SuaraJatim.id - Prima Ariatoni (38), warga Desa Tulungrejo Kecamatan Trucuk Kabupaten Bojonegoro Jawa Timur, tega menusuk mantan istrinya hingga tewas.
Korban bernama Shofia Heni Aprilliana (37). Diduga pelaku nekat menghabisi nyawa mantan istrinya itu lantaran terbakar api cemburu sebab sang mantan hendak menikah lagi.
Anehnya, setelah berhasil melukai sang mantan, pelaku berusaha mengakhiri hidupnya sendiri dengan cara menusukan pisau yang sama ke badannya sendiri.
Percobaan bunuh diri itu sempat diketahui warga. Keduanya lantas dilarikan ke rumah sakit Kalitidu Bojonegoro. Namun kabar terakhir, korban meninggal setelah dilakukan perawatan. Sedangkan pelaku masih dalam perawatan medis.
Kepala Desa Ngraho Muksin mengatakan kronologis penusakan sampai menghilangkan nyawa, terjadi pada Selasa (12/4/2022) tadi, sekitar pukul 13.00 Wib. Saat itu korban yang tengah bekerja di sebuah perusahaan tiba-tiba didatangi oleh pelaku.
"Keduanya kemudian terlibat perkelahian dan adu mulut hingga akhirnya berujung pada penusukan," katanya kepada awak media.
Sedangkan dari kejadian itu, korban sempat mengalami luka parah di bagian perut, dengan luka terbuka. Korban yang kritis lalu tumbang ke tanah. Darah bercucuran di tubuh korban.
Melihat hal itu, pelaku malah menusukan dengan pisau yang sama ke tubuhnya. Percobaan bunuh diri itu digagalkan setelah warga mengevakuasi.
"Tidak tau masalahnya apa, namun informasi yang saya dengar jika pelaku ini merasa cemburu karena korban hendak menikah lagi dengan pria lain," paparnya.
Kendati kejadiannya berada di desanya, Muksin menegaskan, jika keduanya bukan warganya. Pelaku dan korban yang sebelumnya memiliki hubungan suami dan istri, adalah pendatang di desanya. Keduanya berasal dari Desa Tulungrejo, Trucuk, Bojonegoro.
Sementara Kapolsek Gayam AKP Bambang Adi Tenggani mengatakan, saat ini polisi masih mendalami kasus penusukan tersebut. Ia bahkan meminta anggotanya untuk menjaga pelaku di ruang perawatan. Hal ini dimaksudkan supaya pelaku tidak kabur.
"Ya kita masih dalami kasus penusukan tersebut. Setelah sadar kami kan lanjutkan prosesnya," katanya menegaskan.
Kontributor : Amin Alamsyah
Berita Terkait
-
Sudah Habis Ratusan Juta untuk Biaya Pernikahan, Wanita Ini Baru Tahu Calon Suami Belum Cerai dari Mantan Istri
-
Geger Penemuan Jenazah Perempuan Kondisi Sudah Bengkak Mengapung di Bengawan Solo Bojonegoro
-
Baru Diungkap Aming, Evelyn Nada Anjani Sempat Koma saat Keguguran
-
Setelah 10 Kali Beraksi Lolos Terus, Petualangan Suami-Istri Pencuri Motor Asal Bojonegoro Ini Berakhir
-
Nyesek! Curhat Wanita Soal Mantan Istri Suaminya, Serakah sampai Kena Fitnah
Terpopuler
- Erick Thohir Umumkan Calon Pelatih Baru Timnas Indonesia
- 4 Daftar Mobil Kecil Toyota Bekas Dikenal Ekonomis dan Bandel buat Harian
- Bobibos Bikin Geger, Kapan Dijual dan Berapa Harga per Liter? Ini Jawabannya
- 6 Rekomendasi Cushion Lokal yang Awet untuk Pekerja Kantoran, Makeup Anti Luntur!
- 5 Lipstik Transferproof untuk Kondangan, Tidak Luntur Dipakai Makan dan Minum
Pilihan
-
Pakai Bahasa Pesantren! BP BUMN Sindir Perusahaan Pelat Merah Rugi Terus: La Yamutu Wala Yahya
-
Curacao dan 10 Negara Terkecil yang Lolos ke Piala Dunia, Indonesia Jauh Tertinggal
-
Danantara Soroti Timpangnya Setoran Dividen BUMN, Banyak yang Sakit dan Rugi
-
Mengapa Pertamina Beres-beres Anak Usaha? Tak Urus Lagi Bisnis Rumah Sakit Hingga Hotel
-
Pandu Sjahrir Blak-blakan: Danantara Tak Bisa Jauh dari Politik!
Terkini
-
Gunung Semeru Ditutup Total Usai Erupsi, Ratusan Pendaki Bertahan di Ranu Kumbolo!
-
Status Gunung Semeru Level Awas! Warga Diminta Jauhi Zona Berbahaya
-
Gunung Semeru Meletus, Kolom Abu Capai 2.000 Meter!
-
CEK FAKTA: Puan Gandeng Anies Baswedan di Pilpres 2029, Benarkah?
-
Imigrasi Jawa Timur Luncurkan QR Code De Imej, Ini Manfaatnya