SuaraJatim.id - Suhartono, warga Bronggalan Sawahan Timur Pacar Kembang Kecamatan Tambaksari Kota Surabaya, membuat geger kawasan RSUD dr Soegiri Lamongan.
Ia ditemukan tewas ditemukan tewas di dalam mobilnya sendiri Pajero Dakkar yang diparkir di depan rumah sakit, Rabu (06/04/2022) malam.
Dijelaskan Kapolsek Lamongan Kota, Kompol Fandil, hasil pemeriksaan tidak ditemukan adanya tanda kekerasan pada tubuh pria yang disebut-sebut sebagai pegawai Bank Jatim Cabang Gedangan Sidoarjo tersebut.
"Tidak ada tanda bekas kekerasan," ujar Fandil, seperti dikutip dari beritajatim.com jejaring media suara.com, Kamis (7/4/2022).
Untuk kronologis kasusnya, Pada Selasa (5/4/2022), saat pulang kerja korban sempat bertemu dengan teman kerjanya yang bernama Angga. Korban memberitahukan kepada Angga hendak pergi ke Perum Gresik untuk menagih utang ke salah satu temannya berinisial S.
Sementara, rencana kepergian tersebut ternyata tidak diketahui oleh keluarga. Mereka pun khawatir lantaran korban tidak pulang sejak Selasa.
Anak korban bernama Ahdaa Ibnu Ahfaada sempat menghubungi ayahnya melalui ponsel hingga beberapa kali namun tak dijawab. Karena panik, istri korban bernama Uut Dyah Mutiara kemudian menghubungi Angga untuk menanyakan keberadaan suaminya.
Angga akhirnya memberitahu keluarga jika korban sebelumnya mengaku hendak menagih utang ke Gresik. Sehari kemudian, pada Rabu (6/4/2022), anak korban berupaya melacak keberadaan ayahnya menggunakan aplikasi Protrack melalui mobil Pajero Dakkar yang dikendarai korban.
Berdasarkan pantauan di aplikasi tersebut, korban ditemukan jejaknya sedang berada di area parkir RSUD dr Soegiri Lamongan. Mengetahui hal tersebut, keluarga korban langsung menuju ke Lamongan sesuai arahan dari aplikasi tersebut.
Baca Juga: Tabrak Orang Gila, Cewek Lamongan Sampai Tercebur Kali, Korbannya Terpelanting 2 Meter
Setibanya di RSUD, pihak keluarga menanyakan ke Pos Satpam setempat tentang keberadaan mobil Pajero warna hitam bernopol S 1697 LA. Menerima laporan itu, Satpam RSUD bernama Ahmad Didik Hermawan bergegas mencari keberadaan mobil yang dimaksud.
Benar saja, mobil itu ternyata memang berada di area parkir sebelah barat RSUD, dengan posisi menghadap ke utara dan pintu terkunci.
Kagetnya lagi, korban diketahui berada di dalam mobil dengan posisi terlentang, kepalanya berada di pintu sebelah kiri (barat), sedangkan kakinya menjulur ke pintu sebelah kanan (timur).
Karena kesulitan membuka pintu mobil, akhirnya pada sekitar pukul 22.20 WIB tadi malam, mereka menghubungi tukang kunci. Setelah itu, pintu berhasil dibuka dan korban langsung dievakuasi oleh petugas medis ke kamar mayat RSUD untuk diautopsi.
Lebih lanjut, Fandil mengungkapkan, pihak keluarga korban mengaku, jika sebelumnya korban sudah dalam keadaan sakit diabetes dan ventiliver.
"Dari persetujuan keluarga, lalu korban dibawa pulang dan dimakamkan di pemakaman umum Kabupaten Kediri," katanya menegaskan.
Berita Terkait
-
Tabrak Orang Gila, Cewek Lamongan Sampai Tercebur Kali, Korbannya Terpelanting 2 Meter
-
Persib Bandung Resmi Lepas Gian Zola
-
Sorotan Berita di Jatim Kemarin, Jalan Rusak di Lamongan, Begal Gentayangan, Sampai Remaja Pamer Kelamin di Ngawi
-
Imbas Perbaikan Jembatan Ngaglik Lamongan, Sejumlah Jalan Poros Rusak Parah
-
Gubernur Khofifah: Perbaikan Jembatan Ambles di Lamongan Rampung H-10 Lebaran
Terpopuler
- 5 Moisturizer yang Cocok untuk Kulit Kering dan Kusam di Usia 40 Tahun ke Atas
- 4 HP Kamera 200 MP Under Rp5 Juta untuk Foto dan Video Kualitas Tinggi
- Djarum Digeledah KPK, Publik Ramai Kaitkan dengan Isu Haji Isam dan DBS
- 5 Sunscreen untuk Kulit Kering dan Kusam di Usia 40 Tahun ke Atas
- Cara Cek KTP Kita Terdaftar di Pinjol Apa Saja?
Pilihan
-
Resmi, MA Putuskan Suket Penyetaraan Ijazah Gibran Tidak Sah
-
Kembangkan AURA, Suara.com Raih AMSI Awards 2026 di Bidang Inovasi Produk dan Pemanfaatan AI
-
Salib Merah Besar ala Film 'Pesta Babi' Hiasi Demo Mahasiswa di Dukuh Atas, Ini Maknanya
-
Tertahan di Gedung UOB, Ketegangan Pecah Saat Mahasiswa Ngotot Tembus Bundaran HI
-
Lepas Jaket Almamater, Mahasiswa Melebur dalam Aksi di Bundaran HI
Terkini
-
Gudang Siluman hingga Masuk Gang Sempit: Siasat Licik Penjual Miras di Surabaya Dibongkar Satpol PP
-
Cekcok Pagi Berujung Maut, Pria di Blitar Tewas Dihantam Gagang Cangkul Tetangga
-
Tebing 10 Meter di Lumajang Runtuh, Ayah dan Anak 9 Tahun Tewas Tertimbun
-
Dituding Jadi Imam Mahdi dan Bawa Kabur Rp1,3 Miliar, Figar Siap Lawan di Jalur Hukum
-
Sandera Bus Sendiri, Lepas Bus Lawan: Malam Horor Persebaya Diadili Bonek di GBT