SuaraJatim.id - Jembatan di Desa Bancer Kecamatan Ngraho Kabupaten Bojonegoro ambrol. Akibatnya, akses menghubungkan dua dusun itu terputus.
Putusnya jembatan dipicu tebing sungai longsor yang menggerus titian jembatan, Rabu (25/5/2022).
Kepala Desa Bancer Ali Mustofa, mengatakan putusnya jembatan penghubung antara Dusun Padas dengan Dusun Bancer Desa Bancer Kecamatan Ngraho itu akiabt longsor yang melanda tebing sungai Kali Tinggang.
“Setelah terjadi hujan lebat pada Minggu (22/5/2022) malam, kemudian tebing sungai longsor karena air yang mengalir terhalang sampah reranting yang menyangkut di titian jembatan dan mencari jalur baru,” ujar Ali Mustofa mengutip Beritajatim.com, Kamis (26/5/2022).
Baca Juga: 1.500 Rumah di Sepanjang Sungai Brantas Malang Rentan Terdampak Longsor
Tebing sungai yang longsor sepanjang kurang lebih 50 meter dengan kedalaman tujuh meter. Longsornya tebing itu menyeret tiga pilar titian jembatan hingga putus sepanjang delapan meter. “Kalau panjang jembatan total 41 meter dan putus sepanjang delapan meter,” jelasnya.
Kondisi tersebut oleh Camat Ngraho, Masirin sudah dilaporkan ke Dinas PU Sumber Daya Air (SDA). Dari hasil assessment yang dilakukan petugas PU SDA, jembatan dibangun di atas bangunan chek dam Kali Tinggang. “Rencananya akan dibangun kembali dengan APBD tahun depan,” ujarnya.
Dampak putusnya jembatan itu, sedikitnya 150 warga yang ada di Dusun Bancer yang terisolasi sehingga harus memutar jalan lain dengan jarak sekitar 1 kilometer. “Kalau dibuat jembatan darurat kondisinya membahayakan, sehingga harus mencari jalan alternatif,” pungkasnya.
Berita Terkait
-
Perjuangan Petani dan Pelajar Harus Angkat Sepeda saat Melewati Jembatan Glendeng Bojonegoro Akibat Penutupan
-
Pelajar di Tana Toraja Setiap Hari Bertaruh Nyawa Menyeberangi Jembatan Gantung Rusak
-
Minta Flyover Garuda Sakti Segera Dibangun, Warga Pekanbaru-Kampar Ungkap Alasannya
-
Viral Seorang Pria Lakukan Hal Aneh di Rumah Makan Bojonegoro, Warganet Menduga Fetish hingga Ritual Mengusir Jin
-
Terpopuler: Ajaran UAS Bikin Remaja di Singapura Masuk Bui, Publik Terpesona dengan Sikap Rossa kepada Wartawan
Terpopuler
- Cerita Stefano Lilipaly Diminta Bela Timnas Indonesia: Saya Tidak Bisa
- Ibrahim Sjarief Assegaf Suami Najwa Shihab Meninggal Dunia, Ini Profilnya
- Siapa Pembuat QRIS yang Hebohkan Dunia Keuangan Global
- 7 Rekomendasi Mobil Matic Bekas di Bawah Rp30 Juta, Murah Tetap Berkelas
- 9 Rekomendasi Mobil Bekas Harga Rp 30 Jutaan, Mesin Bandel Dan Masih Banyak di Pasaran
Pilihan
-
5 Rekomendasi Skincare Wardah Terbaik, Bahan Alami Aman Dipakai Sehari-hari
-
Mau Masuk SMA Favorit di Sumsel? Ini 6 Jalur Pendaftaran SPMB 2025
-
Mobilnya Dikritik Karena Penuh Skandal, Xiaomi Malah Lapor Warganet ke Polisi
-
Bos Sritex Ditangkap! Bank BJB, DKI Hingga Bank Jateng Terseret Pusaran Kredit Jumbo Rp3,6 Triliun?
-
Warga RI Diminta Tingkatkan Tabungan Wajib di Bank Demi Cita-cita Prabowo Subianto
Terkini
-
Gubernur Khofifah Luncurkan SPMB Berbasis AI Jenjang SMAN/SMKN: Objektif, Transparan, Berkeadilan
-
Klaim Sekarang! Link Saldo DANA Kaget Sudah Dibuka, Siapa Cepat Dia Dapat
-
Sempat Banyak Kendala, Pencarian 6 Korban Longsor Trenggalek Dilanjutkan
-
Bukan Sekadar Peringatan, Hari Kebangkitan Nasional Punya Pesan Rahasia untuk Surabaya
-
Ribuan Ojol Penuhi Jalanan Surabaya, Program Hemat Dinilai Rugikan Mitra