SuaraJatim.id - Kasus kecekakaan maut bus PO Ardianysah di Tol Surabaya-Mojokerto (Sumo) yang menyebabkan 33 korban, 15 di antaranya tewas dan sisanya luka serius terus diselidik kepolisian.
Terbaru, polisi telah menetapkan sopir cadangan bus, Ade Firmansyah, sebagai tersangka kasus. Ia bakal dijerat pidana sebab mengemudikan bus pariwisata dengan nomor polisi S 7322 UW hingga mengakibatkan korban meninggal dunia.
Seperti dijelaskan Wakil Direktur Lalu Lintas AKBP Didit Bamabang Wibowo, hasil tes darah Ade Firmasnyah yang dilakukan oleh Laboratorium Forensik Polda Jatim, dipastikan positif Narkoba.
“Upaya kepolisian melakukan upaya tes urine dan tes darah, dan hasilnya hari ini sudah diketahui bahwasanya pengendara tersebut mengkonsumsi narkoba, nah ini jenisnya masih didalami, tetapi hasil tes laboratorium positif,” ujarnya dikutip dari beritajatim.com jejaring media suara.com, Jumat (20/05/2022).
Namun jenis narkoba apa yang dipakai . dan di mana memamkai serta dapat dari mana narkoba yang digunakan oleh Ade Firmansyah, saat ini penyidik Ditlantas dan juga Ditresnarkoba Polda jatim masih melakukan penyidikan.
“Nah ini jenis narkobnya apa saat ini masih didalami, tetapi hasil tes laboratorium positif," katanya menambahkan.
Seperti diketahui, Bus Pariwisata PO Ardiansyah dengan nomor polisi S 7322 UW yang mengangkut puluhan wisatawan asal Surabaya mengalami kecelakaan. Akibatnya 15 orang penumpang tewas, dan penumpang lainnya luka-luka.
Bus diketahui menabrak tiang Variabel Message Sign (VMS). Kecelakaan terjadi di jalur Tol Mojokerto-Surabaya (Sumo) KM712, Senin, (16/5/2022) lalu.
Baca Juga: Sopir Bus PO Ardiansyah Tersangka Kasus Kecelakaan di Tol Mojokerto
Berita Terkait
-
Sopir Bus PO Ardiansyah Tersangka Kasus Kecelakaan di Tol Mojokerto
-
Ade Firmansyah Ternyata Dalam Keadaan Tertidur Nyenyak 2 Menit Saat Sopiri Bus PO Ardiansyah
-
Satu Pasien Kecelakaan Bus PO Ardiansyah di Tol Mojokerto Meninggal, Jadi Korban Tewas ke-15
-
Tim Khusus Polresta Mojokerto Usut Kasus Kecelakaan Bus PO Ardiansyah
-
Sopir 'Bus Maut' PO Ardiansyah Jalani Pemeriksaan di Mapolresta Mojokerto
Terpopuler
- Daftar Harga Motor Listrik dengan Subsidi Pemerintah, Ada yang Cuma Rp5 Jutaan!
- Survei SMRC: Elektabilitas Gerindra Anjlok Tajam, Peluang Jadi Partai Nomor 1 Terancam
- 5 Kulkas Mini yang Murah dan Hemat Listrik, Bisa Dipakai di Kamar Kos dan Mobil
- Nasib Berubah, Ini 4 Shio yang Panen Keberuntungan dan Rezeki pada 29 Juli 2026
- 5 Sepatu Lari Terbaik Harga Rp200 Ribuan, Nyaman Dipakai untuk Daily hingga Trail Run
Pilihan
-
Kejagung Geledah Rumah Eks Jampidsus Febrie yang Pernah Dijaga TNI
-
Kematian Sutrimo dan Rangkaian Kejanggalan yang Muncul dari Kampung Halaman
-
Pengintai Misterius dan CCTV Mendadak, Kejanggalan di Rumah Sutrimo
-
Banyak Air Galon Isi Ulang di Bangka Barat Belum Diuji, Amankah Dikonsumsi Setiap Hari?
-
Dicecar 23 Pertanyaan Penyidik KPK, Ini Kata Plt Bupati Sukoharjo
Terkini
-
Kado Kemerdekaan: Pemutihan Pajak Kendaraan di Agustus 2026, Buruh dan Ojol Dapat Diskon Khusus
-
Setelah 40 Hari, Mengapa Makam Pegawai Kejari Mojokerto Tiba-tiba Dibongkar?
-
Jemaah Pengajian Ditemukan Tewas di Lereng Asta Sumbersuko Situbondo
-
Ribuan Pendekar PSHT Kepung Mapolrestabes Surabaya, Desak Polisi Tuntaskan Pembacokan Petugas Valet
-
Polrestabes Surabaya Buru Pelaku Lain Kasus Pembacokan Anggota PSHT, Sejumlah Nama Masuk DPO