SuaraJatim.id - Sejumlah dua jemaah calon haji (JCH) asal Pacitan gagal berangkat lantaran terkonfirmasi positif Covid-19. Hal itu berdasar hasil tes Polymerase Chain Reaction (PCR) pada Minggu (5/6/2022).
Kekinian, kedua jemaah terpapar virus Corona tersebut menjalani karantina.
"Dua jemaah, satu asal Desa Karangrejo, Kecamatan Arjosari dan satu asal Kelurahan Pucangsewu, Kecamatan Pacitan belum bisa berangkat karena positif terpapar Covid-19," kata Kepala Kantor Kementerian Agama (Kemenag) Pacitan Mohammad Nasim seperti diberitakan Timesindonesia.co.id, Senin (6/6/2022).
Kendati demikian, lanjut dia, kedua JCH tersebut akan diberangkatkan pada kloter selanjutnya.
"Saat ini terpaksa harus tertunda dan masih dikarantina selama dua hari ke depan bahkan lebih. Nanti kalau hasil tes PCR negatif, kita ikutkan pemberangkatan kloter berikutnya," jelasnya.
Selain itu pihaknya juga sudah memberikan pendampingan kepada dua JCH yang terpapar Covid-19 tersebut agar bisa bersabar menunggu pemulihan.
"Tadi sudah kami support dan berikan arahan kepada JCH yang hasil tes PCRnya positif Covid-19. Ini kan ujian, jadi harus bersabar," ujar Kepala Kantor Kemenag Pacitan, Mohammad Nasim.
Sebagai informasi, sebanyak 50 Jemaah Calon Haji (JCH) Pacitan diberangkatkan oleh Bupati Pacitan Indrata Nur Bayuaji, dari Pendopo Kabupaten Pacitan, pada hari ini, Senin (6/6/2022).
Diketahui, para jemaah Indonesia yang tergabung dalam kloter 6 tersebut diberangkatkan menuju Asrama Haji Sukolilo, Surabaya menggunakan 3 armada bus, untuk kemudian diterbangkan ke Tanah Suci pada, Selasa (7/6/2022) pukul 21.30 WIB besok malam.
Baca Juga: Jamaah Haji Indonesia Diperingatkan Agar Tidak Merokok di Masjid Nabawi
Berita Terkait
-
Telkomsel Buka Posko Haji di Arab Saudi
-
Update COVID-19 Jakarta 6 Juni: Positif 147, Sembuh 103, Meninggal 0
-
Epidemiolog: Dunia Semakin Rawan Wabah Penyakit
-
Cegah Terpapar Covid-19, Kemenag Imbau Jemaah Haji Beberapa Hal yang Perlu Diperhatikan
-
Dokter Lois Owien Meninggal Dunia di Kampung Bugis Kota Tarakan Kalimantan Utara
Terpopuler
- Dituding jadi Biang Kerok Laga Persija vs Persib Batal di Jakarta, GRIB Jaya Buka Suara
- 7 Bedak Tabur Terbaik untuk Kerutan dan Garis Halus Usia 50 Tahun ke Atas
- 7 HP Midrange RAM Besar Baterai 7000 mAh Paling Murah yang Layak Dilirik
- Promo Alfamart Hari Ini 7 Mei 2026, Body Care Fair Diskon hingga 40 Persen
- 5 Pilihan HP Android Kamera Stabil untuk Hasil Video Minim Jitter Mei 2026, Terbaik di Kelasnya
Pilihan
-
Suporter Persipura Rusuh, Momen Menegangkan Pemain Adhyaksa FC Dilempari Botol
-
Kronologi Haerul Saleh, Anggota BPK RI Eks Anggota DPR Meninggal saat Rumahnya Kebakaran
-
Tragis! Anggota IV BPK Haerul Saleh Tewas dalam Kebakaran di Tanjung Barat, Diduga Akibat Sisa Tiner
-
16 Korban Tewas Bus ALS Terbakar di Muratara Berhasil Dievakuasi, Jalinsum Masih Mencekam
-
'Celana Saya Juga Hancur', Cerita Saksi yang Kena Sisa Air Keras Saat Bantu Andrie Yunus
Terkini
-
5 Mahasiswi UNU Blitar Jadi Korban Pelecehan Dosen di Kelas
-
Pengasuh di Tulungagung Culik Bayi 17 Bulan, Tertangkap Saat Hendak Seberangi Selat Sunda
-
7 Santri di Surabaya Jadi Korban Bejat Guru Ngaji
-
Dijual Rp400 Juta: Horor Penyekapan Warga Jepang di Markas Scamming Surabaya
-
Teka-teki Kerangka Manusia Mengering di Area Tambak Surabaya