengalami luka-luka sudah dirawat di RSUD Bojonegoro,” sambungnya.
Adapun kronologi kecelakaan maut itu berawal saat kendaraan Avanza dengan nomor polisi (Nopol) AG-1970-OE berjalan dari arah barat. Mobil itu dikemudikan oleh Dede Setiawan (35) berpenumpang Rahmad Hidayat, Syaiful Hidayat dan Muhammad Jafir Al Ansori.
“Mobil Avanza itu berjalan dari arah barat ke timur, diduga pengemudi tidak penuh konsentrasi depan. Akhirnya mobil gerak ke kanan masuk di lajur kanan,” Ungkap Kanit Laka.
Pada saat kendaraan Avanza masuk jalur kanan, kemudian dari arah berlawanan melaju kendaraan Mistubisi Strada dengan Nopol S-8204-AB yang dikemudikan oleh Soehadi Moeljono. Karena jarak yang sudah dekat membuat kecelakaan tidak terhindarkan hingga kendaraan Avanza rusak parah.
Baca Juga: D'Masiv Kecelakaan di Situbondo, Rian Mohon Doa: Kondisi Mobil Rusak Parah
“Kita telah melakukan olah TKP dan mencari keterangan para saksi guna mengetahui penyebab pasti dalam kejadian kecelakaan ini,” pungkasnya.
Berita Terkait
Terpopuler
- 7 Mobil Bekas Keluarga 3 Baris Rp50 Jutaan Paling Dicari, Terbaik Sepanjang Masa
- JK Kritik Keras Hilirisasi Nikel: Keuntungan Dibawa Keluar, Lingkungan Rusak!
- Nikmati Belanja Hemat F&B dan Home Living, Potongan Harga s/d Rp1,3 Juta Rayakan HUT ke-130 BRI
- 5 Sepatu Running Lokal Selevel Asics Original, Kualitas Juara Harga Aman di Dompet
- Nikmati Segarnya Re.juve Spesial HUT ke-130 BRI: Harga Istimewa Mulai Rp13 Ribu
Pilihan
-
Peresmian Proyek RDMP Kilang Balikpapan Ditunda, Bahlil Beri Penjelasan
-
Resmi Melantai di Bursa, Saham Superbank Melambung Tinggi
-
Jadwal dan Link Streaming Nonton Rizky Ridho Bakal Raih Puskas Award 2025 Malam Ini
-
5 HP RAM 6 GB Paling Murah untuk Multitasking Lancar bagi Pengguna Umum
-
Viral Atlet Indonesia Lagi Hamil 4 Bulan Tetap Bertanding di SEA Games 2025, Eh Dapat Emas
Terkini
-
BRI Siapkan Rp21 Triliun Sambut Nataru 2025/2026, Bisa Didapat via BRImo dan AgenBRILink
-
Nasib Jamaah Haji Asal Malang Hilang di Mekkah Belum Diketahui, Petugas Tes DNA Keluarga
-
Lebih dari 2 Dekade di Pasar Modal, Saham BBRI Telah Bertransformasi Berkelanjutan
-
Kronologi Pelajar SD Tulungagung Terpapar Jaringan Teroris Lewat Medsos, Kini Didampingi Intensif
-
Ribuan Batang Bibit Pisang Kepok Tanjung Ilegal Asal Ngawi Jatim Diamankan di Kalsel, Ini Masalahnya